Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Переучивание левши на левую руку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1018494)

Сильмарион 22-01-2009 20:23

Переучивание левши на левую руку

Посоветуйте, кто может, к какому специалисту надо обратиться, чтобы помогли переучить левшу?
Ситуация - прирожденный/скрытый левша, сам переучиватся на правшу. Пользуется правой рукой, но она явно слабее. Левая рука сильная, но теперь заставить перейти на левую руку - истерика. Ребенку 6 лет. Как вернуть обратно? Сталкивался ли к с такой проблемой?

ТИША 22-01-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Сильмарион (Сообщение 20668066)
Посоветуйте, кто может, к какому специалисту надо обратиться, чтобы помогли переучить левшу?
Ситуация - прирожденный/скрытый левша, сам переучиватся на правшу. Пользуется правой рукой, но она явно слабее. Левая рука сильная, но теперь заставить перейти на левую руку - истерика. Ребенку 6 лет. Как вернуть обратно? Сталкивался ли к с такой проблемой?

Может не стоит переучивать, а лучше ДОУЧИВАТЬ? Чтобы обеими руками владел. У меня в группе в институте был такой парень - одной рукой пишет лекцию, а другой тут же график рисует - мы в осадок выпадали! Но у него ТАКИЕ подробные лекции были - супер!

maxaon 22-01-2009 20:42

Переучивать не стоит ни в коем случае.Это чревато именно нервными проблемами.:(

мама4х 22-01-2009 20:48

Цитата:

Вы подчеркнули ключевое слово САМ, я бы ничего вообще с ребенком не делала. И вы уверены, что он прирожденный левша? Может, он амбидекстр? У меня сын левша, но я, чтоб не путаться, просто клала перед ним ручку, карандаш и он сам брал. Поначалу то правой, то левой, потом четко левой. Ложку до сих пор берет то так, то так. Пусть пишет, как хочет.

marina777 22-01-2009 20:56

Цитата:

у нас старшая также лет в 5-6 стала пользоваться и правой рукой, мы не переучивали, в 1 классе писала уже только правой, сейчас 10 лет - правша...
а младшая (4 года) и пока всё-всё делает левой... наверно левшой будет все-таки...

Аннушка По 22-01-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 20669651)
у нас старшая также лет в 5-6 стала пользоваться и правой рукой, мы не переучивали, в 1 классе писала уже только правой, сейчас 10 лет - правша...
а младшая (4 года) и пока всё-всё делает левой... наверно левшой будет все-таки...

Из личного опыта, могу сказать. Я левша, меня переучивали ( тогда, всех переучивали), стрессы, срывы, истерики. Теперь, писать могу и правой, и левой, все остальное делаю левой. Не стоит этого делать, поверьте.

marina777 22-01-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 20670165)
Из личного опыта, могу сказать. Я левша, меня переучивали ( тогда, всех переучивали), стрессы, срывы, истерики. Теперь, писать могу и правой, и левой, все остальное делаю левой. Не стоит этого делать, поверьте.

если это мне, то, плиз, почитайте внимательно мое сообщение - я наоборот указала, что мы НЕ переучиваем... я вообще не понимаю зачем переучивать... ребенок всё делает так, как ему удобно!!!

Аннушка По 22-01-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 20670329)
если это мне, то, плиз, почитайте внимательно мое сообщение - я наоборот указала, что мы НЕ переучиваем... я вообще не понимаю зачем переучивать... ребенок всё делает так, как ему удобно!!!

простите, это автору :flower: если с удовольствием, то так и надо, безусловно!!!!!!

mammy 23-01-2009 09:22

Тренируйте руки. Обе :) Эспандер, бумагу рвать, лепить, вырезать, рисовать-разукрашивать и т. д. и т. п. А он уж сам выберет, какой удобнее. Попробуйте, на всякий случай, разведать, может где-то какой-нибудь "доброжелатель" (как наша бабушка:065:) рассказал, какие ужасы-мучения ждут левшу в дальнейшем - тогда постарайтесь разубедить. :) Нам помог пример живых знакомых левшей :)

keklochka 23-01-2009 09:47

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 20669282)
Вы подчеркнули ключевое слово САМ, я бы ничего вообще с ребенком не делала. И вы уверены, что он прирожденный левша? Может, он амбидекстр? У меня сын левша, но я, чтоб не путаться, просто клала перед ним ручку, карандаш и он сам брал. Поначалу то правой, то левой, потом четко левой. Ложку до сих пор берет то так, то так. Пусть пишет, как хочет.

+1
дочка левша, отчетлива сама.... пишет, ест.... а вот вышивает - правой, ей так удобнее..
Я мечтала о "двухрукости", но правой она действовать отказывалась и писать толково так и не научилась. Я и не давила, конечно.
А одного взрослого тоже знаю, который двурукий, одновременно двумя руками пишет-рисует...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.