Пробковое напольное покрытие - вы довольны? Альтернатива пола на кухне? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 20:00     #1
Скайс-Блонд
Участник

Скайс-Блонд отсутствует

У моей подруги пробка в комнате лежит. Очень красиво, не избито, и теплее она получается, чем другие покрытия. Но, имхо, к кухне не подходит. На кухне по-любому что-то проливается, разбрызгивается и т.д., протирать и убирать плитку гораздо проще и легче. Плитку конкретную не могу посоветовать, могу только посоветовать по возможности не сильно на ней экономить, может выйти боком. И ни в коем случае НЕ брать плитку, кот производят в селе Никольское - она реально ужасна (ее полно продается в Метрике, К-Рауте и пр подобных магазах, дешевая)
Старый 24-01-2009, 20:22     #2
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скайс-Блонд Посмотреть сообщение
У моей подруги пробка в комнате лежит. Очень красиво, не избито, и теплее она получается, чем другие покрытия. Но, имхо, к кухне не подходит. На кухне по-любому что-то проливается, разбрызгивается и т.д., протирать и убирать плитку гораздо проще и легче. Плитку конкретную не могу посоветовать, могу только посоветовать по возможности не сильно на ней экономить, может выйти боком. И ни в коем случае НЕ брать плитку, кот производят в селе Никольское - она реально ужасна (ее полно продается в Метрике, К-Рауте и пр подобных магазах, дешевая)
Чем ужасна плитка из Никольского?
Старый 25-01-2009, 00:29     #3
Florista
Ветеран

Florista отсутствует

У меня пробка на кухне уже 10 лет! Довольны на 1000%!!!!! Когда-то, чтобы убедить меня, пролили черничное варенье на пробку и просто смыли тряпочкой. Она покрыта спецсоставом, все легко отмывается. Прорвало батарею - паркет выкинули, пробке не стало ничего. Уронили тяжелое - дырочка постепенно исчезает.. Жалеем, что не сделали во всей квартире пробку. Теплый пол в ванной - "ест" много электричества, если ребенок - может упасть - твердо - больно. Я за пробку!. Она как новая! Я почти не ухаживала за ней, хотя есть много спецсредств. А "живая" пробка - это для стен, она слегка пропитана воском.
Старый 25-01-2009, 01:06     #4
ЦЫПХЕН
Гость

ЦЫПХЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
У меня пробка на кухне уже 10 лет! Довольны на 1000%!!!!! Когда-то, чтобы убедить меня, пролили черничное варенье на пробку и просто смыли тряпочкой. Она покрыта спецсоставом, все легко отмывается. Прорвало батарею - паркет выкинули, пробке не стало ничего. Уронили тяжелое - дырочка постепенно исчезает.. Жалеем, что не сделали во всей квартире пробку. Теплый пол в ванной - "ест" много электричества, если ребенок - может упасть - твердо - больно. Я за пробку!. Она как новая! Я почти не ухаживала за ней, хотя есть много спецсредств. А "живая" пробка - это для стен, она слегка пропитана воском.
Ой, ответ в точку! Прям как в "Переделке" написали А чьего, если помните, производства покрытие? На что обратить внимание при выборе этой пробки? Понимаю, что давно дело было, но может у кого из знакомых тоже пробка есть?
Старый 25-01-2009, 01:53     #5
Florista
Ветеран

Florista отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЦЫПХЕН Посмотреть сообщение
Ой, ответ в точку! Прям как в "Переделке" написали А чьего, если помните, производства покрытие? На что обратить внимание при выборе этой пробки? Понимаю, что давно дело было, но может у кого из знакомых тоже пробка есть?
У подруги весь дом в пробке, очень довольна тоже. Как выбрать? Когда мы покупали, только "Пробковый дом" и был. Бывают длинные пластины, бывают квадратики. Если вдруг уроните кувалду и повредите - можно заменить только одну плитку. Еще ее (пробку) можно резать, делать всякие узоры, зонировать помещение, комбинировать разные цвета и т. д. Круги, улитки всякие, у мастера "портфолио" такой видела... Мне очень понравилась пробка, состоящая из полосочек, ее комбинировать можно вдоль - поперек. Названия не помню Мне нравится светлый натуральный "пробковый" цвет, мебель "бук", стены и аксессуары зелено - оранжевые, но в детской и с голубым - желтым неплохо. Выбирать Вам!