☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1320 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 14:36     #13191
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риммамася Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девчата подскажите у кого так было, что делали, что пили?
Поносим всей семьей, Темка уже 4 день. рвоты нет, температуры тоже нет.
Смекта, бактисубтил и аципол не помогают.
@@@@@ выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
Ооооо, так это же портрет моей свекрови ! И про хлам, и про грязые сапоги, и про реакцию на замечания! Как я тебя понимаю А упаковку от цветочных букетов или коробки из под конфет вы не собираете ? У нас уже большая коллекция , на шкафу , и за шкафом .
и смех и грех.....

Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
Всем приветы!

Утро у нас началось со скандала.... Моя мама решила мне указать на то какая я хр...вая мать (ее любимая тема), потому что не заставляю ре кушать... При этом она в него впихнула под телевизор 100гр каши и еще стоя на подоконнике он съел 100гр - ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО??? такие методы???

В связи с этим вопрос - что делать?
Уже ведь неделю ничего кроме смеси и кефира не хочет кушать
И где я упустила тот момент, когда Максу надо было привить любовь к еде? Ведь никогда не заставляла... пробовала и сама варить, и всякие баночки...

В общем я в панике
Требуются советы бывалых

Пыталась сегодня яблоком накормить в виде игры - нарезала кубиками положила перед ним на столик и показала что мама "Ам" - так он сам рот держит сжатым, а меня кормит - так я все и съела...
Эх, Юль, держись, и с мамой и с едой...., что посоветовать не наю
моя одно время не ела, а потом потихоньку помаленьку стала. Любимая еда - это сидеть у папы на руках и есть еду с его тарелки, я уже не противлюсь. Благо папа знает что можно, чего низя.

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
+1 и мы так же

и я в долг никогда не беру у мамы только
но свои вещи никому не даю носить!!! эт оже личное!!! ты же зубную щетку никому не даешь мы с мамой даже никогда не пользовались одной косметикой и однимивещами!!! так что можно смело это объяснить подружкам, ИМХО!

мы тоже на дачу отвозим, но там особо некуда складывать, потому мы с мужем вывезли только пакетик старых шмоток в огороде если что ковыряться или в лес ходить
я попыталась, на что была реакция, жалко что ли????.... ну приезжает она ко мне пару раз в год максимум, и то проездом и то на пару дней, поэтому терпим )))
про дачу - тут нам повезло, места на даче хватает )))
Старый 24-01-2009, 14:39     #13192
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
про книгу... я б еще на кануне, недельку б ходила и каждый день сама рассказывала, особенно где Комаровский выбирает политику бабушки ))) типо: "представляете, а вот тут советуют ну и далее то, где взгляды совпадают". Вторым этап обратилась с просьбой о прочтении и пересказе главы, где тоже взгляды совпадают. А вот на третьем этапе как раз про сопельки родимые, проветривании и увлажнении ...
Про кормлении, вчера с мамочками общалась, они рассказали как в 2 года - обе до этого возраста кормили, сказали у мамы титя болит, пожалей маму, не кушай пока молочко - и все, детёнок даже не подошел с просьбой.... я правда до лета скорее всего сверну ГВ, как бы мне не нравилось кормить
а это в каой книге? и где ее купить?

бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
слов нет...

у меня Андрюха как-то втянулся... сначала тоже мало ел, сейчас побольше... начинала со 100мл воды на кашу, сейчас 180мл (грамм 200) спокойно съедает...Но важна консистенция - жидкую кашу ест 2-3 ложки, и все, рот на замок, а вот очень густую-прегустую как раз грамм 200 может слопать, иногда в конце добавляю фруктовое пюре, тогда бодро приканчивает. Овощи тоже не любит жидкие (ест полную банку 180 мл Авент + полбанки мяса), делаю на пару и в блендер без добавления воды, тогда прокатывает.
И еще очень часто соглашается есть только с "хлебом" - хлебчик здоровей в руке держит и рот на ложку открывает, хлебчик помусолит, потом опять рот открывает...
я не насилую, но хитрости тоже применяю, а то уж больно худенький был, счас хоть щеки и попа появились ну и пуз отрастил
под мультики иногда ест, раз в неделю, когда не голоден еще, но нам надо ехать куда-то...

