Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-01-2009, 17:15 |
ответ для Bell на сообщение "Вот я по причине наличия горького опыта..."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Академическая
Сообщения: 229
|
Я рис не промываю - он и так чистый из пачки. Насыпаю в кастрюлю, заливаю кипящей!!!(важно) водой на два пальца выше, перемешиваю, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до маленького, закрываю крышкой - все. Всегда рассыпчатый, чего и вам желаю.
|
28-01-2009, 17:19 |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#12
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: М Большевиков
Сообщения: 202
|
Раньше, тоже с рисом проблемы были пропаренный мы не любим, а белый слипался. Научили готовить жаренный рис, теперь только так
|
28-01-2009, 17:25 |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщения: 667
|
на мой скромный взгляд самые сложные блюда- яичница (чтобы и без "водички" бррр.... и не подгорела, и не развалилась) и жареная картошка (с корочкой, внутри мягкая, не развалившаяся, не пригоревшая..... мечта)
и ведь есть же люди, у которых это всегда получается.... Моя бабушка, например...... |
28-01-2009, 17:26 |
ответ для surad на сообщение "Я рис не промываю - он и так чистый из..."
#14
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 154
|
Цитата:
У меня пропорции воды примерно такие же. Единственное- рис промывается и замачивается не только для чистоты, но и для того , чтоб удалить излишнюю клейковину. Автору- удачи на кухне! |
|
28-01-2009, 17:31 |
ответ для Lecom на сообщение "Раньше, тоже с рисом проблемы были :)..."
#15
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 1 287
|
|
28-01-2009, 17:43 |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#16
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Что-то я слабо себе представляю, как Вы будите варить фарш. Я сначала слегка обжариваю лук, потом кладу фарш и разминаю вилкой, добавляю чуть-чуть водички, опять разминаю, закрываю крышкой, довожу до готовности.
Промытый рис надо опускать в кипящую соленую воду, варить, как было сказано, в большом количестве воды. Потом слить, промыть, заправить растительным маслом. Сырники могут подгорать в том случае, если сковорода перекалилась. Я обжариваю сырники на большом огне, потом делаю маленький огонь и накрываю сковороду крышкой. Вместо муки всегда кладу манку. |
28-01-2009, 17:52 |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#17
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Картошка, когда Вы ее жарите, должна быть сухая, т.е. Вы нарезали картошку, дайте ей слегка обветриться. Опускайте картошку в раскаленное масло, а солите в самом конце, когда она практически готова.
|
28-01-2009, 18:11 |
ответ для Bell на сообщение "Вот я по причине наличия горького опыта..."
#18
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 103
|
Чтобы фарш не слипался, нужно в сковородку налить чуть масла, потом фарш, потом залить водой(!!!) и хорошенько размешать. Ну , а потом уже все по плану-лук, морковь, томат.паста, лаврушку, черн.перец, соль и тушить до готовности. Мешать часто.
Сырники- тоже раньше всегда слипались, или от сковородки не отодрать было или еще какая-нить бяка... А сейчас научилась-и всегда супер получается. Главное-вымешать тесто хорошо, творог брать обезжиренный, он посуше, чем жирный, и сахара совсем чуть-чуть добавлять. А потом уже на тарелку я кладу сметану,посыпанную сахаром на сырники. Мама научила!!!! |
28-01-2009, 18:24 |
ответ для Bell на сообщение "Вот я по причине наличия горького опыта..."
#19
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Цитата:
ИМХО - про вареный фарш не вариант, вкус не тот - но это на вкус и цвет как говорится, я и блинчики начиняю только сырым изначально, обжаренным фаршем, а не отварным прокрученным мясом. Чтобы был рассыпчатым помогает частое его помешивание, как бы сказать разбивание его на части лопаточкой, на маленькие комочки. РИС Рис хорошо промываю в нескольких водах, кипячу в чайнике воду и кипящей заливаю, соблюдая четкие пропорции на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, 1 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Все вроде бы получается, не мешаю его с момента закипания, накрываю крышкой и на маленький огонь. Раньше варила в большом количестве воды, сливала и промывала, сейчас так поступаю только если рис идет в салат, для гарнира готовлю вышеуказанным способом. СЫРНИКИ жарю на небольшом огне и обязательно под крышкой, тогда они и не горят и пропекаются идеально. Автор, спасибо за топ, считаю что много тонкостей которыми мы можем друг с другом поделиться и даже не вплане рецептов, а именно процесса приготовления. |
|
28-01-2009, 18:26 |
ответ для Lecom на сообщение "Раньше, тоже с рисом проблемы были :)..."
#20
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
[quote=Lecom;20931082]Раньше, тоже с рисом проблемы были пропаренный мы не любим, а белый слипался. Научили готовить жаренный рис, теперь только так [/QUOTE
Меня очень заинтересовал жареный рис - если не трудно напишите как! |