Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Страница 249 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 16:50     #2481
tunika
Ветеран

tunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение
Выйти сразу на работу можно, тебя обязаны принять на ту же должность и зп, с которой ты уходила. Но если ты выйдешь на полную ставку, то потеряешь ежемесячное пособие (тебе его платит организация - 40%от зп), которое сохранится, если выйти на полставки, к примеру.

Карточку получишь в любом случае с единовременным пособием. А вот ежемесячное, которое полагается малообеспеченным семьям (среднедушевный доход не более 6,5?? на человека), можешь потерять при выходе на работу (если оно вообще положено вам).
Цитата:
Сообщение от Ksu-Ha Посмотреть сообщение
Ограничивается с нового года 7194 вроде макс.размер пособия. Т.е. можно выйти на работу и получать зп, но пособие тогда теряешь (если официально работать)
Девчонки, что то я тормажу, у меня своя фирма, я там и бух и ген дирек значилась, но делами бух занималась другая девочка я только бумаги подписывала, а сама организацией процесса занималась, сейчас нашла себе замену, отдаю право на подпись и вообще меняю основные документы но это долго, сама же иду с той же зарплатой на другую должность, хочу после 140 дней начать дальше присматривать за процессом, моя бухгалтер ничего толком мне объяснить не может, может вы объясните, а то и денег хочется от государства и процесс не запускать...
Только объяснять надо популярно, а то я СИЛЬНО ТОРМОЖУ...
Цитата:
Сообщение от Iralex Посмотреть сообщение
У меня иногда скорость ходьбы опускается ниже черепашьей из-за сильной боли внизу живота, хотя в обычном положении я бегаю как сайгак (((
+1 не знаю что с этим делать...
Старый 25-01-2009, 17:11     #2482
Ksu-Ha
Старожил

Ksu-Ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от tunika Посмотреть сообщение
Девчонки, что то я тормажу, у меня своя фирма, я там и бух и ген дирек значилась, но делами бух занималась другая девочка я только бумаги подписывала, а сама организацией процесса занималась, сейчас нашла себе замену, отдаю право на подпись и вообще меняю основные документы но это долго, сама же иду с той же зарплатой на другую должность, хочу после 140 дней начать дальше присматривать за процессом, моя бухгалтер ничего толком мне объяснить не может, может вы объясните, а то и денег хочется от государства и процесс не запускать...
Ой как все сложно без бутылки не разобраться Я сама не бухгалтер, только разбираюсь в той части где это МНЕ надо, тк ухожу в декрет. Я не поняла зачем переводиться на другую должность?
Сейчас тебе выплатят декретные за 140 дней из расчета 25300 за мес. если зп больше чем 25300 ,если меньше, исходя из средней зп. Дальше выплачивают единовременное пособие при рождении ребенка (цифры эти точно не знаю) но приблизительно 9 тыс. федеральные и 12 тыс.(?? может больше) от города это на 1 ребенка, на 2 больше (я так поняла эти деньги переводят на детскую карту). А пособие по уходу до 1.5лет платят ежемесячно тем, кто НЕ РАБОТАЕТ, а сидит с ребенком дома. Сумма пособия макс. 7200 р. в месяц. Т.е. если ты будешь официально работать, то его лишаешься (насчет полставки или больше не знаю).
Старый 25-01-2009, 17:20     #2483
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

[

Цитата:
Сообщение от tunika Посмотреть сообщение

+1 не знаю что с этим делать...
К Ксюшиной инфе могу добавить предложение официально оформиться после родов на полставки, чтобы не терять пособие и получать какую-то зарплату. Остальное можно неофициально добрать, или оформить кого-нибудь и получать за него зп - если у вас это практикуется.
Старый 25-01-2009, 17:23     #2484
tunika
Ветеран

