Растолкуйте пожалуйста некоторые кулинарные тонкости... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 19:24     #1
nata1504
Старожил

nata1504 отсутствует

[quote=Мультифрукт;20934383]
Цитата:
Сообщение от Lecom Посмотреть сообщение
Раньше, тоже с рисом проблемы были пропаренный мы не любим, а белый слипался. Научили готовить жаренный рис, теперь только так [/QUOTE

Меня очень заинтересовал жареный рис - если не трудно напишите как!
Тоже интересно? Его сырым жарят?
И что бы добавить в суп, что бы он прям вкуснейшим оказался? Какую приправку?
Старый 30-01-2009, 13:02
ответ для nata1504 на сообщение "[quote=Мультифрукт;20934383] Тоже..."
Sofiya
Ветеран

Sofiya отсутствует

[quote=nata1504;20989329]
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Тоже интересно? Его сырым жарят?
И что бы добавить в суп, что бы он прям вкуснейшим оказался? Какую приправку?
Я тоже делаю рис таким образом. Его да, сырым жарят, на небольшом огне, так, чтобы рисинки напитались маслом, а потом уже заливать кипящей водой и варить.
А в суп я вообще не часто кладу приправы, но любимая у меня Вегетта.
Старый 02-02-2009, 14:03     #3
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Медуза Посмотреть сообщение
на мой скромный взгляд самые сложные блюда- яичница (чтобы и без "водички" бррр.... и не подгорела, и не развалилась)
Если яичница всё время "с водичкой" или пригорает, можно её закрывать при жарке или пепреворачивать.
Ещё можно делать яйца-пашот: в кипящую подсолёную воду аккуратно выливаете яйцо (его надо предварительно разбить и вылить, например, в половник; желток должен остаться целым). Варить минут 5 до состояния "вкрутую".
Старый 28-01-2009, 17:25     #4
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

на мой скромный взгляд самые сложные блюда- яичница (чтобы и без "водички" бррр.... и не подгорела, и не развалилась) и жареная картошка (с корочкой, внутри мягкая, не развалившаяся, не пригоревшая..... мечта)
и ведь есть же люди, у которых это всегда получается.... Моя бабушка, например......
Старый 28-01-2009, 21:14     #5
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Медуза Посмотреть сообщение
на мой скромный взгляд самые сложные блюда- яичница (чтобы и без "водички" бррр.... и не подгорела, и не развалилась) и жареная картошка (с корочкой, внутри мягкая, не развалившаяся, не пригоревшая..... мечта)
и ведь есть же люди, у которых это всегда получается.... Моя бабушка, например......
На мой взгляд тут дело в сковороде. Если взять тефлоновую и жидкий белок в процессе жарки яйца как-бы протыкать, чтоб он лежал не на поверхности яйца, а протекал на горячую сковороду и схватывался, то получится именно то, что Вы описываете: не подгоревшая, не развалившаяся, и без "соплей".

А картошкин секрет по-моему в неусыпном помешивании ее на тефлоновой же сковороде. Над ней надо стоять и мешать-мешать-мешать, стоит ее закрыть крышкой, она раскиснет, стоит отойти - пригорит.
Старый 28-01-2009, 17:43     #6
mamulin'ka
Ветеран

mamulin'ka отсутствует

Что-то я слабо себе представляю, как Вы будите варить фарш. Я сначала слегка обжариваю лук, потом кладу фарш и разминаю вилкой, добавляю чуть-чуть водички, опять разминаю, закрываю крышкой, довожу до готовности.
Промытый рис надо опускать в кипящую соленую воду, варить, как было сказано, в большом количестве воды. Потом слить, промыть, заправить растительным маслом.
Сырники могут подгорать в том случае, если сковорода перекалилась. Я обжариваю сырники на большом огне, потом делаю маленький огонь и накрываю сковороду крышкой. Вместо муки всегда кладу манку.
Старый 28-01-2009, 21:19     #7
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
Что-то я слабо себе представляю, как Вы будите варить фарш.
А я отлично представляю. Моя бабушка варит фарш в пирог с мясом. И все визжат и от пирогов и от бульона.

Цитата:
Промытый рис надо опускать в кипящую соленую воду, варить, как было сказано, в большом количестве воды. Потом слить, промыть, заправить растительным маслом.
И? Дальше есть его промытый, холодный и с растительным маслом? Или промывать его надо кипятком? Вообще не знала, что рис после варки промывают...
Старый 28-01-2009, 17:52     #8
mamulin'ka
Ветеран

mamulin'ka отсутствует

Картошка, когда Вы ее жарите, должна быть сухая, т.е. Вы нарезали картошку, дайте ей слегка обветриться. Опускайте картошку в раскаленное масло, а солите в самом конце, когда она практически готова.
Старый 28-01-2009, 18:35     #9
wasilisa
Ветеран

wasilisa отсутствует

Часто готовлю рис в сковородке (особенно если кастрюльки все заняты). Получается всегда рассыпчатый и очень вкусный, причем любой, даже краснодарский.
Главное - соблюсти пропорции. Меряю любой попавшейся под руку емкостью - чашкой, стаканом, пиалой. На две чашки риса идет три чашки воды, и никаких пальцев.
Рецепт простой:
В сковороде разогреть 2 столовых ложки жира (любого, кроме сливочного масла), рис промыть в холодной воде, слегка обсушить (у меня сетчатый дуршлаг, через который рисинки не высыпаются) и высыпать в сковороду, огонь должен быть сильный. Всё время помешивать, чтобы рисинки напитывались жиром равномерно. Через пару минут посолить, добавить специй по вкусу, налить воды, убавить огонь до минимума, еще раз хорошенько перемешать, разравнивая рис, и накрыть крышкой. Через 10-15 минут рис будет готов. Если вода еще не вся выпарилась, снова накрыть крышкой и подождать. Если воды в сковородке уже нет, а есть только рис, огонь можно выключить и аккуратно перемешать рис. Готово, можно подавать.
Старый 28-01-2009, 18:51     #10
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Какая ты молодчина! У меня на днях именно такая тема вертелась на уме, когда подруга "стописятый" раз спросила, как правильно сварить бульон, а я в очередной раз опростоволосилась с рыбой.
И еще...Очень полезно бы было обсудить и поделиться какими-то постулатами кулинарии. Как-то: обжаривать мясо при высокой температуре, в борщ капусту класть последней и пр.

1. Про "по-флотски" тебе совершенно верно сказали. Во всех "советских" пирожковых начинках, запеканках мясных и в этих самых макаронах мясо отваривали, потом добавляли бульон для сочности.

2. Сырники я делаю всякие. Потому что у меня на трех едоков три рецепта. Сама предпочитаю 2 яйца на полкило творога, чуть муки и ложкой выливаю буквально. Такие оладушки получаются. Мужу делаю 1 яйцо на полкило, мука в основу чуть-чуть и еще обваливаю. Ребенку вообще с манкой, как запеканку, делаю...Всегда взбиваю яйцо с сахаром, солью, потом ввожу перетертый в блендере творог. Пышные стопудово получаются.
3. Бешамель делаю пополам со сливками и солоком. Главное - высыпать муку как только масло начнет подтаивать, не дожидаясь "прозрачности", молоко-сливки ввожу подогретые по чуть-чуть и мешать, конечно, интенсивно.
4 Купи для риса кастрюлю японскую и будет тебе счастье. В "Хенкельсе" продаются. Я свою из Москвы перла, с Покровки (или Маросейки). Там магазин был. Она керамическая, пористая. Рис всегда прекрасный.