| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ветер Перемен на сообщение "получается, что так...
"В оригинальном..."
|
|
Старожил
|
Да-да, это известный момент. Буквальный перевод той фразы начальных глав Библии - "сказал Боги" - глагол в единственном числе + существительное во множественном. Иудеи в этом видят лишь более уважительное обращение. Христиане - Святую Троицу.
|
|
|
ответ для Ветер Перемен на сообщение "евангелие от Марка:
"10 Когда же..."
|
|
Старожил
|
Ну и где здесь обман? Как я и сказала - комментарии с разъяснениями. Простому народу на примерах с объяснением "на пальцах", ученикам - прямо.
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Может, Вы эмпирический..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо! теперь я знаю кто я.если честно,то меня совсем не волнует,есть Бог или нет.лично мне не свойственно рассуждать о том,что я и так никогда не узнаю.А тема религия меня всегда интересовала..Еще постою,послушаю.И вообще люблю рассуждения о религии.Знаете,в Средние Века,проводились удивительные научные прения на дивные темы"Сколько ангелов поместится на кончике иглы"С научными выкладками и доказательствами..Вот,когда настоящие поэты жили..
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Не-а, не так:042:. Собрался самоубийца..."
|
|
Старожил
|
Может быть пример не очень удачен. Но даже на нем - самоубийца уже "в полете" - он уже все осуществил и постепенно переходит в состояние "лепешки", так за ним сиганул по всем правилам тот, кто умеет летать.
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "Спасибо! теперь я знаю кто я.если..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Вообще-то понятнее не стало, во всяком..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() вечная смерть и ад - звучит сурово. но что лично вы знаете про этот ад и про альтернативу "вечной жизни"? в бога я не верю. но верю в то, что наш мир возник под воздействиями внешних сил. есть такая наука - астрономия. мне очень импанирует теория о "первом взрыве", благодаря которому и возникла наша Вселенная. при любом взрыве есть определенный выброс энергии. и этой энергией и пропитан наш мир, включая нас с вами... |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Да-да, это известный момент. Буквальный..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Ну и где здесь обман? Как я и сказала -..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
представьте, что учитель в школе всему классу объяснет обдно, а потом, после уроков, оставляет несколько человек и говорит несколько иные вещи, а потом просит от всех сдать экзамен на отлично, иначе всем будет неуд... где логика? |
|
|
|
ответ для Ветер Перемен на сообщение "я не говорил, что он обманывал. просто..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Ад - место/состояние без Бога, "невозможность больше любить" Просто любое рассуждение о внешних силах приводит к очередным вопросам о происхождении этих самых внешних сил ![]() Это как в анекдоте: подходит женщина к лектору: "Вот Вы говорили, что Земля круглая, а я знаю, что она плоская и стоит на спине огромной черепахи". -"А на чем же стоит черепаха?" - "На спине еще одной черепахи" -"А та черепаха?" - "На спине еще одной черепахи. Вы не мучайтесь, вопросы задавая - там сверху донизу одни сплошные черепахи" Цитата:
Ничуть в этом не сомневаюсь ![]() |
||
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Подходит, равно как и все остальное...."
|
|
Активный участник
|
а вы сами какой веры будете?
|