Цитата:
Сообщение от Скайс-Блонд
(Сообщение 20754911)
У моей подруги пробка в комнате лежит. Очень красиво, не избито, и теплее она получается, чем другие покрытия. Но, имхо, к кухне не подходит. На кухне по-любому что-то проливается, разбрызгивается и т.д., протирать и убирать плитку гораздо проще и легче. Плитку конкретную не могу посоветовать, могу только посоветовать по возможности не сильно на ней экономить, может выйти боком. И ни в коем случае НЕ брать плитку, кот производят в селе Никольское - она реально ужасна (ее полно продается в Метрике, К-Рауте и пр подобных магазах, дешевая)
|
Cпасибо за ответ!:flower: Начиталась в "Переделке.ру" советов - там рекомендуют и в санузлы и на кухню супер-пуперные покрытия из пробки пр-ва Португалия какой-то Робинзон, стоит он аж 1200-1500 за кв.метр, обещают при этом на сайте "переделки", что это покрытие гарантированно отличное, гарантия 10 лет и что даже если затопится кухня, то само покрытие никак не изменится и не деформируется (имеется ввиду на клеевой основе). Понятно, что разница среди этих-же пробок имеется - и в цене и в качестве, вопрос только - насколько большая эта разница:065: Вот потому-то и хотца выяснить, стоит оно того или нет.;)
Насчет плитки - спасибо, примем к сведению:)
Цитата:
Сообщение от Облачко
(Сообщение 20755299)
какая же плитка если теплый пол не будете делать- она же холодная-холодная будет
|
Дело в том, что у нас после установки стеклопакетов во всей квартире (у нас треха, с двумя противоположными сторонами и грубо говоря четырьмя пакетами окон) духота и тепло - неотъемлемые:010:, проветривать бесконца невозможно, зимой батареи зажаривают и квартира очень быстро нагревается, поэтому теплый пол предки категорически отметают, да я особо и не настаиваю, к тому-же босиком мы если и ходим, то только в комнатах, поэтому и холода от плитки
не боимся, к тому-же, мне кажется, уют в какой-то степени зависит и от дизайна плитки... Согласитесь, одни ощущения, когда вся кухня в белоснежной глянцевой плитке, а фартук кухни, скажем, в серо-голубой гамме, не очень-то тепло ощущается :), другое дело, например, "под дерево" матовая плитка на полу и в каких-нить теплых тонах фартук..или зелено-оранжевые краски - тоже как мне кажется больше тепл излучают, чем зеркальная плитка на стенах и "мрамор" на полу;)