Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1367 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 14:52     #13661
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Наташ как отучаешь от этого слова??
Ну зачем ты опять искажаешь мою мысль? Хоть я ссылку специально поставила, но могу ещё раз повторить: я не против того, чтобы Яр говорил как угодно и я не жду чистого разборчивого текста в год. Это я сама не хочу сюсюкать, мне не хочется говорить "кака", "сися", "бибика" и т.п. А Яр пусть говорит как может. Мне совсем не хочется продолжать это обсуждение, изначально я просто хотела сказать, что дети - они если не могут сказать, то придумывают свои собственные слова (и эта никогда в жизни не слышанная "ляля" - иллюстрация). Они умненькие и творческие.

Цитата:
- или плюнуть на все разговоры о правильном восприятии мира и наслаждаться тем что мои дети развлекают сами себя и безумно счастливы от этого..
Я вот за это проголосую.
Старый 26-01-2009, 14:56     #13662
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
навеяно разговорами.. может че посоветуете стронники того и этого восприятия..

единственный человек с которым мой ребенок может спеяться до упаду это старший сын..
последила за их играми..
старший с диким хохотом кричит я огромный злобный свин и нападает с хрюканьем на младшего после чего оба пару минут хруюают и дальше минут 5 ржут как умалишенные..
ну и в том духе
вопрос:
- следует ли мне наказать старшего и ограничить его общение с целью , т.к. ребенок неправильно воспринимает мир

- или следует объяснить старшему что так играть не правильно.. надо говорить
Смотри Гоша я изображаю огромного доброго поросенка который вот так хрюкает хрю-хрю..

- или плюнуть на все разговоры о правильном восприятии мира и наслаждаться тем что мои дети развлекают сами себя и безумно счастливы от этого..

прям вся в сомнениях..
Ань, ты это серьезно?? или шутишь?..
да, девчат...ЛВ это силища-)) только начали говорить про "би-би" "ту-ту" 0 тепреь оказывается и ролевые игры это неправильнео восприятие мира...
ну ты вспомни...если нам наши мамы говорили и делали пальчиками "забодаю-забодаю" это же не значит что они нас заодали бы... и елси мама говорит "ох, сейчас съем такого (такую) сладкую)..это же тоже не значит что они собираются съесть собственного ребенка...

мне кажется мы тут уже впадаем в крайности.. это же игра, а не обучение неправильному восприятию мира...
не думаю, что Гоша вырастет и будет считать брата - злобным свином..

"ребята, вы ЧЁ?" (с) я в шоке
Старый 26-01-2009, 15:00     #13663
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Я не люблю. И сейчас, наверное, словлю все помидоры, т.к. похоже я единственная кто ребенку ничего не читает. И слушать не даю сказок. Потому как мое сугубо личное мнение, что 6 месяцев - это наверное все-таки рановато...
я буду с тобой есть салат помидоровый я ребенку только уже 6 месяцев одно и тоже талдычу - что помню в каком-то подсознании "про кисоньку-мурысоньку на мельнице, и про сороку-белобоку... -))
а что специально "читать" - неее... собираюсь это делать, когда уже будем осознанно смотреть в книжки с иллюстрациями и я тогда буду читать..а сейчас пробовала - ему все равно - просто я сним разговариваю или что-то читаю... -))

к слову.. я была третьим ребенком..мне ничего не читали...росла как одуванчик сама по себе -) сама (как мама говорит) научилась читать в 4 года (не знаю как - надо будет спросить)) речь, считаю, развита отлично
Старый 26-01-2009, 15:03     #13664
Yu-An'
Участник

