Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3684 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 17:26
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

а вот здесь дувушка сшила сумку для рукоделия (может, уже видели)
Старый 22-01-2009, 17:33     #36832
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
Лена, да по-разному. Иногда спит без проблем, покушает только и дальше спать, а иногда кричит ночью и не спит: то животик болит, то просто капризничает. Рядом со мной спит, как ангел, а только в кроватку переложишь, и начинает выводить песни
Но меня не это расстраивает, а то, что я в такие моменты злиться начинаю
А еще у меня днем телефон не смолкает. Раньше звонили все с вопросом "ну как? не родила?" (можно подумать, что я хранила бы эту новость за семью печатями), теперь звонят "ну как дела?" И я, как птица говорун, целый день одно и тоже всем рассказываю. К концу дня уже тоже раздражаться начинаю... короче вот! Пожаловалась
Люди разные, а проблемы типичные Незнаю как у всех, но точно у многих так же И про звонки, особенно "не родила еще?" меня донимало конкретно!!! И про раздражение, от которого потом себя монстром чувствуешь. Это с непривычки, когда ребенок в пузе растет, твоя жизнь потихоньку меняется, в течение аж девяти месяцев! А когда ребенок рождается весь привычный уклад переворачивается в один момент, а к этому быстро не привыкнешь. Со временем, все со временем. И чувством вины себя не мучай, все в порядке вещей. Ваньке уж наверное третий год был, когда я с удивлением обнаружила, что вот он болеет, капризничает, как водится по ночам самое горячее время, я почти не сплю третьи сутки, а раздражения ни капли! Ни злости, ни раздражения, ни мысли "ну помолчи же наконец, дай поспать!", а только жалко его, и готова хоть всю ночь на ручках качать, только чтобы не болело ничего и здоров был.

ПыСы. У меня счас подруга ходит на обязательные психологические треннинги для усыновителей. Так вот, там довольно большое кол-во людей, которые на материнство смотрят через большие розовые очки. Причем психолог явно просекает это и адресно пытается донести до них, что ребенок это не вечный праздник, не улыбающаяся девочка с бантами на детском празднике и не аккуратный мальчик с упоением слушающий сказку на ночь. Дети - это реально, это и болезни, и проблемы, и непослушание, и упрямство и вполне возможно несоответствие с твоими интересами. Если представлять себе мальчика-тихоню, виртуозно играющего на скрипке, то будет во много раз больше риск возненавидеть взлохмаченого пацана, гоняющего в футбол, хотя он не плохой, а просто не такой, каким его хотят видеть. Тем более, когда ребенок не "кровный", а усыновленный. А потом начнется "заберите обратно" Но это я так, лирика....
Старый 22-01-2009, 17:40     #36833
пенёк®
Мега-элита

Профиль пенёк®

пенёк® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Нарочно не учу, а то ведь как пить дать расскажет!
Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Из этих же соображений Маша ничего этого не знала практически до школы. А то такая находка для шпиона

насмешили

а у нас семья была, друзья. Семья многодетная, 5 детей. Так вот младшая доча, она не то что, все рассказывала, она выдумывала. Например, что папа напился и избил маму. А папа и не пил, вообще. Мама в садик приходит, а ей воспитатели это рассказывают.
Старый 22-01-2009, 17:50
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Насмешили про детей и их языки без костей

Юля, сумка для вышивки отпадная...

Оля, все буде хорошо, надо же привыкнуть к тому, что Тимоша теперь рядышком, а не внутри, а на это надо время
насчет женщины, папы и подворотни - удивительно, что хоть кто-то подошел ((

Никто не знает, как у Жени-Пегас с Игорьком дела? Когда они домой-то приедут?
Старый 22-01-2009, 17:59     #36835
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
Юля, сумка для вышивки отпадная...
ага, надо тоже будет что-нить такое схимичить

недели 2 назад в блокноте составила список своих хочушек, расставила их в порядке, в котором планировала вышивать. что вы думаете? я уже ВСЁ из того списка передумала вышивать в ближайшее время! чего-нить оригинального хочется но сама не знаю чего
Старый 22-01-2009, 18:07     #36836
jen
Старожил

jen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Люди разные, а проблемы типичные Незнаю как у всех, но точно у многих так же И про звонки, особенно "не родила еще?" меня донимало конкретно!!! И про раздражение, от которого потом себя монстром чувствуешь. Это с непривычки, когда ребенок в пузе растет, твоя жизнь потихоньку меняется, в течение аж девяти месяцев! А когда ребенок рождается весь привычный уклад переворачивается в один момент, а к этому быстро не привыкнешь. Со временем, все со временем. И чувством вины себя не мучай, все в порядке вещей. Ваньке уж наверное третий год был, когда я с удивлением обнаружила, что вот он болеет, капризничает, как водится по ночам самое горячее время, я почти не сплю третьи сутки, а раздражения ни капли! Ни злости, ни раздражения, ни мысли "ну помолчи же наконец, дай поспать!", а только жалко его, и готова хоть всю ночь на ручках качать, только чтобы не болело ничего и здоров был.

