Вкусняцкий топик _4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 15:02
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Так,мои кексы уже испеклись-сейчас остынут ,вытащу и вам покажу,чтобы облизывались или такие же сделали.
Старый 23-01-2009, 15:27     #2
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
здорово Мармелада,я в свое время такой рецепт в бурде видела, так облизывалась (лет 15 назад)... ну или подобный каталог... а тут вот оно,уже все так доступно
это о чем?

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Ой забыла вставить цитату,но я думаю поймете-я про тесто для наполеона.

Если вы купили готовое тесто в рулоне или пластинами,то я думаю не надо его делать шариками. Если пластинами ,то каждую пластину я еще немного раскатывала(делала тоненькими),накалывала вилкой(чтобы сильно не вспучивалось) и пекла столько коржей сколько было пластин.Если у вас тесто в рулончик свернуто,то разверните его ,нарежте на одинаковые части(пластины) и тоже слегка раскатайте до необходимоц вам формы и одинакового размера.Я делала из готового покупного теста для наполеона-оно уже было заморожено плвстинами и там было написано что их надо только немного раскатать и наколоть вилкой- выпекаются очень быстро на посыпаном мукой протвене,т.к.тонкое тесто. Если у вас готовое простое слоеное тесто,то я думаю принцип тот же.
в рулончике. Так...пойду раскатывать. На кг теста для кремя брать 8 яиц? как в рецепте? и литр молока?
Старый 23-01-2009, 15:35     #3
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
это о чем?



в рулончике. Так...пойду раскатывать. На кг теста для кремя брать 8 яиц? как в рецепте? и литр молока?
Ой,а вот это я уже не знаю,т.к. я не делала по этому рецепту-я просто взбивала масляный крем(слив масло и сгущенка). Но если у вас получиться 10-11 коржей,то наверное- да. Только коржи у вас будут не на размер протвеня ,а меньше,где-то на половину протвеня. Но я думаю лучше пусть останется немного крема,чем его надо будет доваривать,хотя с 1 литра молока выход крема боьшой наверное?Уф.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.