☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1319 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 13:36     #13181
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
40 минут это вообще кошмар, я по ссылке не ходила и не пойду, так что вообще не в теме.
Про 1 или 2 схватки, наверное действительно ситуации бывают разные и 1-2 не страшно, ну а где гарантия что они надавят 1-2 раза а не 40 мин давить будут? Мне вот так 1 раз надавила врач, была остановлена и потом я сама родила, тоже с обвитием, кстати, но не с двойным.

Ален, не помню, потом посмотрю, напишу.
Она мне еще запрещенный препарат хотела под язык положить когда схватки ослабевать начали.
Название тоже не помню, но если нужно у мужа потом спрошу.
Нас на курсах сразу предупредили что если будут давать "таблеточку под язык" отказываться, хорошо муж со мной был, он это дело разруливал, я уже не в состоянии была.
Ничего себе, какие подробности всплывают.
Оль, а что за таблетка и как врача зовут?

Да, все таки какой раз убеждаюсь, рожали в одном рд, в одно время и так по разному. У нас тоже тугое однократное обвитие было, но максимум как до меня дотрагивались, это детский врач и акушерка колени придерживали, чтоб я не сводила их.... правда я и "общалась" то с ними минут 10 от силы, ровно 3 потуги

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Юль, у нас с пылесосом было то же самое - так как одного боюсь оставлять в другой комнате, то делала среднюю мощность на пылесосе, брала Ваню на руки и в путь, а потом опускала его к пылесосу и давала нажать кнопку для шнура, чтобы хоть как-то уменьшить его страх, потом стала садить его на диван смотреть, а сейчас уже вместе пылесосим, то есть он либо рядом ползает, либо трубу держит
а моя просто вида боиться, я пыесос достаю, она сразуплакать - теперь просто ее в кроватку и побыстрому пылесосить, иногда просто сидит и смотрит, а иногда плачет.... (((

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Всем привет!Сегодняшних и вчерашних именниников поздравляю!Были сегодня у эндокринолога,все у нас ок,чего спрашивается наша врачиха нас послала!?про рост сказали,что он у нас соответствут году и 3-м месяцам.Кому нужны кулачки ловите @@@@@@@@!Со встречей мы пролетаем...
Хорошо, что все хорошо

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Всем привет
Спасибо большое всем за кулачки
Я тут уже потихоньку начинаю сходить с ума
Полина держитесь
@@@@ на дальнейшую поправку
Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
у меня такая же паранойя, но моя мама-засранка
у нас для таких вещей, которые жалко выкинуть есть дача, сначала свозим все туда, там лежит лежит, а потом потихонечку сжигается в печке или на костре
Старый 24-01-2009, 13:37
ответ для Snowy на сообщение "Бедненькие :( Выздоравливайте..."
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
Хилак Форте очень хорошо помогает от ентого дела так же штук 10 перцев горошком проглотить с водичкой. Ну и уголь для профилактики!
поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Цитата:
Сообщение от MamikSpb Посмотреть сообщение
Кошмар, бедняги!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от A-n-nA Посмотреть сообщение
лечитесь
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Бедненькие
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врача?
Спасибо за кулачки, надеюсь помогут.
Старый 24-01-2009, 13:41     #13183
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
Всем приветы!

Утро у нас началось со скандала.... Моя мама решила мне указать на то какая я хр...вая мать (ее любимая тема), потому что не заставляю ре кушать... При этом она в него впихнула под телевизор 100гр каши и еще стоя на подоконнике он съел 100гр - ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО??? такие методы???

В связи с этим вопрос - что делать?
Уже ведь неделю ничего кроме смеси и кефира не хочет кушать
И где я упустила тот момент, когда Максу надо было привить любовь к еде? Ведь никогда не заставляла... пробовала и сама варить, и всякие баночки...

