Непонятная ситуация с перечнем льготников для приема в детский сад - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 17:16     #161
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murio Посмотреть сообщение
О, как я тема интересная!
Я тоже этот момент не поняла, тк из двух разных источников, услышала разную инфу про наличие\отсутствие льгот
на сайте комитета по образования я просто не смогла скачать этот приказ (в консультанте у нас его в тот момент не было)
но ведь это нормативный акт,значит они должны были его где-то официально опубликовать, надо найти такую публикацию и может быть все прояснится
"1.4. Акты Администрации, Правительства Санкт-Петербурга
С 11.11.2003 по настоящее время.
Постановления Правительства Санкт-Петербурга, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования;
иные постановления Правительства Санкт-Петербурга вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства Санкт-Петербурга не предусмотрен иной порядок вступления их в силу.
Распоряжения Правительства Санкт-Петербурга, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу на всей территории Санкт-Петербурга в сроки, установленные в указанных нормативных правовых актах, но не ранее чем через 10 дней после дня их официального опубликования;
иные распоряжения Правительства Санкт-Петербурга вступают в силу в сроки, установленные в указанных нормативных правовых актах, но не ранее дня их официального опубликования.
Официальные источники опубликования: газеты "Санкт-Петербургские ведомости" и "Невское время", журналы "Вестник Администрации Санкт-Петербурга" и "Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга", до 14.08.2006 - газета "Деловой Петербург", с 14.08.2006 - газеты "Утро Петербурга" и "Петербургский дневник". Правовые акты в области проектирования, реконструкции, строительства, капитального ремонта могут быть также опубликованы в газете "Строительный еженедельник", со 02.03.2004 - газета "Строительный еженедельник. Официальная публикация". С 21.09.2007 правовые акты в области управления государственным имуществом могут быть также опубликованы в газете "Недвижимость и строительство Петербурга", в бюллетене "Городской каталог недвижимости".
Основание: законы Санкт-Петербурга от 27.09.1995 N 101-14, от 10.10.2003 N 578-85, от 30.10.2003 N 642-87, постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 173."

Консультант+ говорит, что документ опубликован не был. ДОЛЖЕН ЛИ ОН ТОГДА ПРИМЕНЯТЬСЯ С 1 ЯНВАРЯ????? Считаю, что Распоряжение № 1663-Р затрагивает права граждан, поэтому может применяться только после официального опубликования!
Старый 22-01-2009, 17:29     #162
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

А в Аргументах и фактах разве не печатали? Пойду посмотрю.
Старый 22-01-2009, 18:15     #163
АринаВишенка
Гость

АринаВишенка отсутствует

Я позвонила Князевой О.В,она сказала,что действительно льготы отменили,но все кто пришел в комисию попадут в садик,но она не сказала в какой хотели,а можем попасть в который не хотим,я ужасно боюсь отдавать сына в 23(Калининский р-н), там говорят ужас как обращаются с детьми, 25 тоже не очень,но лучше в него чем в 23, а так хочу в102
Старый 22-01-2009, 18:19     #164
ОЛЯ ЛЕЛЯ
Старожил

ОЛЯ ЛЕЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от АринаВишенка Посмотреть сообщение
Я позвонила Князевой О.В,она сказала,что действительно льготы отменили,но все кто пришел в комисию попадут в садик,но она не сказала в какой хотели,а можем попасть в который не хотим,я ужасно боюсь отдавать сына в 23(Калининский р-н), там говорят ужас как обращаются с детьми, 25 тоже не очень,но лучше в него чем в 23, а так хочу в102
хи, Князеа успокоила, дело не в том чтоб в садик попась, а в том, конечно - в какой!!! Потому льготы и были важны.
Старый 22-01-2009, 18:24     #165
АринаВишенка
Гость

АринаВишенка отсутствует

Вы правы,я тоже хочу отдать сына в определенный сад,а не какой они выберут.
Старый 22-01-2009, 18:34     #166
ksenkuz
Частый гость

ksenkuz отсутствует

Ха-ха-ха! Сейчас обновила базу своего "Консультанта", думаю, может еще какая редакция распоряжения появилась Так вот, сегодня в "Справке" к распоряжению №1633-р появилась интересная фраза "Документ введен в информационный банк взамен ранее разосланного".

Видимо, наша буча дошла и до товарищей из Консультанта, и они поспешили разъяснить чехарду с редакциями: мы, типа, ни при чем, что нам рассылают, то и вывешиваем
Старый 22-01-2009, 19:01     #167
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от АринаВишенка Посмотреть сообщение
Таня2891 это точная информация?Льготу не сняли?
Мне так сказали в комиссии, что льгота есть. Насколько это точно, не знаю.
Старый 22-01-2009, 20:56     #168
irina_vass
Участник

Профиль irina_vass

irina_vass отсутствует

Как и обещала, написала жалобу Губернатору, и копию в Комитет образования.
Завтра отправлю заказным с уведомлением, будем ждать, что ответят.
Еще отправила в редакцию Комсомольской правды (с ссылкой на обсуждение на форуме), может пресса поможет.
А что касается споров, мне кажется, что большая часть одиноких матерей (отцов) действительно являются одинокими, и большая часть малоимущих и многодетных действительно является малоимущими и многодетными.
И отбирать таким образом льготу очень не справедливо!!!
Старый 22-01-2009, 21:20     #169
Нелепость
Старожил

Нелепость отсутствует

У меня ребенок ходил в сад в Кировском районе - взяли как раз по льготе одинокая мать. В ноябре переехали в Адмиралтейскый район (срочно, так сложились обстоятельства). Пошла в РОНО Адмиралтейского района объяснила ситуацию, подтвердила льготу, но мне отказали в устройстве ребенка в сад... сказав "вас таких много, а мест нет"... сказали попадем в сад только в сентябре 2009 года.... Вот так-то...
Почитала топик теперь вообще не знаю, что делать...
Старый 22-01-2009, 21:32
ответ для irina_vass на сообщение "льготы"
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от irina_vass Посмотреть сообщение
Как и обещала, написала жалобу Губернатору, и копию в Комитет образования.
Завтра отправлю заказным с уведомлением, будем ждать, что ответят.
Еще отправила в редакцию Комсомольской правды (с ссылкой на обсуждение на форуме), может пресса поможет.
А что касается споров, мне кажется, что большая часть одиноких матерей (отцов) действительно являются одинокими, и большая часть малоимущих и многодетных действительно является малоимущими и многодетными.
И отбирать таким образом льготу очень не справедливо!!!
Спасибо! Будем ждать ответа!