Запись в дет.сад Калининского района - Страница 185 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 23:39     #1841
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
я тоже сегодня подавала
на одного ребенка - на сент 2009, на второго - на сент 2010. Абсолютно симметричный комплект, вообще никакой разницы нет. Св-во о рождении и мой паспорт показать, заявление и медзаключение и ксеру/справку льгот - сдать.
Вначале вроде говорили, что обоих детей в одно заявление писать, потом сказали, что вовсе на 2010 год ничего не примут сейчас. Но по итогам, когда добралась до самое комиссии - переписала общее заявление на два отдельных и все благополучно сдала. И я не одна была с малышами на 10 год - много таких и у всех все приняли. ПРавда, видимо надо будет еще раз в след году приезжать, но это уже детали...
Очередь сегодня была знатная! Я приехала в 15.20 приемрно, в комиссию вошла в 17.45. За мной еще был хвост человек 80, думаю комиссии до 19.00 всех принимала. Т.е. они примерно в половине шестого перестали выдавать бланки заявлений, но всех, кто бланк получил - всех приняли (хотя формально они до 18.00).
На самом деле я вполне довольна организацией процесса и ни малейших претензий к тамошним дамам-распорядительницам (завсадами) не имею. Они стараются как могут, все объясняют, всем помогают и с большой любезностью разговаривают. ПРОсто очень много народу, от этого много нервов. Я вообще ума не приложу, почему заведующие садом должны проводить день, раздавая бумажки в очереди и объясняя всем и каждому чего куда вписывать и прочую ерунду. Ну это вообще не их дело! Все равно что ректора университета посадить в аудиторию на экзамене следить, чтобы не списывали.... Как будто дела у них другого нет!! я еще пойму в комиссию заседать, дела рассматривать - можно завсадами привлечь. А вот очередь организовывать- могло бы РОНО каких-нибудь "девочек" найти....
Ничего себе, я думала теперь очередей вообще не будет. Похоже после просмотра новостей по РТР и передачи с Ивановой многие узнали про комиссию и стали подтягиваться.
эх, хорошо у нас ЛВ есть, мы еще раньше РОНО все узнали
Старый 26-01-2009, 23:41     #1842
Катёнка
Мега-элита

Катёнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ Посмотреть сообщение
Ничего себе, я думала теперь очередей вообще не будет. Похоже после просмотра новостей по РТР и передачи с Ивановой многие узнали про комиссию и стали подтягиваться.
эх, хорошо у нас ЛВ есть, мы еще раньше РОНО все узнали
Вот только поможет ли нам это?
Старый 26-01-2009, 23:58     #1843
GuryanovaMarina
Ветеран

GuryanovaMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
конечно поможет!!! у нас больше шансов!!! во всяком случае хочется в это верить
Старый 27-01-2009, 00:00     #1844
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от GuryanovaMarina Посмотреть сообщение
конечно поможет!!! у нас больше шансов!!! во всяком случае хочется в это верить
Надеемся!
Старый 27-01-2009, 00:30     #1845
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
И я не одна была с малышами на 10 год - много таких и у всех все приняли. ПРавда, видимо надо будет еще раз в след году приезжать, но это уже детали...
Не подскажете, какие документы надо будет в 2010 еще довозить?
Старый 27-01-2009, 10:25     #1846
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Не подскажете, какие документы надо будет в 2010 еще довозить?
если законы не изменят, то, думаю никаких особо. ну может свежее медзаключение...Комплект единый, формально я его сдала. если только изменения какие или льготы появятся в семье.
я пока с этим не разбиралась, мне бы первого ребя пристроить. ну и вот я, например, довезу справку, что старший брат в этом саду (если все удачно будет)
Старый 27-01-2009, 11:06     #1847
Дуська
Активный участник

Дуська отсутствует

Цитата:
если законы не изменят, то, думаю никаких особо. ну может свежее медзаключение...Комплект единый, формально я его сдала. если только изменения какие или льготы появятся в семье.
я пока с этим не разбиралась, мне бы первого ребя пристроить. ну и вот я, например, довезу справку, что старший брат в этом саду (если все удачно будет)
А интересно можно без медзаключения записаться на 2010, ведь все равно оно к тому времени уже будет не действительно, я правильно понимаю.
Старый 27-01-2009, 11:14     #1848
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

честно говоря записали без медзаключения
но моему пупсу 4,5 мес и до года могут диагнозов понавесить
поэтому в 2010 г в порядке общей очереди приходишь и тебе дают номер.
Старый 27-01-2009, 11:17     #1849
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дуська Посмотреть сообщение
А интересно можно без медзаключения записаться на 2010, ведь все равно оно к тому времени уже будет не действительно, я правильно понимаю.
вчера вообще-то официально говорили, что нельзя.... И несколько человек из очереди ушло.... Но ближе к делу был один папа, который тоже был без медзаключения, он чего-то объяснил, ходил к председательше комиссии, потом писал отдельную заяву и ему дали добро сдать доки без этого заключения. Возможно у него были супер-пупер обстоятельства, я не в курсе.
Я не знаю, будет ли оно действительно или нет... Возможно оно просто для информации, что деть теоретически готов к саду (ну не инвалид и ты.п.) и про явные заболевания, которые будут противопоказанием к определенным садам.
И вообще я не знаю, насколько запись в этом году будет отличаться от записи в следующем. В том смысле, что будет ли блюстись очередность записи, или они все равно все дела будут копить до 1 марта 2010, а 1 марта сядут и всю стопку разберут по приоритетам. И тогда пофик, в каком году что было подано...
звоните туда и спрашивайте. Ну или если недалеко - можно подъехать и задать все вопросы - для этого не надо очередь стоять, а просто пройти и подойти к распорядительницам - они же завсадами.. они все объяснят (хотя зачастую у них самих между собой разногласия, особенно касательно следующих лет, вторых детей и прочего - закон сырой, опыта нет и сами не знают. как все будет)
Старый 27-01-2009, 11:17     #1850
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дуська Посмотреть сообщение
keklochka спасибо!
да вот и думаю, надо ли сильно с медзаключением заморачиваться или нет?
но нам уже больше года, если на 2010 то можно просто эпикриз у врача (или можно без него?) и все?

и медкарту тогда делать не надо, если на 2010 записываться?