В общем я в панике
Требуются советы бывалых

Пыталась сегодня яблоком накормить в виде игры - нарезала кубиками положила перед ним на столик и показала что мама "Ам" - так он сам рот держит сжатым, а меня кормит - так я все и съела...
Юль, не паникуй. Ребенок не запрограммирован на самоуничтожение и с голоду не умрет. Но если тебе хочется, чтобы он ел получше, попробуй давать сколько съест+еще ложечку-две. У меня Анька летом вообще отказывалась от еды, ела так же, как в месяц. Постепенно причуали есть побольше, когда она отказывалась, скармливали чуть-чуть еще обманом и хитростью, отвлекая ее, в руки давали ей какую-нибудь ложечку-коробочку-фигнюшечку. Сейчас ест нормально, может, конечно и в отказ, но гораздо реже. Весит в год 9380, рост 74 см, вполне себе ребеночек. Сравнивая со Степашкой, которому до недавнего времени вообще ничего нельзя было, поэтому он готов сожрать все, что неприколочено, накормить Аньку, конечно, труднее.
А ты пищу не протертую даешь? Все-таки в этом возрасте кусочки не усваиваются еще. Я даю кусочки только в промежутках между основной едой, для тренировки жевания, а еда вся протертая. Кстати, Степашка весит 10800 при росте 78
Старый 24-01-2009, 13:52
ответ для MaDi на сообщение "Юль, не паникуй. Ребенок не..."
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Юль, не паникуй. Ребенок не запрограммирован на самоуничтожение и с голоду не умрет. Но если тебе хочется, чтобы он ел получше, попробуй давать сколько съест+еще ложечку-две. У меня Анька летом вообще отказывалась от еды, ела так же, как в месяц. Постепенно причуали есть побольше, когда она отказывалась, скармливали чуть-чуть еще обманом и хитростью, отвлекая ее, в руки давали ей какую-нибудь ложечку-коробочку-фигнюшечку. Сейчас ест нормально, может, конечно и в отказ, но гораздо реже. Весит в год 9380, рост 74 см, вполне себе ребеночек. Сравнивая со Степашкой, которому до недавнего времени вообще ничего нельзя было, поэтому он готов сожрать все, что неприколочено, накормить Аньку, конечно, труднее.
А ты пищу не протертую даешь? Все-таки в этом возрасте кусочки не усваиваются еще. Я даю кусочки только в промежутках между основной едой, для тренировки жевания, а еда вся протертая. Кстати, Степашка весит 10800 при росте 78
Да в том-то и дело, что это раньше Макс съедал по объему где-то полбанки овощей и полбанки мяса (смешанных), ну или самодельного такое же количество. Я особо не парилась что немного ест, как ты правильно говоришь, ждала пока оголодает. Кормила через 4-5 часов, то есть не часто. И то получалось немного - ну что такое сто грамм еды с 9 утра до 4 дня? Он же еще и не пьет!!!!

Сейчас же он ест две-три ложечки и уходит в отказ. Причем я уже пробовала давать его любимые баночки - не ест, пробовала варить сама и подсаливать - никакого результата... Голод он чувствует и через часа два после этого "кормления" начинает ныть, а когда я спаршиваю будет ли есть -показывает на бутылочку и кричит
Старый 24-01-2009, 14:08     #13185
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Да не, не пессимизм, а реализм. Я вообще считала всегда, что сначала надо базу (стабильную работу, жилье и тп), а потом детей... но когда стукнуло 25 поняла, что не получается и решились с мужем на ребенка

Да, обидно.... я по жизни в долг стараюсь не брать, пока точнее не брала, тьфу тьфу тьфу. надеюсь и никогда не возьму - берешь чужие, отдаешь свои, и как то не люблю, когда у меня просят
+1 и мы так же

и я в долг никогда не беру у мамы только
но свои вещи никому не даю носить!!! эт оже личное!!! ты же зубную щетку никому не даешь мы с мамой даже никогда не пользовались одной косметикой и однимивещами!!! так что можно смело это объяснить подружкам, ИМХО!
Цитата:
Доброе утречко!

Очередной "Ноу комментс"

У нас тоже очень похожая ситуация, но я, кажется, уже рассказывала. Димина мать, вместо того, чтобы отдать дачу сыну, отдает ее жене брата!!! (так как брат выпивает, ему самому нафиг ничего не надо). А от участка под Таллинном, который им предлагали еще при союзе, они просто ОТКАЗАЛИСЬ! Имея при это двух
подрастающих деток Скажите, ну где ум?

