А КТО ПРОТИВ ПОЕЗДОК С ДЕТЬМИ ДО 2-3 ЛЕТ НА МОРЕ?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 22:47     #1
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaМариха Посмотреть сообщение
На юге солнце ни чуть не опаснее чем у нас ,просто нужно соблюдать режим нахождения на солнце вот и все.Да и если ехать летом а не зимой в лето,то вероятность аклиматизации (температуры и всего остального) резко снижается и как говориться волков бояться в лес не ходить.
Ну да, солнце везде одинаковое. И на море, и в Питере.Ага. А если подумать и вспомнить школу?

Цитата:
Сообщение от Yole Посмотреть сообщение
Ну и откуда у вас такая информация ?
не поверите - из книг их не студенты все-таки пишут...

Лично я увозила и увозить буду ребенка из Питера на все лето на юг, но не на море уж точно (до 3х лет минимум).

А почему все так рвуться именно на море? Или я что-то пропустила и солнце теперь только там?!
Старый 29-01-2009, 23:09     #2
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перла Мутровая Посмотреть сообщение
Мне свекровь точно такие аргументы приводила. Правда говорила про допаивание моей двухмесячной дочки...Но суть понятна
Старый 30-01-2009, 00:13     #3
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перла Мутровая Посмотреть сообщение

...

А почему все так рвуться именно на море? Или я что-то пропустила и солнце теперь только там?!
Ох уж мне эти теоретики (имею в виду авторов умных книжек

Не знаю, кто как. а я на море рвусь, потому что воздух там изумительный, лечебный, пому что там я в первый раз увидела своего сынулю с чистой кожей. А ещё видели бы вы, с каким удовольствием он плавал в 8 месяцев! Знаю-знаю, в книгах пишут, что до 9 в большой воде нельзя купаться . Ну такие мы неправильные, что поделать .

А вообще, хоть я и "за", ехать с маленьким ребёнком, в некоторых случаях всё-таки не стоит, ИМХО.

Я бы не поехала:

1. В августе
2. Меньше, чем недели на три. Хотя акклиматизация - и не такой страшный зверь, дело это индивидуальное, у кого-то бывает, наверное, и две недели. И к тому же, если маленький болеет, терапевтического эффекта за меньшее время, мне кажется, не будет.
3. Без мамы/мужа/друзей. В дороге тяжеловато, да и какой это отдых - ни искупаться, ни позагорать одной.
4. В неподходящие условия. Обязательно должна быть горячая вода, возможность хорошо питаться и готовить малышу, мягкая постель, кондиционер и прочее. А будет детёнок постарше, тогда можно и с палаткой, за экстримом