Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для irina_vass на сообщение "льготы"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Огромный вам респект. ![]() |
|
![]() |
ответ для ksenkuz на сообщение "Непонятная ситуация с перечнем..."
|
Активный участник
![]() |
ksenkuz, у вас не появилось какой-нить новой официальной информации по теме?
Кто-нить что-нибудь новенького узнал? |
![]() |
ответ для Nadezhda на сообщение "ksenkuz..."
|
Частый гость
![]() |
Пока нет ничего нового, одни вопросы только. На данный момент мы ждем ответа на запросы, любезно направленные различными способами в различные инстации Anerka и irina_vass.
Anerka очень грамотно мотивировала позицию о том, что распоряжение №1633-р вообще не вступило в силу, поскольку не было официально опубликовано. Однако то, что оно не было опубликовано, нам известно из справки к данному документу в «Консультант+». В случае, если документ действительно не был официально опубликован и в силу не вступил, то незаконен весь порядок записи в сад: как отмена льгот, так и запись в сад через комиссии по комплектованию ГДОУ. В этой связи выношу на обсуждение (главным образом коллег-юристов) следующие вопросы: - понятно, что отмена льгот нарушает права и законные интересы лиц, ранее бывших льготными категориями (для примера возьмем работающую одинокую мать, далее-РОМ). Что делать РОМ, стремящейся отстоять свои права? РОМ приходит в комиссию, получает письменный отказ в учете ее льготы на основании распоряжения №1633-р, и обращается в суд по месту нахождения Комиссии с заявлением об оспаривании решений и действий Комиссии. Но ведь мы исходим из того, что незаконна не только отмена льгот, но и сама Комиссия. Значит, РОМ должна действовать иначе. РОМ приходит в выбранный ею детский сад (или ОО?), обращается к заведующей (специалисту ОО) с просьбой записать ее ребенка в детский сад и получает от заведующей (ОО) письменный отказ в связи с тем, что решение данного вопроса теперь находится не в компетенции заведующей (ОО), а в компетенции Комиссии. Затем РОМ идет в суд (по месту нахождения сада (ОО)) и обращается с заявлением об оспаривании решений и действий заведующей (ОО). При рассмотрении дела судья приходит к выводу о том, что распоряжение №1633-р не вступило в силу, следовательно, применяется ранее действовавший порядок записи в сад. Далее суд выносит решение типа «Обязать заведующую (ОО) принять документы, заключить договор и зачислить ребенка РОМ в ГДОУ № такой-то, учитывая право ребенка РОМ быть принятым в первую очередь». Вроде победа, но! см. следующий пункт. - решение суда вступит в законную силу когда? Да в лучшем случае в марте, да и то, если ответчик не будет затягивать процесс. К тому моменту большинство ГДОУ будут уже укомплектованы. И как тогда исполнять решение суда? Если в этом самом ГДОУ № такой-то уже физически не будет свободных мест? Да, и еще вопрос к модераторам. Я приношу извинения в связи с тем, что мой пост носит сугубо специальный профессиональный характер, но, мне кажется, очень важно обсудить с заинтересованными коллегами перспективы возможного судебного разбирательства и в целом грамотного разруливания данной проблемы. Может, отдельный топик создать? |
![]() |
ответ для ksenkuz на сообщение "Непонятная ситуация с перечнем..."
|
Ветеран
![]() |
Тоже подпишусь под обращением, я не юрист, но и мне эта ситуация кажется странной.
|
![]() |
ответ для mama_anja на сообщение "На офсайте администрации его вообще..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для mama_anja на сообщение "Одиноким родителем являются вдовы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мне в РОНО конкретно обьяснили,что вдова(вдовец) не являются одиноким родителем,т.к в св-ве о рождении умерший отец(мать)записаны...(( |
|
![]() |
ответ для Карапуша на сообщение "а можно поинтересоваться откуда эта..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В прошлом году мне об этом говорила специались по ДОУ в РОНО. Она сказала,что у них нет льготной категории мать-одиночка, а есть одинокий работающий родитель, куда входят и вдовы. По логике вещей одинокий родитель, по принципу один. В вашем случае это очевидно. Ну предъявите им св-во осмерти. Бред какой-то....Ведь бывает, что отец вписан со слов матери, тогда приностят справку ф-25. |
|
![]() |
ответ для mama_anja на сообщение "В прошлом году мне об этом говорила..."
|
Частый гость
![]() |
Наше законодательство сейчас вообще не разъясняет понятие «одинокий родитель».
Я лично полагаю… впрочем, что лично я полагаю по данному вопросу, не важно ![]() |
![]() |
ответ для mama_anja на сообщение "В прошлом году мне об этом говорила..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В Роно сказали,предьявите тогда справку одинокой матери из загса,а мне она не положена...(( Мне даже офиц.ответ из отдела образования прислали,"....ВАМ ЛЬГОТЫ НЕ ПОЛОЖЕНЫ....((( |
|
![]() |
ответ для ksenkuz на сообщение "Наше законодательство сейчас вообще не..."
|
Ветеран
![]() |
|