реально ли подать в суд на неотложку или лучше не связыватся - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 18:51     #171
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Была недавно в похожей ситуации- сильнейшие боли, всю ночь мучалась, утром вызвала скорую. Боялась аппендицита, ибо отдавало везде. Врач приехал , глянул, через кишечник определил, что не аппендицит и оставил дома. Пить но-шпу. Сказал, что такие случаи это дело участковых терапевтов и гастрологов. Поставил - печеночную колику, камешки желчные скорее всего пошли..... Предупредил, что если начну желтеть, то тогда вызвать опять и в больницу.

В общем в таких ситуациях похоже в основном всех дома оставляют, пока уже не станет критичной ситуация.

Я аклималась за 2 суток примерно- на но-шпе.
Старый 25-01-2009, 18:59     #172
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Была недавно в похожей ситуации- сильнейшие боли, всю ночь мучалась, утром вызвала скорую. Боялась аппендицита, ибо отдавало везде. Врач приехал , глянул, через кишечник определил, что не аппендицит и оставил дома. Пить но-шпу. Сказал, что такие случаи это дело участковых терапевтов и гастрологов. Поставил - печеночную колику, камешки желчные скорее всего пошли..... Предупредил, что если начну желтеть, то тогда вызвать опять и в больницу.

В общем в таких ситуациях похоже в основном всех дома оставляют, пока уже не станет критичной ситуация.

Я аклималась за 2 суток примерно- на но-шпе.
Бред,честно меня так крутило,что обезбаливали промедолом в больнице,и как вы сами можете понять,что желтые, я не поняла даже при критических анализах
Старый 25-01-2009, 19:04     #173
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
К сожалению, или к счастью, еще никогда врачей засудить никому не удавалось.
Если бы!!! Увы, удавалось, причем я лично знаю пару случаев, когда пострадали стрелочники.

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
А вот тут мне интересна Ваша двойная мораль! Значит сотрудник Скорой и неотложной помощи может уставать, работая в нечеловеческих условиях и даже на полторы(вот ужас)ставки , а посему ему должны прощаться его ошибки(как Вы их называете), даже если при этом человек теряет своё здоровье, а иногда и жизнь.
Еще раз: лично я никогда не говорила, что они устают и потому они ошибаются. Они ошибаются потому что они люди, и/или потому что тут ошибся бы любой, такое течение болезни (я это пишу пятый, кажется, раз ).
И нельзя исключать, что в данном случае действительно НЕ БЫЛО никаких показаний к госпитализации, а через сутки они появились.

Цитата:
Так почему же Вы при этом отказываете сотрудникам других спец. служб в таких же снисхождениях? Работники ГИБДД между прочим, так же работают сутками, часто без выходных
Поверьте мне, в ГИБДД никто не идет работать из-за романтики профессии Это я вам как краевед говорю. Туда идут исключительно за деньгами, и явно не за зарплатными.
А вот на скорую как раз романтики идут часто, потому что деньги там дают очень редко, там можно именно что ЗАРАБОТАТЬ, тяжелым трудом - брать больше смен и праздники.

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Есть три вопроса? Первый-почему нельзя ВСЕХ госпитализировать с острым животом? Дома-то все равно никак живот ни проверить-ни анализов, ни УЗИ нет.
Потому что острый живот - не боли в животе, а симптомокомплекс, я уже об этом писала. У автора, кстати, не было острого живота.

Цитата:
Второй-если я сама приехала в больницу, должны ли меня принять, к кому мне обратиться, чем регламентируется?Есть ли какие-либо нормы обслуживания-через сколько времени меня должен осмотреть врач
Если вы приехали в больницу, которая сейчас не дежурит по данной тематике, соответственно, в приемном нет врача данного профиля - вас завернут.
Если вас прям на руках принесли - вероятно, возможен другой исход, но после оказания экстренной помощи все равно завернут.
Если вы приехали в больницу, в которой все есть, но мест уже нет - завернут. Опять же, экстренную помощь окажут и завернут.
В нормах обслуживания не уверена, в больнице я не работала. Но, думаю, тут как и на скорой - если врач занят с другими больными, нормы значения не имеют.
Старый 25-01-2009, 19:05     #174
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
Бред,честно меня так крутило,что обезбаливали промедолом в больнице,и как вы сами можете понять,что желтые, я не поняла даже при критических анализах
Видимо у меня приступ был менее сильный. Хотя в тот момент я по коридору каталась от боли.
Но-шпа+ слабый кисель и постепенно пошло на убыль.
Про желтый не знаю. Это его слова были. Тогда не задумалась о степени выраженности и как определять, думала типа как у детей мелких желтушка видна.
Старый 25-01-2009, 19:06     #175
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Да!! Это обычная тактика. Щас меня порвут, но она правильная

Цитата:
Так это уже когда было? Через трое суток.
Старый 25-01-2009, 19:34     #176
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Поверьте мне, в ГИБДД никто не идет работать из-за романтики профессии Это я вам как краевед говорю. Туда идут исключительно за деньгами, и явно не за зарплатными..
Вы, конечно, как краеведточно всё знаете про сотрудников ГИБДД! Вы не объективны и не честны прежде всего с собой.

Прошу прощения у автора топа за отстуление от темы.
Старый 25-01-2009, 19:35     #177
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

Честно читая некоторые высказывания ,мне уже кажется,что начни разбирательства меня саму виноватой и сделают
Старый 25-01-2009, 19:39     #178
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Вы, конечно, как краеведточно всё знаете про сотрудников ГИБДД! Вы не объективны и не честны прежде всего с собой.

Прошу прощения у автора топа за отстуление от темы.
Перейти на личности - лучший довод
Что ж вы не попытались мне рассказать о красивой мечте с детства - пойти и бдить закон на трассе, быть честным, неподкупным и справедливым за 10 тысяч рублей в месяц?
Старый 25-01-2009, 19:40     #179
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Честно читая некоторые высказывания ,мне уже кажется,что начни разбирательства меня саму виноватой и сделают
Вас не сделают, вы не на работе были. Но уже на уровне начмеда неотложки вам скажут, насколько был виноват врач.
Старый 25-01-2009, 20:01     #180
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Поверьте мне, в ГИБДД никто не идет работать из-за романтики профессии Это я вам как краевед говорю. Туда идут исключительно за деньгами, и явно не за зарплатными.
А вот на скорую как раз романтики идут часто, потому что деньги там дают очень редко, там можно именно что ЗАРАБОТАТЬ, тяжелым трудом - брать больше смен и праздники.
Я дополню немного, что романтики на скорую разные приходят. Некоторые "романтики" "подрабатывают" на карманах трупов, пьяных и людей в бессознательном состоянии, на платной основе госпитализируют в стационар получше, возят с собой препараты на продажу, пополняют клиентскую базу для неофициальной частной практики, стоя первыми в очереди на выезд, сами себе организовывают ложный вызов по адресу, в который "как раз случайно по пути" надо быстро заскочить и т.д...

Закрыто