| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Котофейка на сообщение ":010::010::010::010::010::010:..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня Катя из кружечки два глотка сделает, а потом там пузыри пускает. Всем нравится... ![]() Вкусняшки даю редко. А на смеси у нас алергия. и так думаю, как бы последнее кормление заменить... А вообще мне совершенно не понятно что давать, и готовить для нее лень, вот и приходится давать, что под рукупопадет. У меня знакомая из Москвы до сих пор кормит сына отдельно. Куру не дает, яица не дает, там еще целый список, чай, кстати, тоже не дает. Варит компотики... И все это в отдельной посуде. Мой муж (крестный) и ее муж в шоке, ребетенок худенький. А она бится из-за аллергии. Но вот кода он уезжает к бабушк и дедушке, то есть ВСЕ и заодно вес набирает, щечки появляются.... |
|
|
|
ответ для Котофейка на сообщение ":010::010::010::010::010::010:..."
|
|
|
Активный участник
|
супер,фотки просто супер,похожи но не совсем,видать папа постарался больше![]() Цитата:
![]() поменьше ночами в инете сидеть.У меня Лизка в кроватке спит,проснётся и давай болтать,а надоест так и ругается,иногда через решётку руку просунет,и давай волосы рвать, нефиг маман дрыхать,давай мне пампер меняй![]() вау здорово,Такая стильная.Я жду лета висят уменя в пакете конёчки,мдя,толстые тёти вроде меня не так прикольно смотрятся на коньках зато эмоций много![]() |
|
|
|
ответ для Hel777 на сообщение "Если мешает надо удалять. Моей..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ну не знаю даже что сказать,у меня бы так точно не получилось.Это ведь вся жизнь за кухонной плитой,и себе и детю и мужу Я думаю всё должно быть в меру![]() я тоже своей дала попробовать из крушки,ребёнок был в шоке,но в приятном мама что-то новое дала,хотела поиграть,но не тут -то было,мама была серьёзно настроена и баловать не дала |
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008)..."
|
|
Активный участник
|
Вот можете посмеяться,я на роликах
![]() Ну и старшая бутуза,стыдно ей видать за мамку ![]() Извините что я в таком ракурсе ![]() ![]() зато габариты на лицо![]() ![]() |
|
|
ответ для Юбка для ветра на сообщение ":010:Ну не знаю даже что сказать,у меня..."
|
|
Ветеран
|
Каждый месяц составляю "режим дня и кормлений" для малышастика. Идеальный так сказать вариант. Пишу для того, чтобы все-таки хоть как-то соблюдать и не путать
У меня с памятью совсем беда, вечно каша в голове. Так что мне так удобнее, да и бабушке можно оставить... Если кому-то интересно, то на сегодняшний день у нас вот так: На 9 месяцев 11:00 – Малыш просыпается 12:00 – Завтрак • Кашка 200 г (гречневая, рисовая, кукурузная, смесь круп в т.ч. овсяная, пшеничная) • Масло (сливочное) ½ чайной ложки • Четверг - Перепелиный желток (½ желтка) или куриный желток (¼ желтка) • Сок 90 мл сока + 60 мл воды (давать в течении дня) 14:00 – 16:00 – Сон в кроватке (или на улице) 16:00 – Обед • Овощное пюре 150 – 200 г (кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, картофель, сладкий картофель, морковь, зеленый горошек,брюссельская капуста, кукуруза) • Растительное масло – 1 чайная ложка (подсолнечное, оливковое, кукурузное, «холодный» отжим) • Мясное пюре или фрикадельки 40 - 60 г (понедельник - свинина, вторник - индейка, среда - белая морская рыба (треска, хек, судак), четверг - кролик, пятница - курица, суббота - конина, воскресенье - говядина) • Детский чай 100 мл (ромашка, малина и шиповник) 18:00 – 19:30 – Прогулка в парке (сон) 20:00 – Полдник • Кефир 150 мл (детский кефир «Агуша», «Тема», бифидобактерии) • Печенье детское 1-2 шт. • Фруктовое пюре 60 - 80 г (яблоко, груша, слива, банан, персик, абрикос, черника, вишня, чернослив, курага) или свежие фрукты (кусочки яблока, банана, груши, чернослива, кураги) • Творожок 100 г через день или по 50 г ежедневно («Тема») 23:00 – Купание • понедельник, среда – морская соль; • вторник, четверг, суббота – череда; • пятница – мыло; • воскресенье – плаванье 24:00 – Еда и сон в кроватке • Адаптированная молочная смесь 240 мл 6:00 (или в 8:00) • Адаптированная молочная смесь 180 мл |
