| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  22-01-2009, 20:23 | #1 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Oct 2008 
				   | Посоветуйте, кто может, к какому специалисту надо обратиться, чтобы помогли переучить левшу? Ситуация - прирожденный/скрытый левша, сам переучиватся на правшу. Пользуется правой рукой, но она явно слабее. Левая рука сильная, но теперь заставить перейти на левую руку - истерика. Ребенку 6 лет. Как вернуть обратно? Сталкивался ли к с такой проблемой? | 
|  22-01-2009, 20:31 | ответ для Сильмарион на сообщение  "Переучивание левши на левую руку"#2 | |
| Наш человек Зарегистрирован: May 2006 Адрес: Город над вольной Невой 
				   | Цитата: 
 | |
|  22-01-2009, 20:42 | ответ для ТИША на сообщение   "Может не стоит переучивать, а лучше..."#3 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: "Бельведер" Ленинский пр. 
				   | Переучивать не стоит ни в коем случае.Это чревато именно нервными проблемами.  | 
|  22-01-2009, 20:48 | ответ для Сильмарион на сообщение  "Переучивание левши на левую руку"#4 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Горелово, новый квартал 
				   | Цитата: 
 | |
|  23-01-2009, 09:47 | ответ для мама4х на сообщение   "Вы подчеркнули ключевое слово САМ, я бы..."#5 | |
| Элита Зарегистрирован: Jul 2007 Адрес: Коломяги 
				   | Цитата: 
 дочка левша, отчетлива сама.... пишет, ест.... а вот вышивает - правой, ей так удобнее.. Я мечтала о "двухрукости", но правой она действовать отказывалась и писать толково так и не научилась. Я и не давила, конечно. А одного взрослого тоже знаю, который двурукий, одновременно двумя руками пишет-рисует... | |
|  23-01-2009, 10:04 | ответ для keklochka на сообщение   "+1 
дочка левша, отчетлива сама......."#6 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2007 Адрес: Академическая 
				   | Сын САМ выбрал правую руку,результат-дисграфия.За дочкой слежу,так как пока все левой делает,в садике предупредила,чтобы ничего спецально в правую руку не давали,пусть сама выбирает.Поговорите с психологом,желательно специалистом в этом вопросе. | 
|  23-01-2009, 10:24 | ответ для ALSOFI на сообщение   "Сын САМ выбрал правую..."#7 | |
| Участник Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Просто "Поэма" 
				   | Цитата: 
 У меня младшая тоже все делает левой - я не знаю, хорошо ли это - много читала советов что не надо... Но... на мой взгляд, у левшей существует целый набор ограничений по профессиям. Хорошо ли это.... | |
|  23-01-2009, 10:48 | ответ для tabolsh на сообщение   "Ух ты! Полное совпадение имен детей! У..."#8 | |
| Элита Зарегистрирован: May 2007 Адрес: Академическая 
				   | Цитата: 
  Я пока сама в замешательстве,старшего прозевала,не обратила внимание ,вероятно в садике давали всем в правую руку,вот и стал как все.Проблемы возникли в первом классе с русским языком,в конце первого класса сломал правую руку и все контрольные писал левой рукой не хуже чем правой,я была в шоке,потом опять все правой.Дисграфия до сих пор.Сама я правша,левой ничего делать не могу.А мой папа переученный,но ярко выраженный левша.Дети похоже в него.Что с дочкой делать,пока думаю. У сына в классе половина левой рукой пишет,я была удивлена таким количеством левшей.  | |
|  22-01-2009, 20:56 | ответ для Сильмарион на сообщение  "Переучивание левши на левую руку"#9 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Черная речка 
				   | Цитата: 
 а младшая (4 года) и пока всё-всё делает левой... наверно левшой будет все-таки... | |
|  22-01-2009, 21:06 | ответ для marina777 на сообщение   "у нас старшая также лет в 5-6 стала..."#10 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Aug 2008 Адрес: берег Ладоги и Калининский р-н 
				   | Цитата: 
 Из личного опыта, могу сказать. Я левша, меня переучивали ( тогда, всех переучивали), стрессы, срывы, истерики. Теперь, писать могу и правой, и левой, все остальное делаю левой. Не стоит этого делать, поверьте. | |