А еще свекровь отказалась от трешки своих родителей, в которой теперь живет ее брат с семьей. Зато свекровь живет в другой трешке, которую отец, когда уходил, оставил ДЕТЯМ! Ее теперь нельзя не менять, не продавать, и т.д. Потому что Сережа так сказал (старший брат Димы), да и мама сама так же считает.

В результате всего этого всем чего-то досталось кроме Димы. Хотя он у нас один семейный, с ребенком.
И дачи у нас нет у единственных Хорошо, что хоть квартира есть, но это уже моя заслуга, я ее в 20 лет еще получила

Муж такой злой на всех, сказал что разбогатеет и хрен кому чего даст! Только если моим родителям, которые нам очень хорошо деньгами помогали, пока у самих проблемы не начались. А разбогатеет он обязательно, назло всем, кто его обломал! И я непременно ему в этом помогу

Моя тоже собирает. И пакетики тоже, типа океевских, лентовских. Хранит их и бережет. Зачем - не понятно Я тут очередной пакет ставлю в мусорное ведро, свекровь подходит - "нет, не надо, уж больно жалко пакетик" Вы извините, конечно, но пакетик этот стоит руб. пятьдесят! А геммора мне потом с отскребанием грязи от ведра дофига!
А еще у нее тема - ей надо чтобы с ней все общались. Вчера налетела на жутко занятого мужа (по работе), с вопросами-распросами. Он вежливо сказал, что занят, деньги зарабатывает. Тогда она надулась, и сказала что общаться ей ДОМА больше НЕ С КЕМ. Не кажется ли вам, что это в мой огород камень? я с ней, конечно же, общаюсь. Но не многословна. За день так набегаюсь-напрыгаюсь, столько дел, что мне просто не до общения на кухне за чашечкой кофе!
А сейчас спрашивает: Алла, блинчики пожарить? Отвечаю: "Нет, спасибо, я не голодна"(на самом деле я жутко хочу жрать, просто неи желания есть блинчики с Фэйри). Вопрос: "А Дима будет?". Вот вы мне скажите, Дима еще спит, откуда же я знаю, будет ли он блинчики или нет?!! Надоели эти диалоги.
Иногда так хочется выйти на кухню, чтобы тебя никто не цеплял своими вопросами

Цитата:
Всем приветы!

Утро у нас началось со скандала.... Моя мама решила мне указать на то какая я хр...вая мать (ее любимая тема), потому что не заставляю ре кушать... При этом она в него впихнула под телевизор 100гр каши и еще стоя на подоконнике он съел 100гр - ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО??? такие методы???

В связи с этим вопрос - что делать?
Уже ведь неделю ничего кроме смеси и кефира не хочет кушать
И где я упустила тот момент, когда Максу надо было привить любовь к еде? Ведь никогда не заставляла... пробовала и сама варить, и всякие баночки...

В общем я в панике
Требуются советы бывалых

Пыталась сегодня яблоком накормить в виде игры - нарезала кубиками положила перед ним на столик и показала что мама "Ам" - так он сам рот держит сжатым, а меня кормит - так я все и съела...
мы начинали есть с того, что вообще в нас лезло. а изначально мы могли есть только брокколи и бананы. потом к этому по чуть-чуть примешивала все остальное!
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
у нас для таких вещей, которые жалко выкинуть есть дача, сначала свозим все туда, там лежит лежит, а потом потихонечку сжигается в печке или на костре
мы тоже на дачу отвозим, но там особо некуда складывать, потому мы с мужем вывезли только пакетик старых шмоток в огороде если что ковыряться или в лес ходить
Старый 24-01-2009, 14:11
ответ для MaDi на сообщение "Юль, не паникуй. Ребенок не..."
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Всем приветы!
Отвратительно спали сегодня...
Цитата:
Сообщение от Риммамася Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девчата подскажите у кого так было, что делали, что пили?
Поносим всей семьей, Темка уже 4 день. рвоты нет, температуры тоже нет.
Смекта, бактисубтил и аципол не помогают.
вот и до вас ротавирус добрался, судя по всему
Обязательно Регидрон и себе и ребенку, детю по 1 ч.ложке , себе- по 1 ст. ложке каждые полчаса + противовирусный препарат, типа гриппферрона, цитовира и т.д
Ну и терпеть..потому как пока само не выйдет, особого смысла останавливать понос нет..может только хуже стать..
Ну и врача вызвать, сдать анализы...вдруг кишечная инфекция какая-нить
Цитата:
совсем

