Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 915 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 23:54     #9141
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Да, Марин - воспоминания детства. Только вот до сих пор вижу там воспитателей знакомых, нянечек - настальгия не накатывает Очень не любила ходить в садик

Не знаю, может что-то и поменялось, только не все. История в деталях: я туда ходила-ходила, потом моя мама там стала нянечкой работать, так я ходила в ясельную группу и ей помогала - короче все мое детство и отрочество прошло там
А еще: у меня просто дом стоит напротив 2-ки (точнее садик в нашем дворе находится) и я частенько выходя гулять вижу как эти воспитатели за детками смотрят (сами скучкуются в уголке и трындят, а дети чего хотят то и делают)... а один раз шла под окнами (мне через садик в 5-ку удобно ходить - так слышала через открытое окно как одна воспиталка рявкнула на детей, да так - мне аж поплохело ) Так то...

Мдааа, хорошего конечно мало, а я уж подумала что с тобой там что-то страшное приключилось.
А ты Ира думаешь что в других сада не рявкают?Что-то я сомневаюсь!)))
Оказывается что у тебя и детство в 2 ке проходило)))Ну теперь я уж точно думаю что это не самый плохой сад!
Старый 29-01-2009, 23:58     #9142
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
А мы сразу после рождения (в апреле 2008) записались в 15 прямо у заведующей. Хотели попробовать ходить в ясельки с сентября 2009. Она сначала и записывать не хотела - рано мол пришли, еще до 2009 далеко. Я настояла, записали. Она сказала, чтобы в январе зашли по поводу собрания. Не забыла, зашла на днях. Результат: о собрании и речи нет; ждите звонка из РАНО; все списки у них, очередь общая; в 2009 берем деток, которые в 2007 записались.
Дома обсудили и решили, что и к лучшему. Маловат будет, пусть растет.
Так вам 1.5 годика к сентябрю только будет! Мне кажется сейчас сады таких малышей и не берут, только с 2-х. Хотя насчет 4-ки можно уточнить, мой сын туда ходил с 1.5 лет.
Старый 30-01-2009, 00:01     #9143
yul299100
Элита

yul299100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
МоГет быть - моГет быть... У меня инфа от более-менее знающих мамочек, кто не с первым ребёнком, кто просто наслышан хорошо, через родственников, коими являются заведки и т.д. В 15 никто из моих знакомых, даже тех, кто записывался в три-четыре сада, не стал записываться, говоря, что там голяк. Логопед есть в 41 саду, кроме логопеда там ещё много-много чего хорошего, но туда нынче не попасть, слишком разрекламирован стал и пользуется большим спросом.
А в двойке не то из спортзала, не то из каких-то подобных помещений сбацали пару новых помещений под группы. ПО-моему неплохо, хоть что-то делается для увеличения мест в садах. Новых-то всё равно не дождаться.
у меня были ученики которые прсещали 15 подготовка к школе просто супер а вот 2 полсадика были сначала подростковым клубом вомсход затем там были шестилетки из школы потом были какието кружки от дк а вот недавно велено было открыть там группы ремонт делали воспитатели а потом стала проблема где их взять видать решили этот ваопрос
Старый 30-01-2009, 00:07     #9144
yul299100
Элита

yul299100 отсутствует

Цитата:

Не знаю, может что-то и поменялось, только не все. История в деталях: я туда ходила-ходила, потом моя мама там стала нянечкой работать, так я ходила в ясельную группу и ей помогала - короче все мое детство и отрочество прошло там
А еще: у меня просто дом стоит напротив 2-ки (точнее садик в нашем дворе находится) и я частенько выходя гулять вижу как эти воспитатели за детками смотрят (сами скучкуются в уголке и трындят, а дети чего хотят то и делают)... а один раз шла под окнами (мне через садик в 5-ку удобно ходить - так слышала через открытое окно как одна воспиталка рявкнула на детей, да так - мне аж поплохело ) Так то...

Д
к сожалению такое отношение к детям во многих садиках редко можно встретить хороших воспитателей хотя у мепня о садике хорошие воспоминания благодаря моей воспитательнице а ходила я в 15 и в то время двойка считалась получше
Старый 30-01-2009, 00:13     #9145
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
к сожалению такое отношение к детям во многих садиках редко можно встретить хороших воспитателей хотя у мепня о садике хорошие воспоминания благодаря моей воспитательнице а ходила я в 15 и в то время двойка считалась получше
Скажи пож. а какая фамилия у воспитателей твоих была , не помнишь?
Старый 30-01-2009, 00:16     #9146
marunka
Элита

marunka отсутствует

Девочки а вот вы не знаете , как распределяют места в д\сады в Лен области? Там так же через управляющий орган?
Старый 30-01-2009, 00:20     #9147
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Мне кажется это во всех садах так, увы. Даже про самый лучший 56-й иной раз такое говорят... Также кучкуются воспиталки, тоже самое и в 41-м, и в 4-ке. Гуляю мимо этих садов часто, тоже всякое и сама видела, и рассказывали много.
Наверное ты права. Поэтому по возможности бум своего от этих воспиталок держать подальше

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Новеньким привет!

А у нас сегодня была аврия с интернетом.Настя отодрала телефонный кабель от наличника двери и порвала его.Папа у нас сегодня поздно пришёл,недавно починил.
Любознательная Настена Зато у мамы больше времени на воспитание было

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Мдааа, хорошего конечно мало, а я уж подумала что с тобой там что-то страшное приключилось.
А ты Ира думаешь что в других сада не рявкают?Что-то я сомневаюсь!)))
Оказывается что у тебя и детство в 2 ке проходило)))Ну теперь я уж точно думаю что это не самый плохой сад!
Ну было и страшное - только что рассказывать то... время прошло, да наверное каждый припомнить сможет что плохого было в садах.

Цитата:
Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
Эх - лучше бабушки - нет садика
Старый 30-01-2009, 00:26
ответ для marunka на сообщение "Скажи пож. а какая фамилия у..."
yul299100
Элита

yul299100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Скажи пож. а какая фамилия у воспитателей твоих была , не помнишь?
фамилию не пе знаю а звали Людмила Семеновна
Старый 30-01-2009, 00:55     #9149
marunka
Элита

marunka отсутствует

А я вот девочки была в Гореловском саду, это тот садик который рядом с ВНИИТрансмашем находится.Он и сейчас там работает. Страшного такого вспомнить ничего не могу, на нас не орали вродебы, ну а хулиганов конечно всегда по разному воспитывали.
Старый 30-01-2009, 00:56     #9150
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Ну было и страшное - только что рассказывать то... время прошло, да наверное каждый припомнить сможет что плохого было в садах.
Было-было...
Цитата:
Эх - лучше бабушки - нет садика
Это точно!!!