а маме
у нас с едой все точь-в-точь также.
Старый 24-01-2009, 14:45     #13193
ПЫРЗИК
Ветеран

ПЫРЗИК отсутствует

Привет, Девули!
У меня новая особенность! Ночью я стала переворачиваться в кровати, ну, засыпаю головой на подушке, а просыпаюсь на подушке ноги!!!! И Коля за мной крутится!!)))) Уже неделю так и спим, вернее, просыпаемся!!! МУЖ в ШОКЕ!!!!
Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Девчоны, на Т ОРРЕН ТС. РЮ УЖЕ МОЖНО СКАЧАТЬ 2 СЕРИИ 5 СЕЗОНА Lost !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ООО! LOOOOSTTTT!!!!! ОН, КАК ВСЕГДА, БОЖЕСТВЕНЕН!!! Ждём следующую серию!!!
Цитата:
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тёме и Всем Вам!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Старый 24-01-2009, 14:45     #13194
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
я попыталась, на что была реакция, жалко что ли????.... ну приезжает она ко мне пару раз в год максимум, и то проездом и то на пару дней, поэтому терпим )))
про дачу - тут нам повезло, места на даче хватает )))
жалко-не жалко, но трусики же свои ты ей не дашь считаю, что это почти одно и то же. Хотя, если раньше разрешала, а тут вдруг нет, то конечно ей будет не понятно почему. Хотя можно объяснить, что из-за ребенка теперь так к вещам стала относиться
Цитата:
Понимаешь, Ань, учитывая, что мы не едим ни бананы, ни другие фрукты овощи (даже брокколи разлюбил), а только смесь. То мне надо начать подмешивать ововщи и фрукты и мясо и рыбу и тд в бутылочку со смесью - но это же не вариант!!! (смесью я пыталась овощи разводить - ноль...)

А может взять и выкинуть все бутылочки к чертовой бабушке?
Это я так, шутю..
а может попробовать немного добавлять? выкинуть бутылки-не вариант, а вдруг не прокатит, а ты уже все выкинула?
попробуй давать целиком. мама рассказывает, что я маленькая вообще ела еду только кусками, пюре плевала. свари например цветную капусту и прямо дай ему одно соцветие мусолить, вдруг понравится. мы таким образом целый банан схомячиваем а яблоко ни в какую не ест крупнопротертую еду тоже плюет. так что мы едим либо очень густое пюре, либо жуем кусок. вот как-то так...
Старый 24-01-2009, 14:55     #13195
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Спасибо за кулачки нам
Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на поправку. вы наверное еще и на диете теперь?
да,на диете, но сейчас стали немного расширять

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
Ну хорошо,что всепотихоньку проходит!!! попу Максимки придется лечить поцелуями
Есть плюс-худеешь, перенервничала ,наверное((
я и не сплю толком уже несколько ночей

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение

Полина: видишь, вес опять с мертвой точки сдвинулся Может и мне закупку открыть, глядишь похудею Максику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На попу йодную сеточку делай и троксевазином мажь.
не знаешь радоваться этому или нет
а про закупку-лучше не стоит
или что-то менее масштабное брать
Старый 24-01-2009, 15:08     #13196
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Всем приветы!

Утро у нас началось со скандала.... Моя мама решила мне указать на то какая я хр...вая мать (ее любимая тема), потому что не заставляю ре кушать... При этом она в него впихнула под телевизор 100гр каши и еще стоя на подоконнике он съел 100гр - ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО??? такие методы???

В связи с этим вопрос - что делать?
Уже ведь неделю ничего кроме смеси и кефира не хочет кушать
И где я упустила тот момент, когда Максу надо было привить любовь к еде? Ведь никогда не заставляла... пробовала и сама варить, и всякие баночки...
Так, на счет мамы. Забить на нее! Моя такая же - ой, он у тебя мерзнет, одену кофточку - ты что ребенка кутаешь, ему жарко Он у тебя очень мало ест, ты плохо его кормишь, не делаешь каждый день массаж, он не круглые сутки ползает по полу, а всего лишь половину, а ему ползать полезно, ребенок ДОЛЖЕН спать сейчас 3 раза в сутки, а у тебя он спит только ночью 1 раз и 1 днем, он не высыпается! Ну и все в таком ключе
Значит, как бороться. Дать человеку понять, что в его советах ты не нуждаешься!!! Если сделать этого никак не получается, просто игнор. Думаю, здесь это лучший метод.

