Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1308 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 11:16     #13071
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
"Вики. Кристина. Барселона" Вуди Аллена. С Хавьером Бардемом. Пишут про "самый смешной оргазм в истории кино". Сижу, качаю.
Спасибо, тоже качать начала)

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение

вчера общалась с подругой из другого города - она врач-педиатр... на мой рассказ сколько мы едим - днем каждые 2,5 -3,5 часа... а ночью - вообе бывает каждые 2 - она сказала "да ты что???" днем ребенок должен есть раз 4-5...не больше... а ночью уже надо отучать! и уже кормления должны быть 1-2 заменены прикормом к 6-7 месяцам... а мы и есть то его толком не начали...
а я вся такая правильная типа сижу... кормление по требованию..

девочки...есть кто кормится как мы? или все едят "по-умному" 4-5 раз в день?
и вообще - есть через 2-3 часа действительно ужас-ужас и надо ребенка "выдерживать" по 5 часов или ребенок сам в состоянии потом выработать себе интервалы для кормежки?
Надежда, ну ты-то куда? Я даже журнал выкладывала ж, где было сказано, что до полугода, типа , тракт не готов, а вы и так раньше начали... у что ты, в самом деле?
Старый 23-01-2009, 11:22     #13072
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Спасибо, тоже качать начала)

Надежда, ну ты-то куда? Я даже журнал выкладывала ж, где было сказано, что до полугода, типа , тракт не готов, а вы и так раньше начали... у что ты, в самом деле?
дык их журналов, как и докторов - как собак нерезаных....один говорит одно, а другой - другое... -)) одни - кормить по требованию, другие - по часам и не чаще чем 5-6 раз в день..а откуда я знаю хто прав? -))
буду тогда считать - что прав - сын -))
Старый 23-01-2009, 11:33     #13073
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
+1000 Мой сам выработал себе кормежку через 4 часа где-то месяц назад, я его не вымаривала и не насиловала. Все очень индивидуально...
Старый 23-01-2009, 11:35     #13074
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
дык их журналов, как и докторов - как собак нерезаных....один говорит одно, а другой - другое... -)) одни - кормить по требованию, другие - по часам и не чаще чем 5-6 раз в день..а откуда я знаю хто прав? -))
Ню-ню... Сколько сын весит-то?
Старый 23-01-2009, 11:45
ответ для marushka на сообщение "Ню-ню... Сколько сын весит-то?"
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Дык, а почему она в отдельной комнате не просыпается??? Не понятно
Просыпается,но поняв,что никого рядом нет,быстро засыпает и постепенно просыпается все реже и реже.
Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Лен, рада за вас, пусть и дальше все так будет. А расскажи подробнее, как это происходит. Вот Янка раньше просыпалась каждые 2 - 3 часа, а потом перестала? Я вот не очень понимаю, как отходить от ночных кормлений. Вот Маринка начинает скулить, иногда ее удовлетворяет соска, а иногда она соску вынимает и продолжает скулить. Если ей выдать грудь, то она благополучно успокаивается, перекладывается без проблем в кровать и спит дальше. А если грудь не выдать вовремя, то она просыпается, открывает круглые глаза и начинает интересоваться миром, обратно фиг усыпишь. Но с время от времени выдаваемой грудью без проблем спит по 11 часов. А у вас как?

