![]() |
Мобильник для первоклассника?
Вот задумался над таким вопросом:
- нужен ли мобильник для 1-классника? - отдать один из своих старых или торжественно купить пусть и недорогой, но новый? ----- В чём сомнения, спросят меня достойные форумчане - пошел да купил! А сомнения вот в чём - на прошлой неделе встретили одну нашу знакомую, она в слезах говорит - еду в больницу к сыну (5 класс) - фулюганы отобрали телефон, травма головы. И за год у неё - ТРЕТИЙ случай! До этого правда без травм обходилось - просто пригрозили ножЫком... Она живет у площади Тургенева. Мы живём в Дачном, район очень спокойный (как в таких случаях говорят достойные форумчане - ТТТ!))), школа в 150 м от дома. Особой надобности, за исключением пары-тройки случаев, давать мобильник не было. В классе трубки только у 2 детей, и то по-моему не свои сопственныи, а папины-мамины на время... Никита телефон естессно очень хочет - очень любит фоткать и видеоролики снимать, и конечно же слушать радио (на моём естессно), да и вопрос статуса или самоутверждения в классе что ли... Мне тоже хочется сделать ему подарок. Я бы подарил недорогой, обязательно новый! - ненавижу вещи после кого-то! да и сам кайф от развертывания упаковки, чтения новой инструкции, настройка телефона под себя... телефончик, в пределах до $100,- Вот что-нибудь такое: NOKIA 6030 Экранчег может не очень, но и грушки всякие закачать сможет, а главное РАДИО есть! ![]() Или вот такой, NOKIA 3120, отделан металлом - фиг разобьёшь))) Много всяких игровых прибамбасофф, но с радивом - напряжонка. Радива нет! ![]() Или для начала вообще что-то примитивное? Вот такое, например. NOKIA 1110: ![]() NOKIA 1112: ![]() NOKIA 1600: ![]() Эти последние три штуки вообще меньше 2000 рублей... ----- Так вот вопрос! Покупать или нет? (вопрос безопасности) Старый или новый? Новый простой? Или среднего уровня - чтобы и поснимать мог и видеоролик записать и из интернета игрушек закачать. --- Или мне пойти подлечить голову? (Или просто выпить вотки?) ?A? --- Очень интересно послушать, как с этим обстоит дело у Вас? |
Отвечаю:
мой сын в 3 классе и у него чуть ли не у одного нет мобильника в классе. И только потому, что он сам ходит из школы ( утром на машине довозим) и по кружкам. Кружки все близко, но САМ. Везде есть телефон на кружках откуда можно позвонить. Но сейчас уже созрели к тому, что надо купить. Сын просит мобильник с каким-то входом, чтобы перкачивать игры и еще что-то у одноклассников. НО! мобильник - это не игрушка. Это -средство связи. Мобильник должен звонить и по нему должны разговоаривать. и ВСЕ в начальной школе ( а впрочем может и класса до 9-10 тоже также). А дальше дети уже сами способны понимать многие вещи и может не захотят покупать. Смотрите: дома ваш сын сможет слушать радио и так. Если куда то идет ( в школу например или на кружок) зачем ему там радио???????????????? Вы д понимаете, что это может ему и навредить? Например сын часто рассказывает, что на уроках многие дети вместо того, чтобы слушать учителя играют на мобильниках На переменках постоянных пересматривания и хвастания. Вашему мальчику это надо? Вы решите для чего нужен вашему сыну мобильник? С целью связи? Тогда купите самый простой, главное чтобы функция вибровызова, чтобы не зазвонил в неподходящем месте. А если вы хотите купить новую игрушку или хвасталку, тогда сами знаете что покупать. Но будьте готовы к последствиям. Дети не умеют себя контролировать так как взрослые. |
Так САМ он хочет телефон?