ПыСы. У меня счас подруга ходит на обязательные психологические треннинги для усыновителей. Так вот, там довольно большое кол-во людей, которые на материнство смотрят через большие розовые очки. Причем психолог явно просекает это и адресно пытается донести до них, что ребенок это не вечный праздник, не улыбающаяся девочка с бантами на детском празднике и не аккуратный мальчик с упоением слушающий сказку на ночь. Дети - это реально, это и болезни, и проблемы, и непослушание, и упрямство и вполне возможно несоответствие с твоими интересами. Если представлять себе мальчика-тихоню, виртуозно играющего на скрипке, то будет во много раз больше риск возненавидеть взлохмаченого пацана, гоняющего в футбол, хотя он не плохой, а просто не такой, каким его хотят видеть. Тем более, когда ребенок не "кровный", а усыновленный. А потом начнется "заберите обратно" Но это я так, лирика....
Аллочка, я мозгами это понимаю все... но это мозгами... Эмоцию ведь не выключишь так просто... Я не могу сказать, что смотрела на материнство через розовые очки, но это как, не знаю .... Бесполезно объяснять вкус какого-нибудь блюда, можно до бесконечности его расписывать, но пока не попробуешь - не поймешь, какое оно на вкус .... Тимоха был ооооочень долгожданным и остается таким, я безумно рада тому, что стала мамой. Но я честно просто не ожидала от себя такой реакции...Для меня просто еще очень важна поддержка мужа, например, сейчас. А его почти и дома то не бывает. Единственный день, когда мы можем хоть какое-то время провести дома - это воскресенье. Но он обычно отсыпается в этот день. И получается, что я один на один со всем осталась... А придти в себя тоже хочется немного. Меня внутри одна единственная мысль греет: справлюсь с этим одна - справлюсь с чем угодно тогда
Короче поплакалась ....
Старый 22-01-2009, 18:16     #36837
RinaMar
Элита

Профиль RinaMar

RinaMar отсутствует

Оля привет!
Я тебе советую вышивать в моменты, когда сыночек спит, а ты нет. Это успокаивает
У меня как раз в этот период где-то до 3-х месяцев очень продуктивно вышивка продвигалась.

PS Оля! У тебя в подписи все еще календарь беременности
Старый 22-01-2009, 18:17     #36838
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
Аллочка, я мозгами это понимаю все... но это мозгами... Эмоцию ведь не выключишь так просто... Я не могу сказать, что смотрела на материнство через розовые очки, но это как, не знаю .... Бесполезно объяснять вкус какого-нибудь блюда, можно до бесконечности его расписывать, но пока не попробуешь - не поймешь, какое оно на вкус .... Тимоха был ооооочень долгожданным и остается таким, я безумно рада тому, что стала мамой. Но я честно просто не ожидала от себя такой реакции...Для меня просто еще очень важна поддержка мужа, например, сейчас. А его почти и дома то не бывает. Единственный день, когда мы можем хоть какое-то время провести дома - это воскресенье. Но он обычно отсыпается в этот день. И получается, что я один на один со всем осталась... А придти в себя тоже хочется немного. Меня внутри одна единственная мысль греет: справлюсь с этим одна - справлюсь с чем угодно тогда
Короче поплакалась ....
Вчера ходила к подружке, которой метрику дарила. ее малышу 5 месяцев уже будет. она тоже первый месяц вообще никакая была: раздражалась постоянно, а еще она боялась малыша купать. муж постоянно на работе, а то и вообще на 2-3 суток в командировку уезжал. ей мама помогала, каждый вечер приходила к ней. через месяц и сама научилась со всем управляться
Старый 22-01-2009, 18:18     #36839
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Сообщение от RinaMar Посмотреть сообщение
Оля привет!
Я тебе советую вышивать в моменты, когда сыночек спит, а ты нет. Это успокаивает
У меня как раз в этот период где-то до 3-х месяцев очень продуктивно вышивка продвигалась.

Старый 22-01-2009, 18:26     #36840
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от RinaMar Посмотреть сообщение
Оля привет!

а я тогда еще не вышивала, когда Сашка родился ) а сейчас хочу в сумку в роддом прикупить наборчик небольшой
если меня конечно не порежут и опять сидеть нельзя будет и вообще если не кесарево будет (( сидит нахаленок поперек и перекувыркиваться не собирается
а вязание у меня очень продвинулось месяцев с 9 сашкиных, он тогда ползать начал и все исследовать, так я спокойно сидела и вязала