Yu-An' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
я что - одна кто не любит Пушкина?...
я собираюсь детю читать и Чуковского, и Барто, и сказки Сутеева..и пусть банальные "репки-колобки "и прочие народные.... но вот Пушкина - совсем не собираюсь... вырастет - и так в школе начитается -))
или сейчас детское - ребенку не модно?
К Пушкину отношусь нормально, но читали (имею в виду со старшей) оч много всего детского, благо читать любит очень. Пушкин в раннем возрасте у нас не оч катировался. Сейчас уже понимает смысл, может подольше воспринимать, но быстро устает. Все таки язык своеобр. много слов непонятных. Веду к тому, что говорит она оч хорошо и словарный запас офигенный. Может дело не только в Пушкине. Хотя согласна в плане мелодики поэзии малышкам неверно не помешает.
Старый 26-01-2009, 15:03     #13665
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Наташа, а откуда он узнает, что это "кака", если ты будешь говорить "грязь", "мусор" или "фу"
по интонации Потому как и то, что кака - это кака, он узнает оттуда же

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение

я только что с прогулки..эээээ замело нас с мелким
И мы промокли
Старый 26-01-2009, 15:09     #13666
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ну зачем ты опять искажаешь мою мысль? Хоть я ссылку специально поставила, но могу ещё раз повторить: я не против того, чтобы Яр говорил как угодно и я не жду чистого разборчивого текста в год. Это я сама не хочу сюсюкать, мне не хочется говорить "кака", "сися", "бибика" и т.п. А Яр пусть говорит как может. Мне совсем не хочется продолжать это обсуждение, изначально я просто хотела сказать, что дети - они если не могут сказать, то придумывают свои собственные слова (и эта никогда в жизни не слышанная "ляля" - иллюстрация). Они умненькие и творческие.
не, можешь не разъяснять...каждый слышит только то, что хочет.
сейчас приплетут, что мы - злыдни, ребенку доброго слова не говорим (или это уже было? ), в игры не играем и будем это запрещать. ага, пусть сразу что-нить полезное для общества делает...

все, умолкаю...

не. еще...про читать/не читать.
у меня когда Аня бодрствует, музыка играет. разная. но большей частью детская (классика, классика для детей, детские песенки наши и анг.). Играет фоном. она на нее явно реагирует, слушает .ей фан такой. и вот аудиокниги/сказки/стишки очень здорово тоже идут в ход. потому как 10 часов разговаривать я не могу...или сколько там ребзь играет...

вот теперь умолкаю.
Старый 26-01-2009, 15:11     #13667
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
"ребята, вы ЧЁ?" (с) я в шоке
+1000!!!
Старый 26-01-2009, 15:11     #13668
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Я вот за это проголосую.
все поняла извини читаю набегами не всегда внимательно
я старшего вообще ничему не учила но кака, ав ав, ку ко, бо бо , шш (так он кошку называл ) говорил сам видно подбирая что проще .. как то даже не задумывалась об том..
если он видит собаку и говорит ав ав показывая пальчиком, то я говорила собачка там бежит.
я то думала надо перевоспитывать

Цитата:
Ань, ты это серьезно?? или шутишь?..
если честно то я серьезно просто раньше об этом никогда не задумывалась надо меньше читать ЛВ я вообще восприимчива к чужому мнению.. вдруг действительно что то упустила и мой ребенок не станет гением.. он и сейчас то очень далек ото всех в части умственно-физического развития
Старый 26-01-2009, 15:15     #13669
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
а что специально "читать" - неее... собираюсь это делать, когда уже будем осознанно смотреть в книжки с иллюстрациями и я тогда уду читать..а сейчас пробовала - ему все равно - простоя сним разговариваю или чтото читаю... -))
к слову.. я была третьим ребенком..мне ничего не читали...росла как одуванчик сама по себе -) сама (как мама говорит) научилась читать в 4 года (не знаю как - надо будет спросить)) речь, считаю, развита отлично
Старый 26-01-2009, 15:19     #13670
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
не, можешь не разъяснять...каждый слышит только то, что хочет.
сейчас приплетут, что мы - злыдни, ребенку доброго слова не говорим (или это уже было? ), в игры не играем и будем это запрещать. ага, пусть сразу что-нить полезное для общества делает...

.
вот и я подумала странно по внешнему виду такие нежные добрые умные, вобщем белые и пушистые а в глубине души
рада что не ошиблась