٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Страница 1189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 02:04
ответ для Котофейка на сообщение ":010::010::010::010::010::010:..."
Hel777
Ветеран

Hel777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юбка для ветра Посмотреть сообщение
сегодня купила тему со сроком до 9 февраля,решила маляве дать
про родинки интересносколько стоит,ну сейчас думаю цены другие,я уже много лет думаю удалить одну,ну блин выросла же и в таком месте

Ну вы монстры,деткам вкусняшки даёте,ну я просто лентяйка отпетая,что с первой что со второй,хотя сечас более ленива,ест смесь и всё(хотя иногда делаю ей праздник души и желудка)

ВОт старшая в то время у меня из кружечки пила,да что там кружка,из трубочкиа это всё соска
пора переходить в оборону,а ведь миксер висит,новый,новороенный,красивый
Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Смышленый ребенок, нечего сказать
Если мешает надо удалять. Моей знакомой сразу сказали удалть нельзя!!!! Как определили????

У меня Катя из кружечки два глотка сделает, а потом там пузыри пускает. Всем нравится...

Вкусняшки даю редко. А на смеси у нас алергия. и так думаю, как бы последнее кормление заменить... А вообще мне совершенно не понятно что давать, и готовить для нее лень, вот и приходится давать, что под рукупопадет.

У меня знакомая из Москвы до сих пор кормит сына отдельно. Куру не дает, яица не дает, там еще целый список, чай, кстати, тоже не дает. Варит компотики... И все это в отдельной посуде. Мой муж (крестный) и ее муж в шоке, ребетенок худенький. А она бится из-за аллергии. Но вот кода он уезжает к бабушк и дедушке, то есть ВСЕ и заодно вес набирает, щечки появляются....
Старый 30-01-2009, 02:06
ответ для Котофейка на сообщение ":010::010::010::010::010::010:..."
Юбка для ветра
Активный участник

Юбка для ветра отсутствует

Цитата:
"Яблоко от яблони далеко не падает"

Справа - Даня, слева - я )))
супер,фотки просто супер,похожи но не совсем,видать папа постаралсябольше

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
сегодня утром муж меня будит (он встал на работу, собрался, уехал, забыл доки и вернулся....) и говорит- у тебя ребенок сбежал

короче картина маслом- папа открывает дверь и видит- дверь в комнату открыта, коридор ВЕСЬ разгромлен, все опрокинуто, рулон туалетной бумаги ВЕСЬ размотан, тазы из ванной выволочены и в коридоре туда сложены ВСЕ тапки, кромешная тьма (утро 8 часов) и во втором тазу сидит ребенок в полосатой пижаме...а мама в комнате дрыхнет как ни в чем не бывало

тут уж папа был в шоке
поменьше ночами в инете сидеть.
У меня Лизка в кроватке спит,проснётся и давай болтать,а надоест так и ругается,иногда через решётку руку просунет,и давай волосы рвать,нефиг маман дрыхать,давай мне пампер меняй

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Вот, еще хочу хвастануть, старшенькая у меня на ролликах начала ездить
вау здорово,Такая стильная.
Я жду летависят уменя в пакете конёчки,мдя,толстые тёти вроде меня не так прикольно смотрятся на конькахзато эмоций много
Старый 30-01-2009, 02:12     #11883
Юбка для ветра
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Hel777 Посмотреть сообщение
Если мешает надо удалять. Моей знакомой сразу сказали удалть нельзя!!!! Как определили????

У меня Катя из кружечки два глотка сделает, а потом там пузыри пускает. Всем нравится...

Вкусняшки даю редко. А на смеси у нас алергия. и так думаю, как бы последнее кормление заменить... А вообще мне совершенно не понятно что давать, и готовить для нее лень, вот и приходится давать, что под рукупопадет.

У меня знакомая из Москвы до сих пор кормит сына отдельно. Куру не дает, яица не дает, там еще целый список, чай, кстати, тоже не дает. Варит компотики... И все это в отдельной посуде. Мой муж (крестный) и ее муж в шоке, ребетенок худенький. А она бится из-за аллергии. Но вот кода он уезжает к бабушк и дедушке, то есть ВСЕ и заодно вес набирает, щечки появляются....
Ну не знаю даже что сказать,у меня бы так точно не получилось.Это ведь вся жизнь за кухонной плитой,и себе и детю и мужуЯ думаю всё должно быть в меру

я тоже своей дала попробовать из крушки,ребёнок был в шоке,но в приятноммама что-то новое дала,хотела поиграть,но не тут -то было,мама была серьёзно настроенаи баловать не дала
Старый 30-01-2009, 02:24     #11884
Юбка для ветра
Активный участник

Вот можете посмеяться,я на роликах
Ну и старшая бутуза,стыдно ей видать за мамку
Извините что я в таком ракурсезато габариты на лицо
Старый 30-01-2009, 02:33     #11885
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Каждый месяц составляю "режим дня и кормлений" для малышастика. Идеальный так сказать вариант. Пишу для того, чтобы все-таки хоть как-то соблюдать и не путать У меня с памятью совсем беда, вечно каша в голове. Так что мне так удобнее, да и бабушке можно оставить...
Если кому-то интересно, то на сегодняшний день у нас вот так:

