Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1350 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 11:22     #13491
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
А как ты хочешь чтобы ее называли? Я вот вчера буквально иду, а навстречу бабушка с маленькой девочкой(2-3 г.) , она меня увидела с коляской и говорит - "Ляля"!Бабушка отвечает - "Да, там в коляске маленькая ляля". Для меня, все равно как называют ляля, доча, малыш, пупсик и тэпе, главное, чтобы не лезли, ИМХО.
маленький ребенок, малышка, просто ребенок, малыш, но не ляля! почему ляля?
Старый 25-01-2009, 11:32     #13492
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
А я Муху-Цокотуху ребзю читаю. И Тараканище еще.

А ты правда считаешь, что ребзю сейчас самое время пришло для Онегина?
ИМХО, у Пушкина очень легкий слог. его стихо обладают легкостью и благозвучием...(ага...), + определенный ритм. я тоже своей читаю..только начала с Руслана и Людмилы.

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Ну представь, начнет твоя дочка в куклы играть, как ты их назовешь для нее? Ляля может и не слишком благозвучно, но зато универсально. А как еще-то? кукла? дочка? Долго, трудно говорится. А если пупс? Малыш? Ребенок до года такое не скажет, а простые звукосочетания повторит. И маме будет легче его понять

Кстати, титя или сися, бай-бай или ням-ням тоже из этих простых слов, чтобы ребенок даже в самом маленьком возрасте мог выразить то, что хочет. Туда же еще до кучи бо-бо, вместо болит, и ни-ни вместо нет или нельзя
а почему нет и нельзя не нравятся? мои племяшки (год и 2) знают и повторяют слова упал/упала, больно, нельзя, нет и т.п. а вместо электричка можно сказать поезд . короче спор не о чем. я просто сказала, что меня бесит, когда моего ребенка лялей называют и беседуют с ним как с умалишенной. вот и все. понятно, что у всех свое мнение...
Старый 25-01-2009, 11:42     #13493
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

всем доброго дня!
вчера вечером я не выдержала и вызвала неотложку. в моем понимании 6 дней поноса это чересчур. а оказалось, что для у грудничков период восстановления флоры кишечника может быть и две недели и месяц. велено пропить курс энтерофурила и аципола, ждать резултатов повторных анализов и лечить попу.
врач неотложки приятный и обстоятельный, все разъяснил,развеселил ( помяукал за нашу кошку)
Теперь нам нужны самые дышащие памперсы на свете - подскажите какие это и где водятся???
Старый 25-01-2009, 11:45     #13494
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
а у нас сегодян пять лет совместной жизни с мужей...
Поздравляю! Красивый позитив с утра.

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
Так и буду жить с чистой совестью, а буду себя любить и муж только больше от этого будет, он мне с рождения ребенка перестал говорить, что любит меня, и я ему перестала, а раньше это каждый день происходило, ну или через день...
Так это у тебя, видать, от неудовлетворённости желание в центр попасть? А я после написанного уже спать легла и подумала: а ведь у мужа ребёнок отнюдь не в центре, а на третьем месте. Т.е. в центре я получаюсь. Вот мне и некуда стремиться, я могу безгранично дарить заботу и любовь своим мужчинам, не взвешивая - а достаточно ли мне выдали взамен?
Имхо: выдвини его в центр на пару дней в виде эксперимента, т.е. говори опять каждый день про любовь. Возможно, твой рейтинг возрастёт?

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
как обычно с языка сняла!!!! + зачем ребенку учить 2 слова? - бибика и машина, если можно только машина?
Я тоже в вашем лагере, "бибик" и "ававов" внедрять не планируется, если только сам так станет называть... но в ответ всё равно буду правильные слова говорить.
Старый 25-01-2009, 11:49     #13495
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Купили коляску?
купили! Только я еще не поняла как она по снегу ездит
Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Оля встала!!!

6 месяцев + 18 дней
Кать, я поздравляю вас! Вот только не давай ей сейчас много стоять - ну не очень спина у них крепкая (шепотом: мне массажистка наша сказала что так рано встать это чревато искривлением ног, спинка слабаяи все такое, а я ей очень доверяю. Сама не знаю как буду не давать ему вставать, если он уже почти встал сам).
Цитата:
смотрю фОТКИ..НОСТАЛЬЖИ...
какие милые и счастливые! Накидка на свадебное платье - оригинально придумала.

Всех Тань и студентов с праздником. И меня тоже
Старый 25-01-2009, 11:52     #13496
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от pearl_inci Посмотреть сообщение
Теперь нам нужны самые дышащие памперсы на свете - подскажите какие это и где водятся???
мы летом пользовались Либеро в такой салатовой пачке (не помню как они называются). Они тоненькие очень и попка у нас не прела в них. Дома можно и просо в хлопковых трусах - положи туда подгуз из марли все ок! ИМХО
Старый 25-01-2009, 11:54     #13497
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

семейка из парка Политеха

сбежала из комнаты знакомиться с девочкой в Зазеркалье
Старый 25-01-2009, 12:33     #13498
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
А вот и мы
Теперь у Мишани глаза и губы твои, а нос непонятно чей...

Цитата:
Сообщение от svetlana2205 Посмотреть сообщение
Наверное потому, что папу Саша зовут??? Вот сына я бы врят ли Александром назвала, а вот Александра мне очень нравится!!
Неа, папа Иван Иванович...

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
Каменюга,Саша само очарование!
Спасибочки...

Цитата:
всем ку -))
Очень красивые фотки... Здорово смотрится оранжевый цвет. Необычно и очень оживляет... Невеста просто прекрасная....
Старый 25-01-2009, 12:47     #13499
Gul
Участник

Gul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение

Кто бы мог подумать . Терпеть не могу Пушкина. Надо завтра поискать, у меня где-то лежал "Евгений Онегин", затестим.
А Шекспир ничего не развивает? (*с надеждой в голосе*) Я бы сонеты почитала.
Ну, если только в оригинале. Хотя, можно и в переводе Маршака - объединение великого наследия и детского автора. Вот и готовый эксперимент, а результаты оценим позже.
Старый 25-01-2009, 13:10     #13500
Florian
Элита

Florian отсутствует

Девчонки, спасибо всем за комплименты мне и Мишане! Папа оценил ваше мнение про сходство.

У меня ночью было что-то ужасное. Еще вчера начала болеть грудь, вечером стало скакать давление и поднялась температура. Насколько поднялась - не знаю, градусника у нас нет. Ломало ужасно, знобило, в общем, ужас-ужас. Часа в 3 ночи я уже стала задумываться о скорой. Но не хотелось ребенка ночью никуда таскать, да и не знаю я, как здесь все происходит по скорой...Уплотнения не находила, грудь ужасно болела в нижних долях. Мишаня ее есть вообще не захотел Молокоотсос не помогал. Вроде, вручную расцедилась. Темпа спала, грудь пока все равно болит.
Вопрос: это нормально, что она еще болит? Или когда удается устранить застой, она сразу должна перестать болеть? Или должно время пройти? Чувствую себя уже нормально, только слабость сильная. Но хвост держу.