Непонятная ситуация с перечнем льготников для приема в детский сад - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 13:59     #1
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Одиноким родителем являются вдовы (вдовцы) и те у кого отца (матери) нет вообще, т.е. не было установления отцовства, лишен родительских правав), а те кто развелся или состоит в гражданском браке, таковыми не являются. Мало кто из мужчин в графе своего ребенка поставит прочерк, если он с ним проживает из-за сомнительных льгот в получении пособия на 200р. больше.
Старый 22-01-2009, 15:09     #2
beloglzik
Частый гость

beloglzik отсутствует

Мало кто из мужчин в графе своего ребенка поставит прочерк, если он с ним проживает из-за сомнительных льгот в получении пособия на 200р. больше.[/quote]

Их обычно не спрашивают.
Старый 23-01-2009, 18:58     #3
Карапуша
Ветеран

Карапуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Одиноким родителем являются вдовы (вдовцы) и те у кого отца (матери) нет вообще, т.е. не было установления отцовства, лишен родительских правав), а те кто развелся или состоит в гражданском браке, таковыми не являются. Мало кто из мужчин в графе своего ребенка поставит прочерк, если он с ним проживает из-за сомнительных льгот в получении пособия на 200р. больше.
а можно поинтересоваться откуда эта инфа?Ее офиц.источник...
Мне в РОНО конкретно обьяснили,что вдова(вдовец) не являются одиноким родителем,т.к в св-ве о рождении умерший отец(мать)записаны...((
Старый 23-01-2009, 19:48     #4
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карапуша Посмотреть сообщение
Мне в РОНО конкретно обьяснили,что вдова(вдовец) не являются одиноким родителем,т.к в св-ве о рождении умерший отец(мать)записаны...((

В прошлом году мне об этом говорила специались по ДОУ в РОНО. Она сказала,что у них нет льготной категории мать-одиночка, а есть одинокий работающий родитель, куда входят и вдовы. По логике вещей одинокий родитель, по принципу один. В вашем случае это очевидно. Ну предъявите им св-во осмерти. Бред какой-то....Ведь бывает, что отец вписан со слов матери, тогда приностят справку ф-25.
Старый 23-01-2009, 20:02     #5
ksenkuz
Частый гость

ksenkuz отсутствует

Наше законодательство сейчас вообще не разъясняет понятие «одинокий родитель».
Я лично полагаю… впрочем, что лично я полагаю по данному вопросу, не важно Важно то, что каждый отдел образования может толковать это понятие по-своему, и возразить ему со ссылками на нормативные документы нечего. Только если глубоко покопаться, может, можно какую-нибудь судебную практику найти…или юридическую литературу…
Старый 23-01-2009, 20:18     #6
Карапуша
Ветеран

Карапуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
Только если глубоко покопаться, может, можно какую-нибудь судебную практику найти…или юридическую литературу…
ой,где бы найти эти ссылки,где можно было глубоко покопаться....
Старый 24-01-2009, 15:20     #7
Аленький Цветочег
Banned

Профиль Аленький Цветочег

Аленький Цветочег отсутствует

Ой девчонки, даже не знаю с чего начать отстаивание своих прав как одинокая мама!!!Подала документы в РАНО 20 января в этот вторник, считая, что как одинокая мать имею право на льготу при поступлении в детский сад.Так как в информации была на тот момент не подкована, то что льготы отменены, то при подаче документов справку о статусе одинокой матери не приняли, объяснив, что это уже не льгота.Сказала ладно, покажите документ.Показали отксереный текст о порядке предоставления льгот от 20.11.2008 года, то что данной категории граждан не положена льгота.Посмотрела и ушла расстроеная, на очереди 1220.Пришла домой и начала штурмовать инет по данному вопросу. Теперь вот думаю что делать?
1.Идти в РАНО, чтоб все таки приняли справку и пометив льготу, если не дадут, то попросить письменный отказ в учете данной льготы;
2.Идти в садик, поговорить с заведующей, чтоб записала нас или получить от нее письменный отказ в записи;
3.Ехать в РАНО на финляндский и искать правды там
4.Стучаться лично до Комитета по образованию.
Кто хоть какой информацией по моим действиям может подсказать, пожалуйста пишите свои предположения по действиям в данной ситуации.Так как вопрос действительно щепетильный.Заранее всем спасибо.
Старый 23-01-2009, 20:17     #8
Карапуша
Ветеран

Карапуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
В прошлом году мне об этом говорила специались по ДОУ в РОНО. Она сказала,что у них нет льготной категории мать-одиночка, а есть одинокий работающий родитель, куда входят и вдовы. По логике вещей одинокий родитель, по принципу один. В вашем случае это очевидно. Ну предъявите им св-во осмерти. Бред какой-то....Ведь бывает, что отец вписан со слов матери, тогда приностят справку ф-25.
а Вы думаете Я не предьявляла это свид-во?
В Роно сказали,предьявите тогда справку одинокой матери из загса,а мне она не положена...((
Мне даже офиц.ответ из отдела образования прислали,"....ВАМ ЛЬГОТЫ НЕ ПОЛОЖЕНЫ....(((
Старый 24-01-2009, 11:04     #9
mazal
Мега-элита

mazal отсутствует

Цитата:
а Вы думаете Я не предьявляла это свид-во?
В Роно сказали,предьявите тогда справку одинокой матери из загса,а мне она не положена...((
Мне даже офиц.ответ из отдела образования прислали,"....ВАМ ЛЬГОТЫ НЕ ПОЛОЖЕНЫ....(((
подавайте в суд имеете право
Старый 23-01-2009, 21:13     #10
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Цитата:
Прямо по Гоголю, какие-то "Мертвые души". Простите за ассоциацию. То бишь, если ты один родитель, а второй умер- у вас полноценная обеспеченная семья получается. ДУРЬ!!! Возмущена до крайности Что ни закон, то всё хуже и хуже.