Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 09:43
ответ для katerina.k на сообщение "Всем привет! А у нас ночной..."
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Всем привет!

А у нас ночной кошмар-кошмар (в основном для меня)
Мелкий не дает мне спать. Дело в том, что засыпаем мы только с сисей, спим пару часов и потом начинаем, не открывая глаз садиться, ползти и хныкать, помогает опять же только сися....Я уже смирилась с мыслью, что Ванька спит с нами, но сегодня ночью он пару раз чуть не упал с дивана. Меня рубануло и он уполз... Поймали на самом краю. И что с этим делать?!!!
Можно конечно перекладывать в кровать, но тогда я буду вообще по часу спать максимум. (покормил, подождал когда крепко заснет, перенес, как только захныкал - встал-покормил-подождал-перенес....)
В общем, пристрелите меня кто-нибудь
придется переставлять диван одним краем к стенке и класть ребенка на ту сторону, где диван в стену упирается ) мы так и спим я скраю, малой у стенки... спит очень чутко, в кроватку его после кормежки не переложить, сразу же проснется... вот и дрыхнет со мной на диване...
Старый 27-01-2009, 10:23     #2
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
придется переставлять диван одним краем к стенке и класть ребенка на ту сторону, где диван в стену упирается ) мы так и спим я скраю, малой у стенки... спит очень чутко, в кроватку его после кормежки не переложить, сразу же проснется... вот и дрыхнет со мной на диване...
увы, в нашей однокомнатной малогабаритной квартире это не сделать... да и удрать он может не только с краю но и через ноги
Старый 27-01-2009, 10:29
ответ для katerina.k на сообщение "увы, в нашей однокомнатной..."
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
увы, в нашей однокомнатной малогабаритной квартире это не сделать... да и удрать он может не только с краю но и через ноги
а ноги подушками завалить ) и пол вокруг дивана тоже
Старый 27-01-2009, 11:00
ответ для katerina.k на сообщение "увы, в нашей однокомнатной..."
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

доброе утро!
Цитата:
ой... какие сложности... ну получается, что тебе нужно приучать его спать в кроватке и все. Сейчас ты всегда не будешь спать из-за того, что следишь чтобы не уполз и не свалился. А пока приучишь спать в кроватке, ну не поспишь несколько дней. Зато потом все будет хорошо Не хочешь так попробовать?
у меня тоже доча встает на коленки и ползает в полудреме. Но она это делает в кроватке и частенько засыпает, в результате ползаний, в какой-нибудь смешной позе. Но уж лучше так, чем она будет спать со мной, а я не буду спать.
Старый 27-01-2009, 11:04     #5
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
ой... какие сложности... ну получается, что тебе нужно приучать его спать в кроватке и все. Сейчас ты всегда не будешь спать из-за того, что следишь чтобы не уполз и не свалился. А пока приучишь спать в кроватке, ну не поспишь несколько дней. Зато потом все будет хорошо Не хочешь так попробовать?
у меня тоже доча встает на коленки и ползает в полудреме. Но она это делает в кроватке и частенько засыпает, в результате ползаний, в какой-нибудь смешной позе. Но уж лучше так, чем она будет спать со мной, а я не буду спать.
я своего рпобовала приучить в кроватке - толку ноль... при перекладывании просыпается...а если потом заснет и положить его туда - то во время просыпаний и ползаний никогда сам не заснет только будет ныть... а елси не брать на руки и не кормить - то начнет уже плакать...
некоторые отучат оставляя ребенка проныться по полчаса - минут 20 - типа он потом засыпает сам... может, и мой заснет...но поачет он очень громко ночью... соседи стучат в стенку..так что это не вариант..приходится нам спать вместе - так, по крайней мере и он спит, и я....

вот думаю..когда же он научится во сне ворочаться куда угодно и не просыпаться при этом, чтобы в кровати начал спать...
Старый 27-01-2009, 11:15     #6
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
я своего рпобовала приучить в кроватке - толку ноль... при перекладывании просыпается...а если потом заснет и положить его туда - то во время просыпаний и ползаний никогда сам не заснет только будет ныть... а елси не брать на руки и не кормить - то начнет уже плакать...
некоторые отучат оставляя ребенка проныться по полчаса - минут 20 - типа он потом засыпает сам... может, и мой заснет...но поачет он очень громко ночью... соседи стучат в стенку..так что это не вариант..приходится нам спать вместе - так, по крайней мере и он спит, и я....

