Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Пробковое напольное покрытие - вы довольны? Альтернатива пола на кухне? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1023061)

ЦЫПХЕН 24-01-2009 19:31

Пробковое напольное покрытие - вы довольны? Альтернатива пола на кухне?

Собственно, в этом вопрос... Планируем ремонт на кухне, думаем что на пол класть - пробку? (дорого? красиво? практично?) - хочется отзывы послушать, увидеть фотки в реале, а то ценовая категория нехилая, стоит-ли оно того?
А может все-таки лучше плитка? Теплый пол не планируем. Посоветуйте тогда плитку, фирма, стоимость?

Скайс-Блонд 24-01-2009 20:00

У моей подруги пробка в комнате лежит. Очень красиво, не избито, и теплее она получается, чем другие покрытия. Но, имхо, к кухне не подходит. На кухне по-любому что-то проливается, разбрызгивается и т.д., протирать и убирать плитку гораздо проще и легче. Плитку конкретную не могу посоветовать, могу только посоветовать по возможности не сильно на ней экономить, может выйти боком. И ни в коем случае НЕ брать плитку, кот производят в селе Никольское - она реально ужасна (ее полно продается в Метрике, К-Рауте и пр подобных магазах, дешевая)

Облачко 24-01-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от ЦЫПХЕН (Сообщение 20754081)
Теплый пол не планируем. Посоветуйте тогда плитку, фирма, стоимость?

какая же плитка если теплый пол не будете делать- она же холодная-холодная будет

Матильда Жабовски 24-01-2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Скайс-Блонд (Сообщение 20754911)
У моей подруги пробка в комнате лежит. Очень красиво, не избито, и теплее она получается, чем другие покрытия. Но, имхо, к кухне не подходит. На кухне по-любому что-то проливается, разбрызгивается и т.д., протирать и убирать плитку гораздо проще и легче. Плитку конкретную не могу посоветовать, могу только посоветовать по возможности не сильно на ней экономить, может выйти боком. И ни в коем случае НЕ брать плитку, кот производят в селе Никольское - она реально ужасна (ее полно продается в Метрике, К-Рауте и пр подобных магазах, дешевая)

Чем ужасна плитка из Никольского?

Florista 25-01-2009 00:29

У меня пробка на кухне уже 10 лет! Довольны на 1000%!!!!! Когда-то, чтобы убедить меня, пролили черничное варенье на пробку и просто смыли тряпочкой. Она покрыта спецсоставом, все легко отмывается. Прорвало батарею - паркет выкинули, пробке не стало ничего. Уронили тяжелое - дырочка постепенно исчезает.. Жалеем, что не сделали во всей квартире пробку. Теплый пол в ванной - "ест" много электричества, если ребенок - может упасть - твердо - больно. Я за пробку!. Она как новая! Я почти не ухаживала за ней, хотя есть много спецсредств. А "живая" пробка - это для стен, она слегка пропитана воском.

Ezzzhik 25-01-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 20755299)
какая же плитка если теплый пол не будете делать- она же холодная-холодная будет

у нас кстати не холодная....правда у нас 8-ой этаж(верхний разлив отопления) и очень сухая квартира...плитка реально комнатной температуры..нормально, а у подруги на кухне ледяная...:001:

ЦЫПХЕН 25-01-2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Скайс-Блонд (Сообщение 20754911)

Cпасибо за ответ!:flower: Начиталась в "Переделке.ру" советов - там рекомендуют и в санузлы и на кухню супер-пуперные покрытия из пробки пр-ва Португалия какой-то Робинзон, стоит он аж 1200-1500 за кв.метр, обещают при этом на сайте "переделки", что это покрытие гарантированно отличное, гарантия 10 лет и что даже если затопится кухня, то само покрытие никак не изменится и не деформируется (имеется ввиду на клеевой основе). Понятно, что разница среди этих-же пробок имеется - и в цене и в качестве, вопрос только - насколько большая эта разница:065: Вот потому-то и хотца выяснить, стоит оно того или нет.;)
Насчет плитки - спасибо, примем к сведению:)
Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 20755299)

Дело в том, что у нас после установки стеклопакетов во всей квартире (у нас треха, с двумя противоположными сторонами и грубо говоря четырьмя пакетами окон) духота и тепло - неотъемлемые:010:, проветривать бесконца невозможно, зимой батареи зажаривают и квартира очень быстро нагревается, поэтому теплый пол предки категорически отметают, да я особо и не настаиваю, к тому-же босиком мы если и ходим, то только в комнатах, поэтому и холода от плитки
не боимся, к тому-же, мне кажется, уют в какой-то степени зависит и от дизайна плитки... Согласитесь, одни ощущения, когда вся кухня в белоснежной глянцевой плитке, а фартук кухни, скажем, в серо-голубой гамме, не очень-то тепло ощущается :), другое дело, например, "под дерево" матовая плитка на полу и в каких-нить теплых тонах фартук..или зелено-оранжевые краски - тоже как мне кажется больше тепл излучают, чем зеркальная плитка на стенах и "мрамор" на полу;)

ЦЫПХЕН 25-01-2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 20767428)
У меня пробка на кухне уже 10 лет! Довольны на 1000%!!!!! Когда-то, чтобы убедить меня, пролили черничное варенье на пробку и просто смыли тряпочкой. Она покрыта спецсоставом, все легко отмывается. Прорвало батарею - паркет выкинули, пробке не стало ничего. Уронили тяжелое - дырочка постепенно исчезает.. Жалеем, что не сделали во всей квартире пробку. Теплый пол в ванной - "ест" много электричества, если ребенок - может упасть - твердо - больно. Я за пробку!. Она как новая! Я почти не ухаживала за ней, хотя есть много спецсредств. А "живая" пробка - это для стен, она слегка пропитана воском.

Ой, ответ в точку!:080: Прям как в "Переделке" написали :) А чьего, если помните, производства покрытие? На что обратить внимание при выборе этой пробки? Понимаю, что давно дело было, но может у кого из знакомых тоже пробка есть?

ЦЫПХЕН 25-01-2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Ezzzhik (Сообщение 20768122)
у нас кстати не холодная....правда у нас 8-ой этаж(верхний разлив отопления) и очень сухая квартира...плитка реально комнатной температуры..нормально, а у подруги на кухне ледяная...:001:

Вот-вот, у нас тоже 8-ой и отопление такое-же :))

Florista 25-01-2009 01:12

У нас пробка португальская, но не Робинзон, точно. Пробковый дом, кажется. Клеил их мастер на фанеру спецклеем. Она того стоит! Упадет тарелка - не бьется! Не трескается! Никакой затирки швов, которые пачкаются и ничем не отмыть.(у меня в санузлах)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.