tunika отсутствует

Цитата:
Ой как все сложно без бутылки не разобраться Я сама не бухгалтер, только разбираюсь в той части где это МНЕ надо, тк ухожу в декрет. Я не поняла зачем переводиться на другую должность?
Сейчас тебе выплатят декретные за 140 дней из расчета 25300 за мес. если зп больше чем 25300 ,если меньше, исходя из средней зп. Дальше выплачивают единовременное пособие при рождении ребенка (цифры эти точно не знаю) но приблизительно 9 тыс. федеральные и 12 тыс.(?? может больше) от города это на 1 ребенка, на 2 больше (я так поняла эти деньги переводят на детскую карту). А пособие по уходу до 1.5лет платят ежемесячно тем, кто НЕ РАБОТАЕТ, а сидит с ребенком дома. Сумма пособия макс. 7200 р. в месяц. Т.е. если ты будешь официально работать, то его лишаешься (насчет полставки или больше не знаю).
Мне на пальцах надо, я ничего не понимаю, у меня официальная зп небольшая... а должность меняю чтоб не нсится с ребенком на переговоры и другие мероприятия, которыми я раньше занималась))) И плюс право подписи надо отдавать, а так скопом проблемы переложила и потом контралируешь
Старый 25-01-2009, 17:29     #2485
tunika
Ветеран

tunika отсутствует

Цитата:
[

К Ксюшиной инфе могу добавить предложение официально оформиться после родов на полставки, чтобы не терять пособие и получать какую-то зарплату. Остальное можно неофициально добрать, или оформить кого-нибудь и получать за него зп - если у вас это практикуется.
Вобщем отнесу пока декретные моей бухгалтерше, а дальше посмотрим, либо на полставки пойду, либо на полную в зависимости от того что больше денег в дом принесет))))
А оформлять кого-то и получать за него зп - это мы не практикуем))) Каждому по труду воздастся...
Старый 25-01-2009, 17:55     #2486
Belek
Элита

Belek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sca Посмотреть сообщение
Блин,у меня оставалась надежда последняя.
с этим моим отрицательным резусом- думала. вдруг у дочки тоже отрицательный..
нет. ответ пришел, 2+
сижу думаю.. на этой неделе нужно колоть антирезусный глобулин..
надо принимать решение..

Зачем тебе его колоть????????? я не понимаю????? Для этого ребенка который в пузике он вообще никакого эффекта не приносит!!!!! Этот укол нужно делать если хочешь еще детей и вкалывают в течении 72 часов после родов....
У меня у первого тоже 1+ и что?????
Мне знаешь что сказала акушерка когда я спросила про этот иммуноглобулин - Девушка у вас антитела появились???? НЕТ???? ТОГДА НЕ МАЙТЕСЬ ДУРЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 25-01-2009, 19:36
ответ для Муша на сообщение "Вспомнила еще имя красивое -..."
ksu_spb
Ветеран

ksu_spb отсутствует

Всем приветик!!!
У меня седня голова болит - жуть
Еле живая полдня

Цитата:
Сообщение от without_you Посмотреть сообщение
ой девочки, как я вчера чуть прав не лишилась. только моё беременное пузо меня спасло) выехала на стречку через 2 сплошные. отделалась легким испугом и штрафом в 100 р. спасибо доброму гаишнику)
Ух ты, повезло, так повезло!!!!!!
Но ты давай поаккуратней

Цитата:
Сообщение от Муша Посмотреть сообщение
Мы вчера погуляли на юбилее, теперь валяемся, отдыхаем
Ксюша, Лида, как вы встретились?
Приветик! Посидели хорошо, с нами еще Дина была!!!
Жалко, что недолго - че-то в Пенабаре было на удивление шумно и неуютно((((
И суши там не вкусные

Цитата:
Сообщение от Муша Посмотреть сообщение
Вспомнила еще имя красивое - Алина
Не рассматривали?
Я уже чего только не рассматривала - ничего ему не нравится!!!
Устала я уже от этого! Родится - посмотрим!!!