вот думаю..когда же он научится во сне ворочаться куда угодно и не просыпаться при этом, чтобы в кровати начал спать...
+10000 Вариант "похнычет потом сам заснет" у нас не проходит. После хныканья мы начинаем плакать, потом орать до икоты и кашля...после этого ребенка (и маму)нужно еще пол часа успокаивать. В общем куда не плюнь... везде июнь...

мама предложила всем троим спать на полу
Старый 27-01-2009, 11:18     #7
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Цитата:

А что? Тоже вариант!!!
Старый 27-01-2009, 11:40     #8
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
+10000 Вариант "похнычет потом сам заснет" у нас не проходит. После хныканья мы начинаем плакать, потом орать до икоты и кашля...после этого ребенка (и маму)нужно еще пол часа успокаивать. В общем куда не плюнь... везде июнь...

Всем доброе утро!

Катюша, сочувствую!

Я после 6 месяцев приучала Виту засыпать одну в кроватке без укачиваний. Так вот по совету моей "умной" книги я оставляла ее одну в кровати минуты на 2-3. Она орала, плакала, возмущалась. Я приходила, ласкала ее, гладила по головке, укладывала опять (она в это время уже стояла в кровати) и уходила. Итак за первый вечер раз 20, потом все меньше и меньше. Примерно через месяц ребенок стал засыпать самостоятельно. Главное, это терпение.

А вот Стася если хочет спать, уснет где угодно. Поэтому я ее пока вообще не укладываю. Жду когда она зевать начинает, кладу в кровать и все. А разбудить ее сложно, я вчера ночью смотрела на ее кожу несколько раз, включала свет, снимала одежду, а она спала при этом. У меня обе девочки спят как пожарники, т.е. пожарницы, это у них от мамы. Повезло.
Старый 27-01-2009, 11:18     #9
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
некоторые отучат оставляя ребенка проныться по полчаса - минут 20 - типа он потом засыпает сам... может, и мой заснет...но поачет он очень громко ночью... соседи стучат в стенку..
такая тактика приучения к самостоятельному засыпанию в таком возрасте уже не прокатывает. Это нужно было делать значительно раньше, я делала где-то в 1 месяц. Но у меня доча не плакала по 20 минут, она хныкала чуть-чуть, без плача, а я была не далеко от кроватки, в случае чего, и гладила ее по спинке, говорила "шшшшшш!". В возрасте 4-5 месяцев нельзя оставлять плачущего ребенка больше, чем на 5 минут. Так что, чем больше ребенок, тем все сложнее и сложнее научить его самостоятельно засыпать в кроватке... Но все равно есть различные техники, можно поискать и найти подходящую для себя и своего ребенка. Все-таки это будет лучше, чем мама с постоянным недосыпом и дискомфортом...
Ну это я пропагандирую, а это я к тому, что маме себя тоже нужно беречь и обязательно нужно высыпаться! а каким способом этого добиваться, каждая мама решает сама. У нас это раздельный сон. В последнее время у нас сам по себе сменился режим ночных кормлений и теперь мы кушаем в 3 и в 7, так что спать я стала еще лучше)))
Старый 27-01-2009, 11:38
ответ для Dolce на сообщение "такая тактика приучения к..."
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
такая тактика приучения к самостоятельному засыпанию в таком возрасте уже не прокатывает. Это нужно было делать значительно раньше, я делала где-то в 1 месяц.
Да тут проблема не в том, что ребенок не хочет спать именно в своей кроватке. Проблема в том что он просыпается часто (и в своей и в чужой) а успокоить может только сися. Вот и приходится сонного ребенка вытаскивать из его кроватки и класть с собой (при всей своей миниатюрности я в его не влезу)Если бы брал соску, возможно можно было бы успокоить, а так... (к слову к соске тоже приучали, бесполезно) Просто у меня Ванька за день очень возбуждается, ползает, встает и т.д. есть дети спокойные, есть шилопопы. Конечно я стараюсь к вечеру успокоить (теплая ванна и тд.) иногда даже можем валерьянки бахнуть на пару, но все равно спим очень чутко и просыпаемся часто.
Так что тут никакая методика не поможет.