Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1311 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 12:54     #13101
Florian
Элита

Florian отсутствует

Эк мы с тобой, синхронно
Старый 23-01-2009, 12:55     #13102
Florian
Элита

Florian отсутствует

Мурка, вот я и боюсь за пятки Рада, что ложка рулит

Женя, я уже не надеюсь он слишком толстый для этого
Старый 23-01-2009, 13:01     #13103
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
А еще когда на горизонтальной поверхности лежит, бьет пятками по полу, как будто бежит куда-то. Может так минут 5 бить. Это нормально? Это не показатель какого-ть тонуса?
мы лежа на животе минут по 10 можем ногами бить по полу.... педиатр мое это высказывание проигнорила- видимо это нормально
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
лана...что-то я о грустном...вот вам порцайка позитива... :-))

"это я раньше почему плохо ел? потому что у меня велосипеда..тьфу..стульчика не было... а теперь я буду лопать за двоих!"
Какой он классный все-таки - Ромка-то!!!!
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Итак, поздравляем сегодняшних именинников!

Лена-Каменюга и Сашенька,
Оля-Ляля и Юльчонок,
Катя-Катинка и Настюша,
Света-Светик А и Лешик,
Ира-Саварина и Стасик,
Оля-Головоломка и Данечка! Мы вас поздравляем с полугодием! УРРРАААААА!!!!

Цитата:
ЛЕШКУ, ЮЛЬЧОНКА, ДАНЮ, СЛАВКУ И НАСТЕПОНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

ОСОБЫЙ ПРИВЕТ АЛЕКСАНДРЕ, НАШЕЙ СОСЕДКЕ ПО ПАЛАТЕ
Спасибо, Девочки!!!!
Я тоже хочу поздравить Лену и Сашеньку, Катю и Настюшу, Свету и Лешика, Иру и Стасика, Олю и Данечку!

Всем нам здоровых деток и спокойных ночей!
Старый 23-01-2009, 13:03     #13104
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

Цитата:

Оля-Ляля и Юльчонок,
Катя-Катинка и Настюша,

Света-Светик А и Лешик,
Ира-Саварина и Стасик,
Оля-Головоломка и Данечка!
Мы вас поздравляем с полугодием! УРРРАААААА!!!!

присоединяюсь
Старый 23-01-2009, 13:05     #13105
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
девочки...есть кто кормится как мы? или все едят "по-умному" 4-5 раз в день?
Мы по-прежнему едим по требованию. Мне удобно.

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Скорпя мне тоже кажется, что ребенок только молоком не наедается . Он же у же подрос и аппетит тоже...Ты знаешь я начала своего кашкой докармливать, безмолочной по чуть-чуть с начала. И он стал больше спать и практически просыпаться ночью
От ребёнка зависит, конечно, так что за Ромашку не скажу, только за Яра своего.
Наедается он, наедается. У меня индикатор простой: если деть сам отпускает грудь после еды, если молоко в ней не выедается полностью, если приходится его уговаривать пососать и он может "из одолжения" дососаться до молока и сразу бросить ("вот тебе твоё молоко, накопал! И делай с ним что хочешь") - голодом тут и не пахнет, имхо. Да, может есть очень часто за день, а может - очень редко и тогда я волнуюсь. То же самое и ночью. Сейчас и вовсе заметна тенденция ко всё более редким ночным перекусам, хотя я ничего для этого не делаю.

А ещё я не переживаю по поводу режимов. У нас жизнь не такая стабильная, чтобы имело смысл приучать ребёнка к распорядку. Например, в марте мне нужно будет сдвинуть Яра на неделю-две на пять(!!!) часов, а потом ещё на три. Люди ко всему приспосабливаются и умеют менять распорядок жизни при необходимости. Никакой "закладки режима на всю жизнь" нет. Но и хаоса вселенского у нас дома не наблюдается, как сейчас кто-то подумает. Яр спит с 20-21 до 8-9, два часа развлечений, ещё сон (обычно полчаса-час, малосоня), дальше - как повезёт: чаще ещё два часа игр и сон, а может уже до ночи бодриться, т.к. выключаются постепенно у него лишние дневные сны, вечернего уже почти не бывает. В любом случае - то что получилось - это его выбор и желание, его автоматическая регуляция и раз уж сам установил, то сам же и засыпает без бунтов и укачиваний.
Старый 23-01-2009, 13:09     #13106
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:

Оля-Ляля и Юльчонок,
Катя-Катинка и Настюша,
Света-Светик А и Лешик,
Ира-Саварина и Стасик,
Оля-Головоломка и Данечка! Мы вас поздравляем с полугодием! УРРРАААААА!!!!