И еще. Купание на мелководьи - супертема, Маришон заценил. А потом чего? Я пока воду доливала - Маринка явно скучала. Чем вы занимаетесь при переходе на глубокую воду?
Сначала я просто перестала ночью к ней подходить,она просыпалась,поноет - поноет и снова сама засыпала,кормила не раньше,чем через 4 часа от последнего кормления и не грудью ,а сцеженным из бутылки.А когда она просыпается и интересуется миром я не вижу,я ж в другой комнате,она погуляет и заснет.Тут главное терпеливо и стойко выдержать её ор,она поймет ,что это бесполезно и вскоре перестанет орать,видя что каждый раз когда она проснулась никто её не берет в кровать и не дает сиську,она перестает просыпаться (точнее просыпается,но уже не зовет тебя,а снова засыпает),самое сложное - это не подойти к ней,но тут спасает другая комната и две двери
Во - время купания папа её просто полощит пока вода набирается,играют со струеё воды,приседают,качают пресс ит.д.
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Свет, вот такое вышло... не знаю дошла ли личка... оно? http://s42.radikal.ru/i096/0901/cd/377e088b7437.jpg
Рыжий, волосатый Марик....
Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
По поводу купалок после прививок. Внимательно изучила рекомендации на вкадышах к Инфанриксу и Имоваксу. Там про запрет купания ничего не пишут. Я купала, прошло без последствий. Если купать в теплой воде и высушить потом как следует, то мне не кажется, что купалка - сильная нагрузка на иммунитет.

.
(Только никому не говори..) Я своим пациентам тоже говорю,чтоб после прививки день не купались,потому что нас так учили,типа положено так,а свою Янку всегда после прививки купаю
Старый 23-01-2009, 11:49     #13076
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Ню-ню... Сколько сын весит-то?
в 5,5 - 7350....
Старый 23-01-2009, 11:54     #13077
Florian
Элита

Florian отсутствует

Девочки, дался вам этот прикорм? Ребенок сам все знает лучше вас. Мой вот пока не хотел - фиг всунешь. Потом сам захотел - ест. Просто перерывы делайте - на день-два и потом опять предлагайте. Вон, Мурка так делает тоже. Они же у вас не голодные ходят. Мой вчера опять всего ложек 5 съел - ну не было настроения у него, наверное.

Эх, а вот по поводу кроватки и отдельного сна....Надо попробовать. Только нам надо для этого завтра купить спальный мешок, чтобы руки были не наружу, а то он себе все щеки расцарапывает, если меня рядом нет

Урра! Сегодня пятница! Следующие два дня - папина вахта
Старый 23-01-2009, 11:57     #13078
Florian
Элита

Florian отсутствует

Девы, вопрос:

У меня Мишаня все время, когда, например, памперс меняю или еще что-то, ноги выпрямляет сильно-сильно и не дает их согнуть. А еще когда на горизонтальной поверхности лежит, бьет пятками по полу, как будто бежит куда-то. Может так минут 5 бить. Это нормально? Это не показатель какого-ть тонуса?
Старый 23-01-2009, 11:59
ответ для Скорпя Ёжкина на сообщение "в 5,5 - 7350...."
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:

начитавшись Мурку - решили сегодня ночью отселять ребенка в кроватку...
как обычно в 9 легли спать -- как обычно в кроватку (вначале он всегда в кроватке спит)...
естественно в 10 - пошли кряхтения и нытьба.. сидим с папой, смотрим фильм - не подходим... через 3 минуты - децибеллы уже выходят на уровень истребителя на старте. приходится брать его на руки, подкачать на фитболе. Спит.
в 11 - плачет... не подходим.. писк..ной..ПЛАЧ! соседи в стенку. мама дала титьку - заснули в нашей кровати (я кормлю лежа). при попытке перекладывани я в кроватку (вот он, вечный момент гадости!) он просыпается.. понятно, что грудь уже не дашь - наелся... попытки гладить ни к чему не приводят... мощность звука растет..соседи стучат...папа взял укачивать... укачали - спит...
так же мы просыпались вчас ночи, потом в 3, потом в 5, потом в 7, окончательно проснулись в 9....
ха-ха, я тоже под впечатлением от достигнутово Леной решила попробовать, в 2часа ночи сдалась
Старый 23-01-2009, 11:59     #13080
Скорпя Ёжкина
Наш человек

лана...что-то я о грустном...вот вам порцайка позитива... :-))

"это я раньше почему плохо ел? потому что у меня велосипеда..тьфу..стульчика не было... а теперь я буду лопать за двоих!"
Изображения