☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1328 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 00:00     #13271
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
нет. никого... и у нас с этим челом нет никаких общих друзей

Если не ошибаюсь есть такая функция, что отмечать на фото тебя могут только друзья. Надо поискать
Старый 25-01-2009, 00:03     #13272
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
И как она тебе?

Саша, а по поводу сна. Ваня тоже не супер засыпает. Мы его вымоем, потом я ложусь его кормить, едим наверное минут 20, потом ползает по мне в темноте 20-40 минут, потом снова поест и засыпает. В итоге укладываемся где-то час.

Я довольна. НО, мне не с чем сравнивать и моя модель сильно отличается от той что выбрала ты.
про сон - по мне он раньше ползал, а теперь он ломится с кровати и к двери сразу. Так какой твой вердикт: отстать от ребенка и отпустить или продолжать воспитательный процесс?
Старый 25-01-2009, 00:09     #13273
Кировчанка (Оля)
Ветеран

Кировчанка (Оля) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение

Девченки, а почему именно трость? В чем это удобнее? А то я у подруги купила коляску книжку ABC Design легкая, маневренная и недорого.
Оля, я тростью называю все такие легкие коляски. На самом деле я и сложение книжкой рассматриваю. Мне главное, чтобы ее было легко складывать, наличие нескольких положений спинки, подножка, ну и маленький вес. Правда сейчас задумалась о том, в чем мы будем кататься следующей зимой...то есть это и чехол на ножки желательно. Вот что мне еще понравилось http://www.moyakroha.ru/?id=30&svid=24&pid=238
Старый 25-01-2009, 00:14     #13274
Кировчанка (Оля)
Ветеран

Кировчанка (Оля) отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
Я довольна. НО, мне не с чем сравнивать и моя модель сильно отличается от той что выбрала ты.
про сон - по мне он раньше ползал, а теперь он ломится с кровати и к двери сразу. Так какой твой вердикт: отстать от ребенка и отпустить или продолжать воспитательный процесс?
Получается, что я его отпускаю, он еще немного поползает и готов ко сну. НО ползает в темноте и без игрушек. Пару раз уползал к двери, посидит там поноет и возвращается обратно.
Старый 25-01-2009, 00:23     #13275
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Получается, что я его отпускаю, он еще немного поползает и готов ко сну. НО ползает в темноте и без игрушек. Пару раз уползал к двери, посидит там поноет и возвращается обратно.
Все тоже самое
Старый 25-01-2009, 00:26     #13276
Алиненок
Старожил

Алиненок отсутствует

Цитата:
Девы, помогите советом
У меня вот такая ситуевина - у Темки режим поменялся и мы с одного сна опять вернулись к двум, соответственно в ночь укладываемся позже. Я жду когда она начинает показывать признаки усталости, тереть глаза, поднывать, тогда в ванну и вроде надо на боковою, но у него реально как будто новые батарейки поставили. После ванны начинается расколбас. Я читала, чтобы не было проблем с укладыванием нужен ритуал, всегда одни и те же действие перед сном. Вроде работало, а теперь перестало. Но я все равно настаиваю, выключаю свет, укладываю, пою колыбельные. Он какое-то время лежит, но потом переворачивается и пошуровал к двери, сидит под дверью и ноет, чтобы его выпустили. Пока вконец не умотается и тогда засыпает. Но все равно засыпает с трудом, вроде уже спит, и с закрытыми глазами крутится, плачет, как будто не заснуть. И таким макаром может час-два. Я уже так устала, но пока держусь, во имя будущего безпроблемного укладывания. И вот думаю, может это я зря, пусть набегается и от усталости вырубится быстренько. Но боюсь как бы не получилось так, что когда страше станет он будет диктовать когда ему ложится спать. У нас родственники в Одессе, у них малыш 3 года, так вот он не спит до двенадцати-часу и идет спать только вместе со всеми. Меня такой расклад ну никак не устраивает. Что скажет женсовет?
не знаю, у меня немного другая ситуация
Даньку изначально банные процедуры возбуждали, у него как бы второе дыхание открывалось, и я его мыла специально за 1-1,5ч. перед сном, когда он начинал капризничать, но по времени еще рано для ночного сна (21:00, у всех разные взгляды на это, для меня рано, потому что 1. он будет спать, а я нет, 2. на несколько раз больше его еще придеться укладывать, потому что в своей кроватке просыпается каждые 1,5-2 часа )