|
|
ответ для Котофейка на сообщение "Каждый месяц составляю "режим дня и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ой спасибо,такая штука замечательная,я себе скопировала,изменю малёк,ну считай образец есть. У меня тоже в голове полно манки![]() |
|
|
|
ответ для Юбка для ветра на сообщение ":010:Ну не знаю даже что сказать,у меня..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
)) Но мама оказалась не так внимательна, в результате всё было залито кефиром. А Даня таки поиграла ![]() |
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008)..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
и от меня букетик,наших мамочек и малышей с маленькими датками![]() |
|
|
|
ответ для Юбка для ветра на сообщение ":flower:Ой спасибо,такая штука..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
"К 1 году рацион ребенка должен быть приблизительно следующий: • 6 часов утра Грудное молоко или адаптированная молочная смесь 180 - 200 г. • 10 часов утра Каша 150 г – 200 г (с 6 месяцев – гречневая, рисовая, кукурузная (молочная или безмолочная); с 9 месяцев – пшеничная, овсяная, с 12 месяцев - манная) Фруктовое пюре 40 – 60 г с 4 месяцев и 90 – 100 г с 9 месяцев (с 4-х месяцев – яблоко, груша, слива; с 6 месяцев – банан, персик, абрикос, черника, вишня, чернослив, курага) Топленое или сливочное масло 3 г (½ чайной ложки) (с 6 месяцев) • 14 часов дня Овощное пюре 150 – 200 г (с 5 месяцев – кабачок, брокколи, цветная капуста, брюква, репа, свекла; с 6 месяцев - тыква, картофель, сладкий картофель, морковь, патиссоны; с 8 месяцев – зеленый горошек, шпинат, томаты) Мясного гаше 20 - 60 г (с 8 месяцев – свинина, индейка, кролик, курица, конина, говядина в виде пюре; с 9 месяцев – фрикадельки; к 12 месяцам – паровые котлеты, тефтели) Растительное масло – 3 - 5 мл (1/2 - 1 чайная ложка) (с 7 месяцев - подсолнечное, оливковое, кукурузное, «холодный» отжим) • 18 часов вечера Творог 30 - 50 г (с 7- 8 месяцев - «Агуша», «Тёма» или из молочной кухни; с 12 месяцев – домашний творог, магазинный) (рецепт – на 1 стакан кипящего молока 1 стакан кефира, через марлю и в блендер) Кефир 150 - 200 г (с 7- 8 месяцев – детский кефир «Агуша» или произведенный на молочной кухне; с 8 месяцев – биолакт, бифидокефир, ацидолакт, производимые на молочной кухне) Можно добавить 1 чайную ложку сахара • 22 часов вечера Грудное молоко или адаптированная молочная смесь 200 мл • В течение дня Фруктовый сок 40 – 60 мл с 4 месяцев и 80 – 100 мл с 9 месяцев, разбавляются 1:1 с водой (с 4 месяцев – без мякоти яблочный, грушевый, сливовый; с 5 месяцев - из черники, крыжовника, ревеня, желтой черешни, белой смородины с мякотью; с 6 месяцев – абрикосовый, персиковый, малиновый, вишневый, черносмородиновый и облепиховый; с 7 месяцев – апельсиновый, клубничный, мандариновый, тропические фрукты) Печенье детское, сухарики из пшеничного хлеба, сушки (с 7 - 8 месяцев – печенье «Малышок» или «Хайнц») Фрукты в нимбере (с 8 месяцев - кусочек яблока «Антоновка», «Семиренко», груши, банана) Перепелиный и куриный желток (с 8 месяцев - с ¼ желтка 1 раз в неделю до ½ перепелиного желтка 2 раза в неделю, растирают с молоком или овощами) Белая морская рыба 40 - 60 г (1-2 раза в неделю вместо мяса; с 10 месяцев – треска, хек, судак) Цельное коровье или козье молоко (не ранее 12 месяцев) Сливки детские 10 % (с 6 месяцев можно добавлять в каши, но не более 50 мл; как самостоятельный продукт не используют) Компоты из фруктов, свежих ягод домашнего приготовления рекомендуется использовать в конце первого года жизни. Продукты с общего семейного стола дети могут употреблять в возрасте 1,5 лет." Это то, что я вытащила в свое время из интернета и объединила в единую "шпаргалку". Обобщенный вариант, так сказать. Естественно, некоторые вещи можно оспорить. |
|
|
|
ответ для Котофейка на сообщение "Может тогда вам вот это поможет..."
|
|
Активный участник
|
А мы с общего стола раньше 1.5 лет давали,хотя мой общий стол очень пресный![]() а вот мужу подавай соли перца и всякой белеберды,а потом и говорит:"у меня живот болит" прямо робин бобин какой-то![]() |