На 9 месяцев

11:00 – Малыш просыпается
12:00 – Завтрак
• Кашка 200 г (гречневая, рисовая, кукурузная, смесь круп в т.ч. овсяная, пшеничная)
• Масло (сливочное) ½ чайной ложки
• Четверг - Перепелиный желток (½ желтка) или куриный желток (¼ желтка)
• Сок 90 мл сока + 60 мл воды (давать в течении дня)
14:00 – 16:00 – Сон в кроватке (или на улице)
16:00 – Обед
• Овощное пюре 150 – 200 г (кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, картофель, сладкий картофель, морковь, зеленый горошек,брюссельская капуста, кукуруза)
• Растительное масло – 1 чайная ложка (подсолнечное, оливковое, кукурузное, «холодный» отжим)
• Мясное пюре или фрикадельки 40 - 60 г (понедельник - свинина, вторник - индейка, среда - белая морская рыба (треска, хек, судак), четверг - кролик, пятница - курица, суббота - конина, воскресенье - говядина)
• Детский чай 100 мл (ромашка, малина и шиповник)
18:00 – 19:30 – Прогулка в парке (сон)
20:00 – Полдник
• Кефир 150 мл (детский кефир «Агуша», «Тема», бифидобактерии)
• Печенье детское 1-2 шт.
• Фруктовое пюре 60 - 80 г (яблоко, груша, слива, банан, персик, абрикос, черника, вишня, чернослив, курага) или свежие фрукты (кусочки яблока, банана, груши, чернослива, кураги)
• Творожок 100 г через день или по 50 г ежедневно («Тема»)
23:00 – Купание
• понедельник, среда – морская соль;
• вторник, четверг, суббота – череда;
• пятница – мыло;
• воскресенье – плаванье
24:00 – Еда и сон в кроватке
• Адаптированная молочная смесь 240 мл
6:00 (или в 8:00)
• Адаптированная молочная смесь 180 мл
Старый 30-01-2009, 02:36     #11886
Юбка для ветра
Активный участник

Цитата:
Каждый месяц составляю "режим дня и кормлений" для малышастика. Идеальный так сказать вариант. Пишу для того, чтобы все-таки хоть как-то соблюдать и не путать У меня с памятью совсем беда, вечно каша в голове. Так что мне так удобнее, да и бабушке можно оставить...
Если кому-то интересно, то на сегодняшний день у нас вот так:

На 9 месяцев

11:00 – Малыш просыпается
12:00 – Завтрак
• Кашка 200 г (гречневая, рисовая, кукурузная, смесь круп в т.ч. овсяная, пшеничная)
• Масло (сливочное) ½ чайной ложки
• Четверг - Перепелиный желток (½ желтка) или куриный желток (¼ желтка)
• Сок 90 мл сока + 60 мл воды (давать в течении дня)
14:00 – 16:00 – Сон в кроватке (или на улице)
16:00 – Обед
• Овощное пюре 150 – 200 г (кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, картофель, сладкий картофель, морковь, зеленый горошек,брюссельская капуста, кукуруза)
• Растительное масло – 1 чайная ложка (подсолнечное, оливковое, кукурузное, «холодный» отжим)
• Мясное пюре или фрикадельки 40 - 60 г (понедельник - свинина, вторник - индейка, среда - белая морская рыба (треска, хек, судак), четверг - кролик, пятница - курица, суббота - конина, воскресенье - говядина)
• Детский чай 100 мл (ромашка, малина и шиповник)
18:00 – 19:30 – Прогулка в парке (сон)
20:00 – Полдник
• Кефир 150 мл (детский кефир «Агуша», «Тема», бифидобактерии)
• Печенье детское 1-2 шт.
• Фруктовое пюре 60 - 80 г (яблоко, груша, слива, банан, персик, абрикос, черника, вишня, чернослив, курага) или свежие фрукты (кусочки яблока, банана, груши, чернослива, кураги)
• Творожок 100 г через день или по 50 г ежедневно («Тема»)
23:00 – Купание
• понедельник, среда – морская соль;
• вторник, четверг, суббота – череда;
• пятница – мыло;
• воскресенье – плаванье
24:00 – Еда и сон в кроватке
• Адаптированная молочная смесь 240 мл
6:00 (или в 8:00)
• Адаптированная молочная смесь 180 мл
Ой спасибо,такая штука замечательная,я себе скопировала,изменю малёк,ну считай образец есть.
У меня тоже в голове полно манки
Старый 30-01-2009, 02:41     #11887
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
я тоже своей дала попробовать из крушки,ребёнок был в шоке,но в приятноммама что-то новое дала,хотела поиграть,но не тут -то было,мама была серьёзно настроенаи баловать не дала
Тоже давала Дане кефир из кружечки. Реакция была такая же )) Но мама оказалась не так внимательна, в результате всё было залито кефиром. А Даня таки поиграла
Старый 30-01-2009, 02:43     #11888
Юбка для ветра
Активный участник