Хилак Форте очень хорошо помогает от ентого дела так же штук 10 перцев горошком проглотить с водичкой. Ну и уголь для профилактики!
поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы уголь не стала пить...нам после него только хуже стало.. не знаю почему...лучше в качестве сорбента тогда уж .Энтерос-гель..от от любых видов интоксикаций
Старый 24-01-2009, 14:11     #13187
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риммамася Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девчата подскажите у кого так было, что делали, что пили?
Поносим всей семьей, Темка уже 4 день. рвоты нет, температуры тоже нет.
Смекта, бактисубтил и аципол не помогают.
Йод попробуй,несколько капель на пол стакана воды@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Девчоны, на Т ОРРЕН ТС. РЮ УЖЕ МОЖНО СКАЧАТЬ 2 СЕРИИ 5 СЕЗОНА Lost !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надо будет
Старый 24-01-2009, 14:14     #13188
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Цитата:
мы начинали есть с того, что вообще в нас лезло. а изначально мы могли есть только брокколи и бананы. потом к этому по чуть-чуть примешивала все остальное!
мы тоже на дачу отвозим, но там особо некуда складывать, потому мы с мужем вывезли только пакетик старых шмоток в огороде если что ковыряться или в лес ходить
Понимаешь, Ань, учитывая, что мы не едим ни бананы, ни другие фрукты овощи (даже брокколи разлюбил), а только смесь. То мне надо начать подмешивать ововщи и фрукты и мясо и рыбу и тд в бутылочку со смесью - но это же не вариант!!! (смесью я пыталась овощи разводить - ноль...)

А может взять и выкинуть все бутылочки к чертовой бабушке?
Это я так, шутю..
Старый 24-01-2009, 14:16     #13189
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Ирина, поняла теперь, что сняли пару прутиков. А Серега, ммм, как шладенько спит
Цитата:
Сообщение от smarine Посмотреть сообщение
УРА, УРА, УРА
У нас сын стал ходить, сделал три шага, целых два раза
Пора и обувь покупать
Здорово, поздравляем!!!

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Девочки, давно хотела спросить, руки не доходили...
Про сок... что его надо разбавлять водой... Это вы про свежевыжатый? или про детский? у меня Андрей пьет детский сок из баночки картонной (тетра-пак) с трубочкой, его не разбавить...
моя покупной сок не пьет, точнее она у меня покупное фруктовое (особенно яблочное) можно сказать не ест.... поэтому даже не наю. Я ю наверно половину отливала или отпивала ))) и водой разбовляла бы, например через шприц - ну это про коробочку

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Ну так я же просто хочу дать ему тарелку из пластика и тряпочку.
Здорово! Потом расскажи!

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение

Возможно...как вам такой вариант: оставить с закладочкой, раскладывать на видных местах, носить с собой демонстративно, уходя по делам, чтобы примелькалась. А потом уже констатировать, что никак не удается прочесть - прочитайте пожалуйста вы и расскажите мне, (если вас не затруднит).