Что касается питания. Давно он у тебя не ест? Как кушал раньше? Перестал есть резко?
Может, немного приболел, нет ли сопелек?

Комаровский пишет на тему еды и аппетита очень интересную вещь (у меня уже почти все его книжки )
Значит когда мы немного приболели, наша печень борется с болезнью, и ей некогда заниматься перевариванием пищи, отсюда и потеря аппетита даже при небольшой простуде. Когда нас заставляют есть, наша печень перегружена, и занята ни тем чем надо.
Ну, примерно, так.
Поэтому и спросила про насморк.

П.С. Ты ведь сейчас в Киеве? Насколько я знаю, Комаровский там принимает. Ты у него на приеме не была? Я бы очень хотела попасть, только думала, что он в России, а он оказывается на Украине

Цитата:
про книгу... я б еще на кануне, недельку б ходила и каждый день сама рассказывала, особенно где Комаровский выбирает политику бабушки ))) типо: "представляете, а вот тут советуют ну и далее то, где взгляды совпадают". Вторым этап обратилась с просьбой о прочтении и пересказе главы, где тоже взгляды совпадают. А вот на третьем этапе как раз про сопельки родимые, проветривании и увлажнении...
Очень грамотный подход, должно сработать. Я об этом даже не подумала.

Цитата:
Вот-вот, у меня бабуля тоже сейчас в больнице с давлением. Причем врач со скорой жалуется, что накупили все аппаратов и сами себе через каждые 5 минут меряют и наганяют.....
У меня у папы, кстати, еще есть прибор который сахар измеряет. Ну для давления, само-собой. Думаю, это еще не весь список.
Вот поэтому он и загоняется

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
слов нет...
У меня пока еще есть Правда уже не цензурные
Старый 24-01-2009, 16:09     #13197
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Всем мамочка и им славным детишка, привет приветищще от нас с Варюшей!!!

ВСЕХ ВСЕХ ВСЕ
Поздравляем с датками

Старый 24-01-2009, 16:15     #13198
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Привет, приехали пожить гости и вынули меня из инета. Теперь гости ушли в гости и я снова тут.

Цитата:
Сообщение от Эники Посмотреть сообщение
блин бедный 1й МЕд... мое ИМХО в каждом РД есть свои ужастики,от врачей зависит,да много факторов....
Читала этот топ, история , старшую девочку автор удочерила после смерти малышки. Я тоже рожала в 1меде, кстати у одной из трех врачей, усаствовавших в рассказанной истории. Мое ИМХО - не ходи рожать бесплатно и к незнакомому врачу. И договаривайся на берегу, что при малейшем малюсеньком сомнении в благополучном исходе ЕР кесарим решительно. Шов заживет, а дитем не рискуем.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Мы даже не стоим еще сами.
По ночам уже очень давно не кормимся.
А мы стоим, если поставить, секунд 10. Ночью не едим месяцев с 4, последние месяца 2-3 с 22 до минимум 7-30 Мотя безмолвствует, за редким исключением.

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Тэээкс, вобщем я решила просто чутка баксиков купить и все, рубли все же как лежали, так пусть и лежат. Надеюсь на очень долгосрочную перспективу в плане его устойчивости.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе (с из тов., кажется, Некрасова)

Если только на о-о-о-чень долгосрочную. В рублях не держу деньги, только на хозрасходы.

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение

О, да. Прямо про меня. Я кстати дева
Старый 24-01-2009, 16:26     #13199
Алиненок
Старожил

Алиненок отсутствует

девчонки, за 1,5 дня столько вы понаписали, мне не осилить
тем более сижу со спящим сыном на руках, спина отваливается уже

Сережка с подушкой - прелесть, и стихотворение про него читала, очень понравилось!!

есть 2 новости:
1. Данька научился хлопать в ладоши, а я на него только недавно жаловалась))))))))
2. вчера сделал 2 первых шажочка от стола к креслу, подержался за него, а потом еще 2 сделал в обратную сторону
больше правда не повторял такого маневра
Старый 24-01-2009, 16:34     #13200
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Всем привет!
мы еще линекс пьем и регидрон
@@@@@@@@