Цитата:
Сегодня поздравляем!Котофейку (Светик) и Дашуню,Роса (Елену) и Андрюшу,Alice34 (Ольгу) и Алёшеньку,Natalia21 (Наташу) и Ромочку,sweetheart4u (Таню) и Майю
и от меня букетик,наших мамочек и малышей с маленькими датками
Старый 30-01-2009, 02:47     #11889
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Ой спасибо,такая штука замечательная,я себе скопировала,изменю малёк,ну считай образец есть.
У меня тоже в голове полно манки
Может тогда вам вот это поможет тоже:

"К 1 году рацион ребенка должен быть приблизительно следующий:

• 6 часов утра
Грудное молоко или адаптированная молочная смесь 180 - 200 г.

• 10 часов утра
Каша 150 г – 200 г (с 6 месяцев – гречневая, рисовая, кукурузная (молочная или безмолочная); с 9 месяцев – пшеничная, овсяная, с 12 месяцев - манная)
Фруктовое пюре 40 – 60 г с 4 месяцев и 90 – 100 г с 9 месяцев (с 4-х месяцев – яблоко, груша, слива; с 6 месяцев – банан, персик, абрикос, черника, вишня, чернослив, курага)
Топленое или сливочное масло 3 г (½ чайной ложки) (с 6 месяцев)

• 14 часов дня
Овощное пюре 150 – 200 г (с 5 месяцев – кабачок, брокколи, цветная капуста, брюква, репа, свекла; с 6 месяцев - тыква, картофель, сладкий картофель, морковь, патиссоны; с 8 месяцев – зеленый горошек, шпинат, томаты)
Мясного гаше 20 - 60 г (с 8 месяцев – свинина, индейка, кролик, курица, конина, говядина в виде пюре; с 9 месяцев – фрикадельки; к 12 месяцам – паровые котлеты, тефтели)
Растительное масло – 3 - 5 мл (1/2 - 1 чайная ложка) (с 7 месяцев - подсолнечное, оливковое, кукурузное, «холодный» отжим)

• 18 часов вечера
Творог 30 - 50 г (с 7- 8 месяцев - «Агуша», «Тёма» или из молочной кухни; с 12 месяцев – домашний творог, магазинный) (рецепт – на 1 стакан кипящего молока 1 стакан кефира, через марлю и в блендер)
Кефир 150 - 200 г (с 7- 8 месяцев – детский кефир «Агуша» или произведенный на молочной кухне; с 8 месяцев – биолакт, бифидокефир, ацидолакт, производимые на молочной кухне)
Можно добавить 1 чайную ложку сахара

• 22 часов вечера
Грудное молоко или адаптированная молочная смесь 200 мл

• В течение дня
Фруктовый сок 40 – 60 мл с 4 месяцев и 80 – 100 мл с 9 месяцев, разбавляются 1:1 с водой (с 4 месяцев – без мякоти яблочный, грушевый, сливовый; с 5 месяцев - из черники, крыжовника, ревеня, желтой черешни, белой смородины с мякотью; с 6 месяцев – абрикосовый, персиковый, малиновый, вишневый, черносмородиновый и облепиховый; с 7 месяцев – апельсиновый, клубничный, мандариновый, тропические фрукты)

Печенье детское, сухарики из пшеничного хлеба, сушки (с 7 - 8 месяцев – печенье «Малышок» или «Хайнц»)
Фрукты в нимбере (с 8 месяцев - кусочек яблока «Антоновка», «Семиренко», груши, банана)
Перепелиный и куриный желток (с 8 месяцев - с ¼ желтка 1 раз в неделю до ½ перепелиного желтка 2 раза в неделю, растирают с молоком или овощами)
Белая морская рыба 40 - 60 г (1-2 раза в неделю вместо мяса; с 10 месяцев – треска, хек, судак)
Цельное коровье или козье молоко (не ранее 12 месяцев)
Сливки детские 10 % (с 6 месяцев можно добавлять в каши, но не более 50 мл; как самостоятельный продукт не используют)
Компоты из фруктов, свежих ягод домашнего приготовления рекомендуется использовать в конце первого года жизни.

Продукты с общего семейного стола дети могут употреблять в возрасте 1,5 лет."

Это то, что я вытащила в свое время из интернета и объединила в единую "шпаргалку". Обобщенный вариант, так сказать. Естественно, некоторые вещи можно оспорить.
Старый 30-01-2009, 02:50     #11890
Юбка для ветра
Активный участник

А мы с общего стола раньше 1.5 лет давали,хотя мой общий стол очень пресный
а вот мужу подавай соли перца и всякой белеберды,а потом и говорит:"у меня живот болит"прямо робин бобин какой-то