Между прочим ( это я просто так, для информации. Никого не агитирую.) ВОЗ рекомендует бросать ГВ только после (напомните как это называется, когда молока становится совсем мало?). Вобщем после этого. А происходит Это после 1.5-2-2.5 лет. Это менее напряжно и для мамы и для ребенка, так считает ВОЗ.
Хотя лично я не очень пока понимаю, чем это отличается для матери от постепенного искусственно-принудительного сокращения количества кормлений в сутки. При этом грудь лопаться не будет тоже.
про книгу... я б еще на кануне, недельку б ходила и каждый день сама рассказывала, особенно где Комаровский выбирает политику бабушки ))) типо: "представляете, а вот тут советуют ну и далее то, где взгляды совпадают". Вторым этап обратилась с просьбой о прочтении и пересказе главы, где тоже взгляды совпадают. А вот на третьем этапе как раз про сопельки родимые, проветривании и увлажнении ...
Про кормлении, вчера с мамочками общалась, они рассказали как в 2 года - обе до этого возраста кормили, сказали у мамы титя болит, пожалей маму, не кушай пока молочко - и все, детёнок даже не подошел с просьбой.... я правда до лета скорее всего сверну ГВ, как бы мне не нравилось кормить

Цитата:
Могу только подержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня папа постоянно из-за здоровья расстраивается очень сильно
Сейчас попал с сердцем в больницу (55 лет и ооочень напряженная работа), так у него давление чуть подскочет - он расстроится так, что в итоге скачок 220:120, уколы, врачи... Сам себе это давление вызывает, имхо. Меряет каждые 5 минут. Сейчас находится в санатории в Репино, шикарный номер с видмом на залив, свежий возжух, куча процедур - ванны, массажи. Казалось бы лежи и наслаждайся! Нет, не доволен! Все в депрессии какой-то. Я уже и не знаю, как успокаивать, чего только не пробовала - все без толку, как башкой об стенку
Так что не знаю, что тебе посоветовать, сил, терпения!!!
Вот-вот, у меня бабуля тоже сейчас в больнице с давлением. Причем врач со скорой жалуется, что накупили все аппаратов и сами себе через каждые 5 минут меряют и наганяют.....
Старый 24-01-2009, 14:17     #13190
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Девы, держите меня, сейчас просто буду орать матом!!! Свекровь опять учудила - ВСЕ намазала АСом, она им отбеливает кухонный стол и ванную (причем, она зеленая). И теперь таааааааак воняет хлоркой, даже у нас в комнате! В общем, находится в квартире просто не возможно, Даня еще не завтракал, мы вынуждены бежать гулять в срочном порядке, иначе сейчас задохнемся Все, до скорого!
слов нет...

Цитата:
Да в том-то и дело, что это раньше Макс съедал по объему где-то полбанки овощей и полбанки мяса (смешанных), ну или самодельного такое же количество. Я особо не парилась что немного ест, как ты правильно говоришь, ждала пока оголодает. Кормила через 4-5 часов, то есть не часто. И то получалось немного - ну что такое сто грамм еды с 9 утра до 4 дня? Он же еще и не пьет!!!!

Сейчас же он ест две-три ложечки и уходит в отказ. Причем я уже пробовала давать его любимые баночки - не ест, пробовала варить сама и подсаливать - никакого результата... Голод он чувствует и через часа два после этого "кормления" начинает ныть, а когда я спаршиваю будет ли есть -показывает на бутылочку и кричит
у меня Андрюха как-то втянулся... сначала тоже мало ел, сейчас побольше... начинала со 100мл воды на кашу, сейчас 180мл (грамм 200) спокойно съедает...Но важна консистенция - жидкую кашу ест 2-3 ложки, и все, рот на замок, а вот очень густую-прегустую как раз грамм 200 может слопать, иногда в конце добавляю фруктовое пюре, тогда бодро приканчивает. Овощи тоже не любит жидкие (ест полную банку 180 мл Авент + полбанки мяса), делаю на пару и в блендер без добавления воды, тогда прокатывает.
И еще очень часто соглашается есть только с "хлебом" - хлебчик здоровей в руке держит и рот на ложку открывает, хлебчик помусолит, потом опять рот открывает...
я не насилую, но хитрости тоже применяю, а то уж больно худенький был, счас хоть щеки и попа появились ну и пуз отрастил
под мультики иногда ест, раз в неделю, когда не голоден еще, но нам надо ехать куда-то...

а маме