| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Мужская позиция!
Но "высказаться" и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "ну это однозначно - вера такой же..."
|
|||
|
Старожил
|
Не самый удачный
![]() Цитата:
Регигия же предлагает уже упакованный смысл с нагрузкой. Принял это, прими и другое "Бог в нагрузку"Цитата:
Более того, иногда и противопоказаноЦитата:
Фраза, что дескать дурак учится на своих ошибках, тогда как умный на чужих, в корне не верна. Научится можно только их делая. Только на своих |
|||
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "спасибо за рекомендацию, обязательно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
люди деляться на верующих бога и не верующих в него. а вот верующие уже подразделяются на разные религиозные конфессии. так что разделение по этому принципу очень логично. и каждый из них по своему понимает "веру"... зачастую, полезно вслушать мнение из обоих групп оппонентов, чтобы сделать правильные выводы... ![]() |
|
|
|
ответ для Сципион на сообщение "Не самый удачный:)
Смысл можно найти..."
|
|
|
Мега-элита
|
ну наверное нельзя обобщать?
![]() каждому свое Цитата:
и инфляция тоже происходит, это тоже факт и ошибок много делает Церковь, самая худшая, имхо - давление. и это, конечно же, не здорово а что касается своих ошибок или чужих - опять же, у каждого своя дорожка. Да - альтернативам! ![]() |
|
|
|
ответ для Ветер Перемен на сообщение "отчего странно?
люди деляться на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Старожил
|
Нашел сейчас:
"... к Богу часто обращаются инфантильные, слабые, легко внушаемые люди. Большому ребенку трудно жить одному в этом огромном равнодушном мире, и он ищет патрона, опекуна, покровителя. Хозяина ... Бог-это ведь не ответ на те вопросы бытия, которые мучают человека. Это попытка переложить ответственность на чужие плечи. Интеллектуальная лень. ... Начальнику виднее, какой во всем смысл. А мы тут мелкие сошки, посидим тихонечко, за нас все решат насчет смысла. ... один великий сказал: "Верующий - это человек, который не знает, что делать с собственной жизнью, а претендует при этом на жизнь вечную"" |
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "странно объединять всех верующих как не..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "ну наверное нельзя обобщать? :)
каждому..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Я даже не об этом. Это я как-то поняла..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Про Христа Библия говорит: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Коринфянам 5:21). Иисус прекрасно знал, для чего Он пришёл в этот мир, и что Его ожидало. Во время тайной вечери Он сказал об этом своим самым близким ученикам: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов Тобишь, пришел научить,а пострадав за веру, показать, что страданием приближаются к Богу и бессмертию. Он научил(Иисус), а дальше продолжит помощь и напутствие ввиде духа. Кстати, Ваша аналогия про наказание собственного ребенка, очень тесно перекликается с моими мыслями. Я склонна думать, что как исторический персонаж, Иисус существовал, был распят за новое течение веры, все остальное-обожествление приписали ему люди, его соратники. Чтобы, дикий вообщем-то народ, не переключился снова на других богов, путем мистификации, чудес, сотворенных самим людьми, подбрасывали дрова в затухающий огонь веры. Ессно, ИМХО. |
|
|
|
ответ для Сципион на сообщение "Нашел сейчас:
"... к Богу часто..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и битье лбом о землю перед иконой меня тоже всегда удивляло ![]() увы, для многих верущих в этом заключается вера... Да и церковь наша, к сожалению, больше на обрядах зациклена, чем на сути... В итоге до сути нужно копать и копать... Хотя, может, сейчас что-то меняется? если воспринимать веру только в том смысле, о котором Вы все время говорите (и в этой цитате тоже), то в ней смысла я тоже не вижу. Я просто пыталась сказать, что бывает и другой смысл. Редко, конечно, но бывает ![]() |
|