Цитата:
И еще пожалуюсь, у меня курсы с понедельника начинаются, а наш папаня и бабушка вдруг опомнились и испугались, что не смогут с Шебом управится без титьки. А он еще все сопливит и поэтому временами капризит. Вот просят, чтобы я курсы перенесла. Не могли ведь раньше об этом подумать, когда я записывалсь А теперь если я перенесу, то на следующие попаду только при наличии мест. Вот теперь не знаю, что делать, то ли идти, то ли откладывать. И хочется, и за Шеба страшно, как он без меня будет.

Кстати да, нормально что сопли уже 2 недели идут? Нос не забит, прозрачные, вроде стали проходить, а сегодня опять полились. И кашлять сильнее стал. Сначала изредка от соплей покашливал, а сейчас чаще и кашель стал суше. Я врача не вызывала, думала промываниями да ромашкой справимся. Ан нет. Может все-таки вызвать?
по поводу курсов, я бы наверно не стала откладывать
по поводу насморка, смотря какой врач, у меня такая дурында, может так "залечить", что спасибо, уж лучше как-нибудь своими силами

Цитата:
Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
А мы в 20-00 готовченко к ночному сну. Очень редко удается дотянуть ее до 21-00.
и в какое время она потом просыпается??
только не говори, что лишь утром (в 6 например, чтобы молочка попить, хотя для меня если б и в 2-3, то была бы радость)
Старый 25-01-2009, 00:29     #13277
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиненок Посмотреть сообщение
есть 2 новости:
1. Данька научился хлопать в ладоши, а я на него только недавно жаловалась))))))))
2. вчера сделал 2 первых шажочка от стола к креслу, подержался за него, а потом еще 2 сделал в обратную сторону
больше правда не повторял такого маневра
с новыми уменьями

Цитата:
А еще я сейчас сижу и выбираю коляску-трость между такой и такой... Скажите свое мнение.
я за Инглезину
Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
у меня ребенок как собачка бегает по полу на четвереньках, а игрухи с собой переносит в зубах такой ржач
и мы так же

Полина Максику @@@@@@ поправляйтесь
Старый 25-01-2009, 00:34     #13278
Алиненок
Старожил

Алиненок отсутствует

не знаю, есть ли смысл идти спать, потому что в ближайший час, даже пол Данька точно снова проснется, уже вовсю ворочается в кроватке и ползает во сне

есть у кого дети постоянно ползают во сне?

у нас началось тогда, когда (естественно) научился ползать, ну я думала, от перевозбуждения, бывает такое, в период когда дети начинают что-то делать (ползать, ходить), ну думала, скоро пройдет, может через 2 нед, месяц, а не фига, лунатик прям какой-то
Старый 25-01-2009, 00:38     #13279
Алиненок
Старожил

Алиненок отсутствует

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
с новыми уменьями

я за Инглезину

и мы так же

Полина Максику @@@@@@ поправляйтесь
спасибо
но он больше не хочет ходить, мне кажется, что он даже не понял..... т.к. расстояние оч маленькое было от предмета до предмета, за которые он держался
Старый 25-01-2009, 00:52     #13280
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы, нам тоже срочно кулаков
Сегодня ночью у кабасика температура поднялась за 38 вдруг и на ровном месте. С утра и до сейчас 37.2-37.3 Не понимаю отчего. Соплей нет, не кашляет. Горлышко на всякий пожарный забрызгиваем тантум-верде. Зубов не видно. Вообще, мы тут все слегка приболели, но если бы он заразился, то насморк должен был бы появиться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
+1. я с нового года все время болею. на 2 дня выздоровлю, только схожу на улицу, на след день в душ и снова температура 39 (
ань, попей каких-нибудь травок.

Цитата:
у меня ребенок как собачка бегает по полу на четвереньках, а игрухи с собой переносит в зубах такой ржач
моя любит тоже все во рту носить)

Цитата:
Сообщение от smarine Посмотреть сообщение
Девочки вы только не смейтесь, у меня сейчас сломался ПЕРЕДНИЙ ЗУБ
Пошли мы в гости к соседям, они угостили салом с твердой кожурой, я съела кусочек, потом второй, а потом услышала хруст и все
совсем отвалился или кусочек?