Непонятная ситуация с перечнем льготников для приема в детский сад - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 02:13     #121
ОЛЯ ЛЕЛЯ
Старожил

ОЛЯ ЛЕЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленький Цветочег Посмотреть сообщение
получается,что кто обратился до 19 января льготы засчитали матерям одиночкам и др.категориям,а вот 20 января уже нет???Я подавала док-ты 20 и сунули подчеркнутый текст с отменой льгот.Где вот теперь искать концы?Ведь неправомерно!
Не переживайте, если вы с Калининского, то старые льготы никому не учтут.
Старый 22-01-2009, 03:14     #122
irina_vass
Участник

Профиль irina_vass

irina_vass отсутствует

Надо писать петицию губернатору, а копию в Комитет по образованию, что-то в стиле "2008 год был объявлен годом семьи, но вот наступил 2009 и чиновники Комитета по образованию преподнесли подарок, выпустив новое распоряжение о приеме в ДС, исключив из категории льготников самые незащищеные слои населения: родителей-одиночек и т.д."
Завтра напишу и отправлю, потом о результатах доложу. Ответ на официально направленное письмо должен быть в течении месяца.
Хорошо бы конечно коллективную жалобу, подписанную бывшими льготниками.
Несколько лет назад мне приходилось обращаться с жалобой губернатору по другому, менее значительному вопросу ( а копию в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству) и проблему решили за неделю, хотя до обращения она год не решалась.
Старый 22-01-2009, 09:17     #123
Aira
Элита

Aira отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
А вы не подскажете как выглядела эта справка? И где ее муж брал. в отделе кадров? или еще где?
в отделе кадров института. Стандартная форма для предоставления в роно в том что ___ работает в ____ в должности ____ с ____.
Старый 22-01-2009, 11:49
ответ для irina_vass на сообщение "льготы"
ОЛЯ ЛЕЛЯ
Старожил

ОЛЯ ЛЕЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от irina_vass Посмотреть сообщение
Надо писать петицию губернатору, а копию в Комитет по образованию, что-то в стиле "2008 год был объявлен годом семьи, но вот наступил 2009 и чиновники Комитета по образованию преподнесли подарок, выпустив новое распоряжение о приеме в ДС, исключив из категории льготников самые незащищеные слои населения: родителей-одиночек и т.д."
Завтра напишу и отправлю, потом о результатах доложу. Ответ на официально направленное письмо должен быть в течении месяца.
Хорошо бы конечно коллективную жалобу, подписанную бывшими льготниками.
Несколько лет назад мне приходилось обращаться с жалобой губернатору по другому, менее значительному вопросу ( а копию в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству) и проблему решили за неделю, хотя до обращения она год не решалась.
Спасибо вам большое за ваши действия, было бы у нас больше таких активных людей, и жили бы по другому.
Старый 22-01-2009, 11:54     #125
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
А вы не подскажете как выглядела эта справка? И где ее муж брал. в отделе кадров? или еще где?
я в отделе кадров - в свободной форме - такая-то работает с такого-то в такой-то должности... печать, подпись
Старый 22-01-2009, 12:15     #126
Янушка
Старожил

Янушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oлеся Посмотреть сообщение
ой, ну знаете, тогда у одиноких мам можно поднять вопрос, а чем они думали когда принимали решение рожать ребенка одни? Нельзя так как вы рассуждать.
Я в тихом ужасе от такого заявления!
Мать-одиночка может быть по многим причинам, самая ужасная из которых -смерть мужа, но и от развода, знаете, не всяк убережен! По-разному складываются отношения между супругами после рождения ребенка! ООООчень хорошо,что вы уверены в крепость своей семьи.

а если по теме: конечно нет слов выразить, как подло отредактировали список льготников! при чем официально нигде не огласив сие действие!!!
Хоть мы на льготы не претендуем, но по мне матери(отцы)-одиночки, многодетные семьи и малоимущие (реально малоимущие) должны иметь возможность определить ребенка в сад и зарабатывать себе и ребенку на пропитание и не только.
Старый 22-01-2009, 12:20     #127
mazal
Мега-элита

mazal отсутствует

Девочки, журналистов озадачили. Сказали тема находится в работе. Девочки, кто может сходить на малую Садовую. записывают вопросы к ВИМ к передаче ДИАЛОГ с ГОРОДОМ.
Старый 22-01-2009, 12:24     #128
Янушка
Старожил

Янушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Не парьтесь, девочки:
Счас приедут традиционно многодетные граждане РФ, проживающие на территории Южной Осетии и Абхазии, которые принимаются в детские сады Санкт-Петербурга ВНЕ очереди, а не как раньше матери-одиночки в первую очередь, да и той льготы лишили
Их возьмут сразу, без очереди, и в любой д/с, и мест уже никому не хватит.
Я не шовинистка, но злюсь, ибо довели.
А комитет отпрется. Я в этом не сомневаюсь

ну вот если эта братия пойдет в сады ...........
у нас в поликлинике оформляется их оооооочень много ....
Старый 22-01-2009, 12:28     #129
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янушка Посмотреть сообщение
ну вот если эта братия пойдет в сады ...........
у нас в поликлинике оформляется их оооооочень много ....
Почитайте внимательно первую страницу с Постановлением. Там все-таки не совсем о НИХ... Автор поста уже извинилась....
Старый 22-01-2009, 12:41     #130
АринаВишенка
Гость

АринаВишенка отсутствует

А из южной осетии к нам поедут в детские сады устраиваться,раз им дали льготу,а я думала они из другой страны?