Я больше НЕМОГУ!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 20:55
ответ для Молодая на сообщение "Я больше НЕМОГУ!!"
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

а в саду тоже будут плясать, вы полагаете?
Старый 29-01-2009, 20:55     #22
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Да хочется Вам бегать за ребенком с ложкой, бегайте, Это же Ваше личное дело. Каждый сам для себя принимает решение.
Но лично я в вопросе культуры приема пищи все же весьма принципиальна. На мой взгляд это просто безобразие.
Дети не умеют сознательно голодать. Захочет есть, будет есть. В чем проблема-то пару приемов пищи пропустить?

У нас нет проблем
Старый 29-01-2009, 20:57     #23
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение

А в саду смотря на других будет есть сама и без развлечений, стадное чувство (в хорошем смысле этого слова)
Старый 29-01-2009, 20:58     #24
Апельсиновый пудинг
Старожил

Апельсиновый пудинг отсутствует

Цитата:
Сообщение от meristema Посмотреть сообщение
Я ставлю еду в тарелке на стул (овощи, например, фрукты или тефтели, вобщем, что можно брать руками) и занимаюсь своими делами, а деть ходит вокруг и ест потихоньку. Или обычно жду, когда очень проголодается, тогода довольно долго сидит. А ещё начинаю есть сама детский творожок или ещё что, тогда он даже сытый подходит и просит - вместе веселей! А так тоже плоховато сидит в стуле, может правда период такой.
Вот это, на мой взгляд, неплохая методика.
А слово "перебороть" в отношении ребенка мне не очень нравится.
и вряд ли кто-то в 10 лет будет у вас есть в комнате, если вы все вместе едите на кухне.
Старый 29-01-2009, 21:01     #25
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
у меня родственница воспитатель. она вспоминает с содраганием, когда в группу ей определили вот такую же внучку заведующей, и за ней только пришлось побегать, за остальными не бегают.
Старый 29-01-2009, 21:03     #26
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
А в саду смотря на других будет есть сама и без развлечений, стадное чувство (в хорошем смысле этого слова)
Танюш...мы с мамой пришли за дочкой моей в ясли. Там три девочки смотрели на булочки и йогурт и никто их не докармливал....Мама спросила: не хотели бы вы докормить детей, они ж голодные останутся! Нет, говорит, не буду, пусть учатся! Хотя 2 девочки и моя ели.
Старый 29-01-2009, 21:04     #27
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
у меня родственница воспитатель. она вспоминает с содраганием, когда в группу ей определили вот такую же внучку заведующей, и за ней только пришлось побегать, за остальными не бегают.

я думаю также.... Проблемы могут возникнуть.
Старый 29-01-2009, 21:05
отвертка
Участник

отвертка отсутствует

У нас тоже так было, побороли! Сейчас ребенок просто испытывает родителей на "прочность", если он увидит, что этот "номер" прокатывает, пойдет дальше. Я просто выставляла из-за стола и до следующего кормления ничего не давала, сейчас иногда случаются выпендроны за столом, заканчиваютя они всегда одинаково!
Старый 29-01-2009, 21:06     #29
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Танюш...мы с мамой пришли за дочкой моей в ясли. Там три девочки смотрели на булочки и йогурт и никто их не докармливал....Мама спросила: не хотели бы вы докормить детей, они ж голодные останутся! Нет, говорит, не буду, пусть учатся! Хотя 2 девочки и моя ели.

У меня сестра воспитатель, некоторые дети не едят в саду вообще
Кстати, до 2 лет принято докармливать детей, а вот когда ребенок в состоянии понять хочет ли он кушать и обслужить себя....то другое дело. Хочешь ешь, не хочешь не надо.

Я не бегаю с песнями и плясками за младшей Но она не сидит в стульчике, а кушает либо рядом посаженная за стол или на моих коленях. Не доедает и убегает, так я эти три ложки ей уже на ходу добавляю. А когда есть уже не хочет, то вертит головой
Старый 29-01-2009, 21:08
energy
Элита

energy отсутствует

ой, а у нас противоположная проблемы: мы все едим, едим и едим, только из-за стола и опять за стол. Я уже не даю, выгоняю из кухни, и это то же нервирует. Я уже не дождусь, когда ребенок откажется - и я буду только рада )