Непонятная ситуация с перечнем льготников для приема в детский сад - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 12:53     #131
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от АринаВишенка Посмотреть сообщение
А из южной осетии к нам поедут в детские сады устраиваться,раз им дали льготу,а я думала они из другой страны?
Для тех, кто не умеет читать. Извините, но немного достало. Цитата:
"вне очереди принимаются дети ............ а также ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ , ПОГИБШИХ (ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии"
Девочки, я понимаю, что всем хочется в садик, но людьми-то нужно оставаться ....
Старый 22-01-2009, 13:19     #132
Янушка
Старожил

Янушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Почитайте внимательно первую страницу с Постановлением. Там все-таки не совсем о НИХ... Автор поста уже извинилась....
нет, нет Вы что !!!!!
я конечно же не имею ввиду детей военнослужащих,кот. участвовали в воен. действиях , вдов, беженцев, инвалидов .....

... в голове все перемешалось с этими садами ... и закралась мысль,что обычные жители -выходцы из республик, как многодетные (т.е. есть мама и папа и много детей) тоже могут требовать льготы ....

ВОПРОС ЗАКРЫТ
Старый 22-01-2009, 13:33     #133
AnnaK
Активный участник

AnnaK отсутствует

при разговоре с заведующей садика о льготах (еще в сентябре), заведующая не очень отзывалась о матерях одиночках, но в контексте, что очень многие специально не оформляют на отцов ребенка, а все равно живут вместе (как раз из-за получения льгот всяких). у меня есть пара примеров таких семей :-(
у меня муж мент, получает мало, так льготы - хоть какая то польза от его работы.
Старый 22-01-2009, 13:36     #134
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Сегодня была в роно, одинокий родитель является льготой на данный момент точно.
Старый 22-01-2009, 13:36     #135
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaK Посмотреть сообщение
при разговоре с заведующей садика о льготах (еще в сентябре), заведующая не очень отзывалась о матерях одиночках, но в контексте, что очень многие специально не оформляют на отцов ребенка, а все равно живут вместе (как раз из-за получения льгот всяких). у меня есть пара примеров таких семей :-(
у меня муж мент, получает мало, так льготы - хоть какая то польза от его работы.
У меня тоже есть знакомая мать-одиночка, одевающая ребенка в самых дорогих детсикх магазинах (себя, соответственно, во взрослых), и есть мать-одиночка, с родителями-пенсионерами живущая. Первая живет с отцом ребенка не расписываясь ,как раз для получения льгот, вторую бросил отец ребенка беременной. Получается, обе они имеют одинаковые льготы. Несправедливо, как и все у нас в стране, читала пример про льготника-многодетного отца Романа Абрамовича.
Старый 22-01-2009, 13:36     #136
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaK Посмотреть сообщение

А теперь представьте если мама действительно одна, без помощи отца.........
Старый 22-01-2009, 13:53     #137
АринаВишенка
Гость

АринаВишенка отсутствует

Таня2891 это точная информация?Льготу не сняли?
Старый 22-01-2009, 13:59     #138
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Одиноким родителем являются вдовы (вдовцы) и те у кого отца (матери) нет вообще, т.е. не было установления отцовства, лишен родительских правав), а те кто развелся или состоит в гражданском браке, таковыми не являются. Мало кто из мужчин в графе своего ребенка поставит прочерк, если он с ним проживает из-за сомнительных льгот в получении пособия на 200р. больше.
Старый 22-01-2009, 14:03
ответ для irina_vass на сообщение "льготы"
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от irina_vass Посмотреть сообщение
Надо писать петицию губернатору, а копию в Комитет по образованию, что-то в стиле "2008 год был объявлен годом семьи, но вот наступил 2009 и чиновники Комитета по образованию преподнесли подарок, выпустив новое распоряжение о приеме в ДС, исключив из категории льготников самые незащищеные слои населения: родителей-одиночек и т.д."
Завтра напишу и отправлю, потом о результатах доложу. Ответ на официально направленное письмо должен быть в течении месяца.
Хорошо бы конечно коллективную жалобу, подписанную бывшими льготниками.
Несколько лет назад мне приходилось обращаться с жалобой губернатору по другому, менее значительному вопросу ( а копию в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству) и проблему решили за неделю, хотя до обращения она год не решалась.

Готова за Вашей жалобой подписаться.
Старый 22-01-2009, 14:56     #140
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Мало кто из мужчин в графе своего ребенка поставит прочерк, если он с ним проживает из-за сомнительных льгот в получении пособия на 200р. больше.
есть такое - совсместный доход - а отец не работает - и на биржу отказывается идти.. или работает неофициально только и т.д. - а если отца не вписать - то можно получить от города - и там не 200 рублей - а 1.5 тысячи или больше уже - в месяц - у меня две соседки так сделали - отцовство установили уже после 2 или трех лет - потому что эти деньги им были нужны - а ежели бы отца вписали - то с получением были бы сложности...