Материнский капитал-очередной лохотрон от правительства РФ? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 14:48     #61
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от GIBISKUS Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю! Может у меня всё-таки есть шанс?
Сейчас звонила в ПФ на Энгельса,там сказали,что мой случай не единичный.Что к ним обращается очень много народа и надо ждать дальнейших поправок к закону .
Как я понимаю,данные положения будут действовать с 01.01.2010г.А в 2009г пока только ипотека.
Распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала можно не ранее чем по истечению трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей. Исключение составляет направление средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов – этим правом можно воспользоваться уже с 1 января 2009 года.

Взято здесь http://www.pfrf.ru/content/view/3941/220/
Старый 29-01-2009, 17:55     #62
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
Имею пункт ФЗ
Нати, Вам тоже вместе с журналистом из Регнума закон почитать надо (как и работникам ПФР, впрочем).
ок - принято
Старый 29-01-2009, 18:45     #63
GIBISKUS
Участник

GIBISKUS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Как я понимаю,данные положения будут действовать с 01.01.2010г.А в 2009г пока только ипотека.
Распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала можно не ранее чем по истечению трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей. Исключение составляет направление средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов – этим правом можно воспользоваться уже с 1 января 2009 года.

Взято здесь http://www.pfrf.ru/content/view/3941/220/
В принципе всё понятно. Только не понятно почему в превилигированном положении оказались те,кто брал деньги на покупку жилья именно в банках?
Старый 29-01-2009, 18:49     #64
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Думаю, потому, что банки тоже надо спасать от [пока потенциально] плохих долгов, а рынок недвижимости - от обрушения. Не надо думать, что всё это делается с одной лишь целью увеличить рождаемость: в ближайшие пару лет об этой проблеме будут думать мало.
Старый 30-01-2009, 00:55     #65
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Почитайте вот тут http://www.rg.ru/2009/01/15/dengy.html, может поможет... (там еще ссылки на законы внизу статьи)
Старый 30-01-2009, 01:22
ответ для SemOlga на сообщение "Почитайте вот тут..."
Вэнди
Активный участник

Вэнди отсутствует

Я читала , что даже если ваши документы примут на погашение кредита, то эти деньги реально получить только через пол-года 9пока все рассмотрят, пока переведут и т.п.) Это служащая пенсионного фонда говорила.
Старый 30-01-2009, 01:27     #67
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
+1
лично знаю юдей кто и до сих пор немеренные дивиденты получает от правильного вложения своего кровного ваучера..
Может это про маю маму. Она за несколько лет получила дивидендов прим. на 36р.27коп. с какого-то фонда за один (или два) ваучера.
Насколько я помню, ваучеры давали по одной штуке в руке. Если кто-то и получает
Цитата:
немеренные дивиденты
, то наверное вложили не один, а намного большее кол-во их. А для этого они скупили их у других людей (которые сами не смогли бы купить ваучеров пачку, вот и продавали, да и к тому же мало кто мог представить, что в перспективе выйдет из этой затеи).
Старый 30-01-2009, 01:29     #68
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
да таких вообще нет
вы видели банк, который был бы согласен взять в залог долю ребенка? или квартиру с ребенком-собственником?
никогда ипотека не оформляется на таких условиях
Не знаю, как в последние годы, но нами был получен кредит на ипотеку, при уже рожденном ребенке, и он был вписан в свидетельство права собств-ти на кв-ру.
Старый 30-01-2009, 01:56     #69
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

просто человек вложил в свое предприятие (в смысле где работал) и не прогадал. Также собрал ваучеры у всех родственников - ну и купил какое-то кол-во, на сколько денег хватило..
Старый 30-01-2009, 02:40
ответ для Ardena на сообщение "Так и есть Взято с сайта ПФР..."
Олли
Элита

Олли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Т
Помимо этого, для соблюдения нормы закона, которая предписывает, что жилье, приобретаемое с использованием средств материнского (семейного) капитала, должно быть оформлено в общую собственность, достаточно предоставить письменное обязательство в дальнейшем оформить это жилье в собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи.

вот это уже интересно....
просто ипотека взята на мужа, а я не причем, но очень хоца хотя бы часть ее погасить МК....