![]() |
Переучивание левши на левую руку
Посоветуйте, кто может, к какому специалисту надо обратиться, чтобы помогли переучить левшу?
Ситуация - прирожденный/скрытый левша, сам переучиватся на правшу. Пользуется правой рукой, но она явно слабее. Левая рука сильная, но теперь заставить перейти на левую руку - истерика. Ребенку 6 лет. Как вернуть обратно? Сталкивался ли к с такой проблемой? |
Цитата:
|
Переучивать не стоит ни в коем случае.Это чревато именно нервными проблемами.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
а младшая (4 года) и пока всё-всё делает левой... наверно левшой будет все-таки... |
Цитата:
Из личного опыта, могу сказать. Я левша, меня переучивали ( тогда, всех переучивали), стрессы, срывы, истерики. Теперь, писать могу и правой, и левой, все остальное делаю левой. Не стоит этого делать, поверьте. |
Цитата:
|
Цитата:
простите, это автору :flower: если с удовольствием, то так и надо, безусловно!!!!!! |
Тренируйте руки. Обе :) Эспандер, бумагу рвать, лепить, вырезать, рисовать-разукрашивать и т. д. и т. п. А он уж сам выберет, какой удобнее. Попробуйте, на всякий случай, разведать, может где-то какой-нибудь "доброжелатель" (как наша бабушка:065:) рассказал, какие ужасы-мучения ждут левшу в дальнейшем - тогда постарайтесь разубедить. :) Нам помог пример живых знакомых левшей :)
|
Цитата:
дочка левша, отчетлива сама.... пишет, ест.... а вот вышивает - правой, ей так удобнее.. Я мечтала о "двухрукости", но правой она действовать отказывалась и писать толково так и не научилась. Я и не давила, конечно. А одного взрослого тоже знаю, который двурукий, одновременно двумя руками пишет-рисует... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |