| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Давайте будем рассуждать конкретно:
1...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А падших было много, целая кагорта, сонм.2. Жертву принес...Сам себе, за свои ошибки? Верующие считают бога совершенным. Так? Как совершенный творец создал несовершенный мир? Ну, никак меня ответы,верующих не удовлетворяют. "Ведь если совершеннейший Бог уж соизволил нечто создать, то это могло произойти только по мотивам преодолевающих его собственные желания или из-за превозмогающей прихоти, каприза или чего-то странного. (Или у Бога не было никаких мотивов и никаких желаний Творить мир. Тогда спрашивается: а зачем и почему Он создал нежеланный и непотребный Ему мир? – Е.К)""Божественные свойства Совершенства и Творения мира между собой несовместимы. Бог, который сотворил наш мир, не может быть совершенным. А Бог, которые совершенный, не может начать что-то там творить, а если уж начнет творить, то создать все совершенным. Но созданный Богом мир не является образцом совершенства. А поскольку наш мир, вне всякого сомнения, существует, то из этого следует, что или Бог не существует, а если и существует, то он или не обладает совершенством, или никакого отношения к созданию нашего мира не имеет." ![]() |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Ну ангелы, наверное, уже давно успели..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я хотела сказать, что все, что не делает человек, все предопределено богом. Верующие часто относятся скептически к построению планов на будущее, они ж сами используют присказку:"Хочешь насмешить бога, расскажи о своих планах".![]() |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "1.Небольшая поправочка-в истории..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я о другом. Аналогия: я (представим) воспитатель в детском саду. Группа сильно расшалилась, пусть что-то ужасное сделала. Надо их наказать. Но мне их жалко. И я решаю их простить. Но не просто так. За это мне надо привести в группу своего ребенка и жестоко наказать его. Тогда я могу их простить, а иначе никак. Что за бред? Пытаюсь как-то обьяснить. Может, ошибка- не для того был послан Иисус, чтобы пострадать, а для того, чтобы научить? (Симбиоз, вроде Вы знаток Библии, что так говорится об этом). Хорошо, чтобы научить. А уже за это люди его должны были распять... Ну то есть Бог все знает, и он предвидел, что так и будет. Почему не спас невиновного, не помог избежать казни? Может, потому что без этого люди бы не повверили, что он- Мессия? Тогда... Если Бог действительно всемогущий и милосердный,- положение обязывает,- должен был избавить его от страданий на кресте. Ну так- внешне все натурально выглядит, а на самом деле- не страдает. Тогда это- спектакль, обман... |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Мега-элита
|
пс. Кстати, последнее предположение меня бы устроило
![]() Хоть это и противоречит букве, но это была бы ложь во СПАСЕНИЕ. |
|
|
ответ для КатАрина на сообщение "Это Галилео Галилей был. И в огне он не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В обоих случая имела место быть оЧепятка памяти. Но какой бы исторический пример мы не привели бы в пример (будь то Бруно (который Галилей) будь то Зоя Космодемьянская) мы неизбежно столкнемся с темой "заблуждения человечества". Так устроен мир - оно [человечество] создает заблуждения и совсем не стремится себя разубеждать. ![]() |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "КОМУ???
Сам себе?
не странно?"
|
|
Активный участник
|
Не сам себе, а системе, им созданной... Если Бог создал закон (или систему), логично предположить, что он в своих действиях исходит из этого закона (строения системы), иначе Бог воспринимается, как самодур, что не соответствует характеристикам его личности...
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "1.Небольшая поправочка-в истории..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Отдельно хотелось бы сказать, что я не только не навязываю свою точку зрения, но и очень благодарна Вам лично и всем участникам данного обсуждения за предоставленную возможность поразмышлять, проанализировать, высказаться, внести коррективы в свое понимание ... Спасибо для меня лично это очень важно. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
На мой взгляд, Иесус был послан (с его согласия, кстати) на Землю с миссионерской целью + израсходовать (пожертвовать) единственную возможную земную жизнь, а уж то, что с ним произошло - заслуга человечества и Сатаны. Если Бог это предвидел, это не означает, что он этого хотел.
Что касается всемогущества: вы можете взять скалку, пойти и врезать ей соседке, а можете этого и не делать, поскольку считаете это неправильным (ключевое слово здесь "можете") |
|
|
|
|
Активный участник
|
Еще момент: я не верю в "предопределение" в общепринятом смысле этого слова. Предопределение не дает возможности к волеизьявлению конкретных лиц, что противоречит самой идее (как я ее понимаю). То, что в Библии "предопределено" - это итог общего развития событий, а жизнь каждого человека, на мой взгляд, индивидуально строится им самим, исходя из обстоятельств и его решений, принципов, понимания, чувств и т.д. (вроде "я - это я и мои обстоятельства")...
|
|
|
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человеку нужна монархия, а не монарх. «монархия» это согласие с собой и с миром. Мир не что-то враждебное, и не дружественное. Эму наплевать на нас, и на то, что мы думаем. Он просто есть) «Монарх» это Бог. «…Но мы научились драться и научились греться у спрятавшегося солнца и до земли добираться без лоцманов, без лоций, но -- главное -- не повторяться. Нам нравится постоянство. Нам нравятся складки жира на шее у нашей мамы, а также -- наша квартира, которая маловата для обитателей храма. Нам нравится распускаться. Нам нравится колоситься. Нам нравится шорох ситца и грохот протуберанца, и, в общем, планета наша, похожая на новобранца, потеющего на марше.» Это Бродский «Стихи о принятии мира». Принятие это и есть вера. Бог тут лишний) ![]() |
||||