Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "[QUOTE=Lecom;20931082]Раньше, тоже с..."
|
|
Старожил
![]() |
[quote=Мультифрукт;20934383]
Цитата:
И что бы добавить в суп, что бы он прям вкуснейшим оказался? Какую приправку? |
|
![]() |
ответ для nata1504 на сообщение "[quote=Мультифрукт;20934383]
Тоже..."
|
|
Ветеран
![]() |
[quote=nata1504;20989329]
Цитата:
А в суп я вообще не часто кладу приправы, но любимая у меня Вегетта. |
|
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "[QUOTE=Lecom;20931082]Раньше, тоже с..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Ещё можно делать яйца-пашот: в кипящую подсолёную воду аккуратно выливаете яйцо (его надо предварительно разбить и вылить, например, в половник; желток должен остаться целым). Варить минут 5 до состояния "вкрутую". |
|
![]() |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
|
Ветеран
![]() |
на мой скромный взгляд самые сложные блюда- яичница (чтобы и без "водички" бррр.... и не подгорела, и не развалилась) и жареная картошка (с корочкой, внутри мягкая, не развалившаяся, не пригоревшая..... мечта)
и ведь есть же люди, у которых это всегда получается.... Моя бабушка, например...... |
![]() |
ответ для Фиолетовая Медуза на сообщение "на мой скромный взгляд самые сложные..."
|
|
та еще кокетка
![]() |
Цитата:
А картошкин секрет по-моему в неусыпном помешивании ее на тефлоновой же сковороде. Над ней надо стоять и мешать-мешать-мешать, стоит ее закрыть крышкой, она раскиснет, стоит отойти - пригорит. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Что-то я слабо себе представляю, как Вы будите варить фарш. Я сначала слегка обжариваю лук, потом кладу фарш и разминаю вилкой, добавляю чуть-чуть водички, опять разминаю, закрываю крышкой, довожу до готовности.
Промытый рис надо опускать в кипящую соленую воду, варить, как было сказано, в большом количестве воды. Потом слить, промыть, заправить растительным маслом. Сырники могут подгорать в том случае, если сковорода перекалилась. Я обжариваю сырники на большом огне, потом делаю маленький огонь и накрываю сковороду крышкой. Вместо муки всегда кладу манку. |
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Что-то я слабо себе представляю, как Вы..."
|
|
та еще кокетка
![]() |
А я отлично представляю. Моя бабушка варит фарш в пирог с мясом. И все визжат и от пирогов и от бульона.
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Картошка, когда Вы ее жарите, должна быть сухая, т.е. Вы нарезали картошку, дайте ей слегка обветриться. Опускайте картошку в раскаленное масло, а солите в самом конце, когда она практически готова.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Часто готовлю рис в сковородке (особенно если кастрюльки все заняты). Получается всегда рассыпчатый и очень вкусный, причем любой, даже краснодарский.
Главное - соблюсти пропорции. Меряю любой попавшейся под руку емкостью - чашкой, стаканом, пиалой. На две чашки риса идет три чашки воды, и никаких пальцев. Рецепт простой: В сковороде разогреть 2 столовых ложки жира (любого, кроме сливочного масла), рис промыть в холодной воде, слегка обсушить (у меня сетчатый дуршлаг, через который рисинки не высыпаются) и высыпать в сковороду, огонь должен быть сильный. Всё время помешивать, чтобы рисинки напитывались жиром равномерно. Через пару минут посолить, добавить специй по вкусу, налить воды, убавить огонь до минимума, еще раз хорошенько перемешать, разравнивая рис, и накрыть крышкой. Через 10-15 минут рис будет готов. Если вода еще не вся выпарилась, снова накрыть крышкой и подождать. Если воды в сковородке уже нет, а есть только рис, огонь можно выключить и аккуратно перемешать рис. Готово, можно подавать. |
![]() |
|
хочуха
![]() |
Какая ты молодчина!
![]() И еще...Очень полезно бы было обсудить и поделиться какими-то постулатами кулинарии. Как-то: обжаривать мясо при высокой температуре, в борщ капусту класть последней и пр. 1. Про "по-флотски" тебе совершенно верно сказали. Во всех "советских" пирожковых начинках, запеканках мясных и в этих самых макаронах мясо отваривали, потом добавляли бульон для сочности. 2. Сырники я делаю всякие. Потому что у меня на трех едоков три рецепта. Сама предпочитаю 2 яйца на полкило творога, чуть муки и ложкой выливаю буквально. Такие оладушки получаются. Мужу делаю 1 яйцо на полкило, мука в основу чуть-чуть и еще обваливаю. ![]() 3. Бешамель делаю пополам со сливками и солоком. Главное - высыпать муку как только масло начнет подтаивать, не дожидаясь "прозрачности", молоко-сливки ввожу подогретые по чуть-чуть и мешать, конечно, интенсивно. 4 Купи для риса кастрюлю японскую и будет тебе счастье. В "Хенкельсе" продаются. Я свою из Москвы перла, с Покровки (или Маросейки). ![]() |