| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Аннушка По на сообщение "Из личного опыта, могу сказать. Я..."
|
|
Мега-элита
|
если это мне, то, плиз, почитайте внимательно мое сообщение - я наоборот указала, что мы НЕ переучиваем... я вообще не понимаю зачем переучивать... ребенок всё делает так, как ему удобно!!!
|
|
|
ответ для marina777 на сообщение "если это мне, то, плиз, почитайте..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Сильмарион на сообщение "Переучивание левши на левую руку"
|
|
Старожил
|
Тренируйте руки. Обе
Эспандер, бумагу рвать, лепить, вырезать, рисовать-разукрашивать и т. д. и т. п. А он уж сам выберет, какой удобнее. Попробуйте, на всякий случай, разведать, может где-то какой-нибудь "доброжелатель" (как наша бабушка ) рассказал, какие ужасы-мучения ждут левшу в дальнейшем - тогда постарайтесь разубедить. Нам помог пример живых знакомых левшей ![]() |
|
|
ответ для mammy на сообщение "Тренируйте руки. Обе :) Эспандер,..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
. Он сам по подражанию так сделал (у нас в семье все правши), но проблема вылезла на музыке - правой ну никак не может/не получается , а левой легко. И педагог подтверждает это, а ему не комфортно от этого. Вот я и озадачилась насчет обратного переучивания. |
|
|
|
|
|
Banned
|
Это на самом деле такой сложный вопрос. Меня саму в детстве переучили. До сих пор не могу сразу сориентироваться где право, где лево. И в отличии от двухруких - почерк ужасный просто! То есть ни правой не научили и левой не дали...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
быть как все, в том числе быть похожим на любимых взрослых (маму и папу) отрицательное отношение к леворукости кого-то из окружения(бабушек, воспитателей, друзей и т.д.) боязнь идти на перекор обществу( в саду все правой и я буду). К сожалению эти причины не делают из левши правши, это переучивание то же самое, что и обычное, с теми же самыми последствиями. Просто мотивы другие. Увы, специалисты не рекомендуют переучивание ни в ту , ни в другую сторону. Вред от этого может быть больше, и нервные нагрузки тоже. Но вам 6 лет, так что стойкий навык письма еще не сложился. Так что у вас есть время до школы во всем разобраться. Поговорить с ребенком и постараться понять, из-за чего он предпочитает неудобную руку, выяснить причины и устранить их. Специалистов, занимающихся этой проблемой я знаю только в Москве (просто я жила там , только не давно переехала в Питер). Там в институте Физиологии есть кафедра, занимающаяся леворукими. Наверно, в Питере где-нить тоже есть. Простой психолог, мне кажется не очень поможет. Может нейропсихолог или, который специализируется на леворукости. |
|
|
|
ответ для Пеппи+ на сообщение "Стремление некоторых левшей делать все..."
|
|
Активный участник
|
+100!! надо найти хорошего психолога
|
|
|
ответ для Пеппи+ на сообщение "Стремление некоторых левшей делать все..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Posowetuyu pochitat knigu "Leworuki rebionok w shkole i doma"Awtora nie pomnyu, pokupala w Dome Knigi w otdele psyhologia detskaya.
|
|
|
|
|
Участник
|
Автор, которого советует почитать nonuna - Безруких. У нее целая серия книг по леворукости. Но все таки следует обратиться к специалисту. Так я думаю. Удачи.
|