А по поводу завтра - меня муж тянет в Финку!!!
У него дела в Выборге и завтра утром точно будет известно - надо ехать ему туда или нет...
Если надо, то заодно и в Финку поедем...
Так что завтра тебе позвоню, скажу точно
Старый 25-01-2009, 20:18     #2488
Муша
Ветеран

Муша отсутствует

Цитата:
Сообщение от without_you Посмотреть сообщение
я на самом деле когда из машины выходила мужу сказала "ну всё, пошла отдавать права"... и когда меня просто так отпустили даже не намекая на то, что я денег должна дать, я поверила в то, что есть хорошие люди. гаишник молоденький такой попался. может недавно ещё на посту
Беременность на гаишников очень положительно действует!
У меня один очень неприятный инцидент был. Тоже чуть права не отняли. А я сразу даже не сообразила говорить, что беременна, а так было не заметно. Так вот, когда я наконец сказала, он мне сразу отдал права и сказал: "Что ж вы сразу не сказали!"

Цитата:
Сообщение от ksu_spb Посмотреть сообщение
А по поводу завтра - меня муж тянет в Финку!!!
У него дела в Выборге и завтра утром точно будет известно - надо ехать ему туда или нет...
Если надо, то заодно и в Финку поедем...
Так что завтра тебе позвоню, скажу точно
ОК, договорились! Завтра жду звонка
Старый 25-01-2009, 20:20     #2489
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Добрый вечер!

Цитата:
У меня периодически острая боль внизу живота - не пойму даже, это кости, или мышцы. Может, не хватает кальция, а может, кости расходятся. Первый раз у меня в третьем триместре тоже началось.
у меня боль не внизу живота, а в самом малом тазе(или тазу, как прально?)))
то есть в районе лобковой кости, а сейчас еще и копчика. причем если понажимать, то вроде боли не чувствуется, она появляется при движении, наприм ер, после долгой статической позы (сна, сидения за столом) или, например, если сжать бедра. так что я грешу на связки, которые и должны нынче растягиваться, чтобы готовить таз к родам. врачам жаловалась - ноль эмоций. так что видимо, это физиологично

Цитата:
Насчет регуляторов ставить однозначна! Мы вообще всю зиму без батарей, тк дом теплый.

А еще бывает чуство, как будто на мочевой пузырь наступили, незабываемые очучения
а у вас регуляторы или счетчик тоже?
да, когда мочевой пузырь как будто внезапно переполняется - это удовольствие из особенных

Цитата:
У меня иногда скорость ходьбы опускается ниже черепашьей из-за сильной боли внизу живота, хотя в обычном положении я бегаю как сайгак (((
угу, у меня в особых слу4чаях и походка меняется) на утиную, вперевалку) ну то есть я могу, канеш, контролировать и идти прямо, прилагая усилия, но я иду, как идется) ну и что, что бегемотик

Цитата:
Сообщение от ksu_spb Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
У меня седня голова болит - жуть
Еле живая полдня
надеюсь, головная боль скоро отступит!
Старый 25-01-2009, 20:21     #2490
Sca
Элита

Sca отсутствует

Цитата:
Цитата:
У меня справа в боку боль бывает при ходьбе, иногда приходится останавливаться. А иногда просто выйду из машины и сразу прихватывает
+1 . внизу справа боль при хождении.Ступеньки вверх- все, умирать можно сразу
это у той, которая по горам летом скакала ..ужасссс. если при всем этом приспичит еще и попЫсать .. то всё, финита аля комедита...

Цитата:
Сообщение от Belek Посмотреть сообщение
Зачем тебе его колоть????????? я не понимаю????? Для этого ребенка который в пузике он вообще никакого эффекта не приносит!!!!! Этот укол нужно делать если хочешь еще детей и вкалывают в течении 72 часов после родов....
У меня у первого тоже 1+ и что?????
Мне знаешь что сказала акушерка когда я спросила про этот иммуноглобулин - Девушка у вас антитела появились???? НЕТ???? ТОГДА НЕ МАЙТЕСЬ ДУРЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне врач сказала ,что типа СРОЧНО. антител нет. сама склоняюсь ,что не колола бы..
пугают именно осложнением с новорожденным.