Сколько сегодня именинников, всех поздравляю!!!!(ну и тех кому сегодня 7 месяцев, тока ,тсссс. Голубка)
Старый 23-01-2009, 13:10     #13107
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
в 5,5 - 7350....
Ничего себе мальчик, не толстый и не худой.
А ты разные продукты попробуй. Вдруг он злостный нелюбитель кабачков?

Цитата:
У меня Мишаня все время, когда, например, памперс меняю или еще что-то, ноги выпрямляет сильно-сильно и не дает их согнуть. А еще когда на горизонтальной поверхности лежит, бьет пятками по полу, как будто бежит куда-то. Может так минут 5 бить. Это нормально? Это не показатель какого-ть тонуса?
Также Егор делал, даже не парься. Это он так новые навыки оттачивает. Потом надоест и перестанет. У нас так ик с дельфиньим криком: визжал 2 недели на ультразвуке, уши закладывало, а потом перестал, надоело.

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, с какого возраста можно давать каши на козьем молоке? А то Алинка кашей на воде не наедается
Мы даем с 6 месяцев 2,5% разведенное пополам с водой. Все нормально, парень у меня аллергик тоже.
Старый 23-01-2009, 13:22
ответ для marushka на сообщение "Ню-ню... Сколько сын весит-то?"
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
дык их журналов, как и докторов - как собак нерезаных....один говорит одно, а другой - другое... -)) одни - кормить по требованию, другие - по часам и не чаще чем 5-6 раз в день..а откуда я знаю хто прав? -))
буду тогда считать - что прав - сын -))
+1 Хто прав?! Тоже хочется уже спокойно сказать, что прав Яр. Это я всё о своём больном. Может он через неделю захочет и будет лопать всё, а пока только от ложки испуганно шарахается. Я это вчера вечером увидела, теперь к нему несколько дней с прикормом не подойду. Никакого плюса мы не получили, только вот фобию заработали на попытках накормить.

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Ню-ню... Сколько сын весит-то?
Ну давай тогда уж со мной меряться, я ведь со Скорпиошкой одинаково действую. -2см и -340г от вашего. Это не такая существенная разница, чтобы говорить о преимуществах и недостатках наших с тобой подходов, просто у нас папа худой, а я худая и маленькая.

Цитата:
А еще когда на горизонтальной поверхности лежит, бьет пятками по полу, как будто бежит куда-то. Может так минут 5 бить. Это нормально?
Мне кажется, что нормально, было с самого маленького возраста, уже и не упомнить. Папа наш смеётся: "ну что, ездила беременная на велосипеде? Получи теперь!". Бьёт только когда в хорошем, бодром настроении и всем доволен. Если лежит на мягком - дубасит со всей дури, если на жёстком - "притормаживает", ибо учёный. Когда я лежу рядом и передразниваю - делает паузы, задумывается и изучает эту странную синхронность. Так что всё это совершенно добровольно.
Старый 23-01-2009, 13:30     #13109
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

о, Боги!!!! девочки, спасибо за совет о смене ложки!! Таня, это ты сказала??
ребенок только что слопал баночку груши (100 грамм) где-то..и наверно слопал бы еще если было бы готово рядом - обычной чайной ложкой!!
ну и кто такой умный придумал эти пластмассовые эргономичные ложки?
Старый 23-01-2009, 13:31     #13110
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
А мы хотим с мужем. Но читаю я мамочек с двумя детками и боюсь... Очень боюсь... И Саньку жалко... Будет такая маленькая, а уже старшая... Эх, не знаю...
Мы тоже хотим, но у нас бабушки и дедушки далеко, поэтому решили годика через два.

Сегодня так много именинников

Каменюга и Саша, Светик А и Алексей, Lylya и Юля, Golovolomka и Даниил, Savarina и Станислав, Katin.ka и Настя

С полугодиком вас!!!