Выбираете ему ВЫ или ОН сам? --- Он не чувствует себя лохом оттого, что у всех есть а у него - нет??? ------ Я помню в детстве мне родители не хотели, именно НЕ ХОТЕЛИ покупать джинсы! А я учился в одной из самых престижных школ города (не СПб), в 9 классе у двоих пацанов уже "Волги" были. Половину детей привозили на служебных машинах, а 1 девочку - на правительственном ЗИЛе. А я - без джинсов.... Я НЕНАВИДЕЛ за это своих родителей!!! и кстати, при первой возможности, стал жить отдельно! Так вот - в 9 классе я со своим другом пошёл работать в стройотряд! После уроков, по 4 часа в день, в бригаду заключенных! И 2 месяца летом тоже работали! И я купил себе САМ настоящие АМЕРИКАНСКИЕ джинсы, и САМЫЙ крутой в классе калькулятор на жидких кристаллах!!! И себя стал ощущать совсем по-другому!!! Но я понимаю, что в 7 лет мальчишка денег не заработает... И нам с женой хочется, чтобы у него было то, что ЕМУ самому необходимо! |
Цитата:
Еще раз акцентирую внимание на вопросе: 1. мобильник для связи? 2. мобильник как игрушка? Даете сами себе ответ и соответсвенно покупает мобильник. В классе у сына у пары избалованных одноклассников есть забава, сфотографировать одноклассника на мобильник и потом стрелять в него помидоами ( игра такая). Смешно, аж жуть.:( Кроме того.. на уроках некоторых особые детки ( которые родители купили все, что ИМ необходимо) не слушают уроки, а играют. Сейчас уже ( в нащей школе) если не будет слушать, то хороших оценок не видать. Школа у нас серьезная и сложная. В общем хотите сделать хорошо сыну СЕЙЧАС - купите самый навороченный мобильник и дайте очеребеную развлекушку. Хотите сделать сыну хорошо ВСЮ ДАЛЬНЕйшую жизнь, купите просто мобильник и дайте понять, что школа для того, чтоыб учится. Я хочу найчить реебнка прежде всего. чтобы он не сравнивал себя с другими, не гнался на мобильником ( а в дальшейшем работой-женой-дачей-машиной) как у соседа. Чтобы прожил СВОЮ жизнь, а не жизнь навязанную рекламой и обществом. И позвольте ребенку пойти по вашему пути: самому заработать и купить. Не боитесь, что потом все последующую жизнь вам придется покупать ему все, вместо того, чтобы научить тому, что вещи стоят денег и деньги с неба не валятся, а их зарабатывают? В общем я поняла, что это скорее вопрос ВАШЕГО престижа?:)) Вам хочется, чтобы у вас был сын самый самый.... так? |
Ну для мужика обычно всё - игрушки ))) Наверное, особенно, авто, телефоны, компы и аудиоаппаратура...
--- Вопрос не НАШЕГО престижа, а ЕГО самоутверждения в классе... --- Радио будет слушать и дома, т.к. когда мама смотрит ТВ, а папа слушает музыку, то ему некуда деваться и он просит у меня телефончег... (А я ненавижу давть пользоваться своими личными, а телефон - о-о-очень личная весчь, вещами). И хотя Никита - очень аккуратный человек, но меня это раздражает... И потом - телефон - для работы, звонят люди по рекламе... --- Интернет Никита потихоньку осваивает - так пусть что-нибудь в телефон закачает... Мне кажется, что общение с техникой тоже развивает... |
Цитата:
Тоже купите? А если не сможете, и ваш сын не утвердиться, что делать то будете тогда? Ну сами подумайте.. вы же умный челвоек, может самоутверждаться дружбой с одноклассниками, умной головой мальчика и подобным? Если для самоутверждения, что я бы точно не купила. Надо учится утвеждать свою ценность перед другими людьми не вещами и шмотками, а личными качества и внутреннем наполнением. Если вы сейчас этому не научите, то в дальнейшем все труднее и труднее. Илив ы сами оцениваете людей и разделяет на сорт по машине -квартире-даче_мобтльнику и количесву денег? Хотите купить игрушку - покупаейте. Но я бы в школу точно не дала бы на вашем месте. пусть дома играет и слушает радио. Возможно с класса со второго третьего разрешила бы в школе носить. Вы представляете как они там бегают и бросают сови веши? Вы длумаете сын будет мобильник беречь? очень сомневаюсь..... В общем пока совершенно странный мотив к покупке - самоутвердиться в классе. А больше чтоли нечем, кроме мобильника?:( |
А зачем Вам совет? Вы же все равно не слушаете.
|
Цитата:
Вот именно так говорили мне мои родители в детстве! И именно за это я их ненавижу. Хотя они могли мне купить то, что я просил... А у моей жены - обратная ситуация. Она в детстве ходила в школу во всём самом-самом модном-премодном. И от этого не стала менее целеустремленной или зазнайкой. Я не понимаю, почему ребенку надо отказать в том, что ты имеешь возможность ему купить или сделать? --- Насчет игрушек - Никита постоянно с собой берет в школу какую-нибудь из своих любимых игрушек... Что в этом плохого??? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто позиция уважаемой Маши Хайд напоминает мне то, что я слышал от своих родителей. Другие мнения будут??? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |