Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Страница 246 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 13:31     #2451
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:
Сообщение от without_you Посмотреть сообщение
я тебе точно говорю что не умеет.она даже пользоваться 1С не может.
эт шо за бухгалтер? у нас 1C и CRM автивно пользуются все, и менеджеры, и секретарь
Старый 25-01-2009, 13:35     #2452
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

Цитата:
я тебе точно говорю что не умеет.она даже пользоваться 1С не может.
Круто
Но это в любом случае не твои проблемы. 1с ей не понадобится. Обязаны рассчитать по среднему (исходя из белого заработка) за 140 дней. То есть, средний за месяц (его она в состоянии посчитать? нет - сама посчитай - за 12 месяцев зп суммировать и поделить на 12) разделить на 30 и умножить на 140. Ну, может, я в копейках ошиблась (где 30, где 31 - бухи это знают).
Да ты сама в курсе, наверное. Потом звони в ФСС и спрашивай, как на них найти управу.
Старый 25-01-2009, 13:39     #2453
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение
Антонович. Ну ничего так, жестковато. С таким отчеством сложно сочетать.
Мирон тоже нормально

Недавно нам место отдали на закрытой стоянке около дома, а муж сначала машину поставил на чужое. Бывает, ошибся - первый раз все-таки.
На следующий день ко мне подошел сосед, наехал (хотя я сразу извинилась и объяснила, что эт не я), а потом еще и говорит - не грейте здесь машину, а то у меня ребенок маленький (он на первом этаже).
Я его, с одной стороны, понимаю: мой спит уже полтора года на балконе и тоже раньше на мотор реагировал. Но мне ни разу в голову не пришло просить соседей не заводить машины - это ведь парковка, никуда не денешься. Да и обидно: если хочешь, чтоб тебе пошли навстречу, проси нормальным тоном.
ага, мне нра, что нераспространенное и можно так ласково называть - Мирошка) ток вот в толкованиях почитала - он как-то по этимологии связан с церковным, со смирением, весь такой домашний, мамина радость, и от жены будет мол терпеть все, но их семьи не уйдет. чот меня не радует такая перспектива для сына. наоборот, думаю, без папы будет расти - надо, чтоб был боевым и самостоятельным...

насчет не греть машину - эт, интересно, где же ее греть? я, правда, свою часто не грею, потому что из дома выскакиваю в последний момент, некогда, ток стекла очищу и все. а так канеш у нас так во дворе нереально много машин напарковано в два ряда у краев тротуара, на первом этаже наверн неуютно с малышом.

а у нас соседи за стенкой то ли поменялись, то ли просто старшее поколение куда-то свалило, оставило молодежь - а те устраивают вечеринки постоянно, музыка громко и т.п. - даж не представляю, как маленький будет спать. хотя наверн привыкнет...
Старый 25-01-2009, 13:41     #2454
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение
Круто
Но это в любом случае не твои проблемы. 1с ей не понадобится. Обязаны рассчитать по среднему (исходя из белого заработка) за 140 дней. То есть, средний за месяц (его она в состоянии посчитать? нет - сама посчитай - за 12 месяцев зп суммировать и поделить на 12) разделить на 30 и умножить на 140. Ну, может, я в копейках ошиблась (где 30, где 31 - бухи это знают).
Да ты сама в курсе, наверное. Потом звони в ФСС и спрашивай, как на них найти управу.
расчеты там слегка сложнее - я интересовалась у тети-бухгалтера. там считается у них, что в месяце 29,5 дней вроде, в любом случае, ты можешь всегда попросить расчетник и потом у кого-нить грамотного проконсультироваться, чтобы убедиться, правильно ли.
Старый 25-01-2009, 13:54     #2455
Пусеночек
Участник

Профиль Пусеночек

Пусеночек отсутствует

Расчет декретных: берем зп (НАЧИСЛЕННУЮ!!!!!) за 12 месяцев, суммируем ее, и делим на количетво календарных дней за 12 месяцев. Полученное (средневдневной заработок) умножаем на140 дней.
Ограничение - чтобы в месяц не выходило больше 23400 руб. Больше 23400 в месяц ФСС не возмещает.
Надо подойти к буху со справкой из ЖК, пусть отксерит, если не выплатят, звонить в труд инспекцию и ФСС ..
думаю буху будут не нужны проблемы...ей же надо как то проводить это...
Старый 25-01-2009, 13:55     #2456
Пусеночек
Участник

Профиль Пусеночек

Пусеночек отсутствует

ой, забыла написать из этих 12 месяцев надо исключить - больничные и отпуск ....(если они были)
Старый 25-01-2009, 13:56     #2457
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:

организация комерческая, декрет со 2 февраля. а бухгалтер у них сидит тупая как бревно. она и понятия не имеет как декретные считать.
Хех. У нас тоже примерно так было. Так мы сами разобрались в расчетах - а потом буху диктовали, что и как считать

Цитата:
Сообщение от Velgana Посмотреть сообщение
аа, ну тогда еще можно вот здесь посмотреть статистику имен среди пользователей ЛВ. всяко-разные варианты)http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=А
С этого мы начинали Маловато оказалось. Одно радует - по статистике ЛВ Валентин еще более редкое имя, чем Виталий. Но с фамилией, ИМХО, плохо сочетается. И отчество потом из него - мама не горюй
Старый 25-01-2009, 13:58     #2458
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пусеночек Посмотреть сообщение
Ограничение - чтобы в месяц не выходило больше 23400 руб. Больше 23400 в месяц ФСС не возмещает.
Нам повезло - декретные проиндексировали
Пособия на данный момент (с 01.01.2009 г.):
По беременности и родам ограничено 25390 руб в мес
Вставшим на учет в ранние сроки беременности - 359,70 единовременно
При рождении ребенка 9592,03 руб единовременно
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет достигает 7194,02 руб в месяц

Кроме того, можно посудиться с ФСС и выбить с них не 25390, а 100% белого заработка
Старый 25-01-2009, 14:00     #2459
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пусеночек Посмотреть сообщение
Расчет декретных: берем зп (НАЧИСЛЕННУЮ!!!!!) за 12 месяцев, суммируем ее, и делим на количетво календарных дней за 12 месяцев. Полученное (средневдневной заработок) умножаем на140 дней.
Надо подойти к буху со справкой из ЖК, пусть отксерит, если не выплатят, звонить в труд инспекцию и ФСС ..
думаю буху будут не нужны проблемы...ей же надо как то проводить это...
а по-моему, входит не только зарплата, но и премиальные выплаты. и без вычета подоходного 13%!
а все, что больше 23400, уже потом мождно отсудить у ФСС. кто-то из девочек кидал ссылки на статьи сюда. потом будет актуально - заново обсудим это дело.
Старый 25-01-2009, 14:01
ответ для Hvoya на сообщение "Нам повезло - декретные..."
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Нам повезло - декретные проиндексировали Сейчас 25 с чем-то максимально.
тоже хорошо)

все, уехала греться к тете в гости, там супчик грибной сварили, ждут))