Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 796 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 11:18     #7951
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
некоторые отучат оставляя ребенка проныться по полчаса - минут 20 - типа он потом засыпает сам... может, и мой заснет...но поачет он очень громко ночью... соседи стучат в стенку..
такая тактика приучения к самостоятельному засыпанию в таком возрасте уже не прокатывает. Это нужно было делать значительно раньше, я делала где-то в 1 месяц. Но у меня доча не плакала по 20 минут, она хныкала чуть-чуть, без плача, а я была не далеко от кроватки, в случае чего, и гладила ее по спинке, говорила "шшшшшш!". В возрасте 4-5 месяцев нельзя оставлять плачущего ребенка больше, чем на 5 минут. Так что, чем больше ребенок, тем все сложнее и сложнее научить его самостоятельно засыпать в кроватке... Но все равно есть различные техники, можно поискать и найти подходящую для себя и своего ребенка. Все-таки это будет лучше, чем мама с постоянным недосыпом и дискомфортом...
Ну это я пропагандирую, а это я к тому, что маме себя тоже нужно беречь и обязательно нужно высыпаться! а каким способом этого добиваться, каждая мама решает сама. У нас это раздельный сон. В последнее время у нас сам по себе сменился режим ночных кормлений и теперь мы кушаем в 3 и в 7, так что спать я стала еще лучше)))
Старый 27-01-2009, 11:22     #7952
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
у меня подруга беременная и тусуется в топике августят 2009. так у них там есть одна ТРОЙНЯ! и даже фото УЗИ выложено! я поискала и не нашла... сейчас подружка мне эту фотку скинет. Представляете сколько счастья подвалило??? тройня!!!
Если честно, то я была бы в ужасе Мне бы с одиним-то справиться, а уж с тремя...
Желаю ей много-много здоровья и пусть у них все будет хорошо!
Старый 27-01-2009, 11:23     #7953
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

и мы с Ванькой поздравляем Вадимку с целым полугодом!!!!
Расти большой и здоровенький на радость маме!
Изображения

Старый 27-01-2009, 11:23     #7954
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
и мы с Ванькой поздравляем Вадимку с целым полугодом!!!!
Расти большой и здоровенький на радость маме!
тоже поздравляем!!!! уже круглая дата!!!
Старый 27-01-2009, 11:35     #7955
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
тоже поздравляем!!!! уже круглая дата!!!
так у вас же тоже сегодня днюха!!! мы с Ярославой вас поздравляем! пусть Артемка приносит только радость и счастье Маме!
Старый 27-01-2009, 11:38
ответ для Dolce на сообщение "такая тактика приучения к..."
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
такая тактика приучения к самостоятельному засыпанию в таком возрасте уже не прокатывает. Это нужно было делать значительно раньше, я делала где-то в 1 месяц.
Да тут проблема не в том, что ребенок не хочет спать именно в своей кроватке. Проблема в том что он просыпается часто (и в своей и в чужой) а успокоить может только сися. Вот и приходится сонного ребенка вытаскивать из его кроватки и класть с собой (при всей своей миниатюрности я в его не влезу)Если бы брал соску, возможно можно было бы успокоить, а так... (к слову к соске тоже приучали, бесполезно) Просто у меня Ванька за день очень возбуждается, ползает, встает и т.д. есть дети спокойные, есть шилопопы. Конечно я стараюсь к вечеру успокоить (теплая ванна и тд.) иногда даже можем валерьянки бахнуть на пару, но все равно спим очень чутко и просыпаемся часто.
Так что тут никакая методика не поможет.
Старый 27-01-2009, 11:40     #7957
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
+10000 Вариант "похнычет потом сам заснет" у нас не проходит. После хныканья мы начинаем плакать, потом орать до икоты и кашля...после этого ребенка (и маму)нужно еще пол часа успокаивать. В общем куда не плюнь... везде июнь...

мама предложила всем троим спать на полу
Всем доброе утро!

Катюша, сочувствую!

Я после 6 месяцев приучала Виту засыпать одну в кроватке без укачиваний. Так вот по совету моей "умной" книги я оставляла ее одну в кровати минуты на 2-3. Она орала, плакала, возмущалась. Я приходила, ласкала ее, гладила по головке, укладывала опять (она в это время уже стояла в кровати) и уходила. Итак за первый вечер раз 20, потом все меньше и меньше. Примерно через месяц ребенок стал засыпать самостоятельно. Главное, это терпение.

А вот Стася если хочет спать, уснет где угодно. Поэтому я ее пока вообще не укладываю. Жду когда она зевать начинает, кладу в кровать и все. А разбудить ее сложно, я вчера ночью смотрела на ее кожу несколько раз, включала свет, снимала одежду, а она спала при этом. У меня обе девочки спят как пожарники, т.е. пожарницы, это у них от мамы. Повезло.
Старый 27-01-2009, 11:41     #7958
mave
Ветеран

mave отсутствует

Девочки, а в Собесе обязательно самой документы подавать? Моя мама не сможет этого сделать?
Старый 27-01-2009, 11:43     #7959
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Если бы брал соску, возможно можно было бы успокоить, а так... (к слову к соске тоже приучали, бесполезно)
аааааааааааа.......... так вы соску не признаете.... вот это, да, тогда уже сложность. И правда, получается, что ничем кроме сиси не успокоить. ну тогда терпения тебе вселенского! должен же он скоро наползаться и сам успокоиться!
Старый 27-01-2009, 11:46     #7960
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
кстати, да... полне может быть... потому что я тоже чесаться поле душа начала
а что за эмульсия и где брали? я тоже такое хочу...
Мне говорили масло Липикар при купании в ванну добавлять, мы тоже шелушимся. Только я его еще не купила.

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
блин, девы, нигде не найти мне этот кабачок чертов... ни семпера, ни гербера, ни бичната...
на комендане была в зм, юниоре, фиалке, дестком мире... на приморской сегодня- в фиалке, крохе и детях... в итоге накупила семперовской цв капусты, хотя сама терпеть не могу ее, буэээ... брокколи и тыквы... и чернослива... будем после массажа начинать...
кстати, я стала давать сабсимплекс в ложечке(раньше капала прям в рот), так Тимон так потешно рот разевает, когда видит ложечку эту свою)))
хде взять чистого кабачка?
Я видела фирмы "Тема"