Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1264 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 00:33     #12631
Florian
Элита

Florian отсутствует

Да начнет стопудово...ну и фиг с ней. У меня мантра - мне фиолетово, мне фиолетово
Старый 22-01-2009, 00:43     #12632
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

а нас накрыла жуткая аллергия, хотя я уже и не знаю что это и на что это
на самом деле ка кие-то бесцветные шелушащиеся пятнышки на ножках появились еще месяца в 3, краснели после купания
врач естественно твердила "мамочка что-то съела", я даже принципиально месяц на одной гречке сидела - но эти пятна не исчезали а просто то ярче то бледнее становились, а сейчас аж коркой все покпылось и по всму телу распространилось и руки и живот и лицо - все в этих пятнах
сегодня опять врач была и опять сказала что мама что-то съела, так уже это надоело и ничего ж непомогает, только хуже становится
никто с такой гадостью не сталкивался? может надо анализы какие сдать а то у меня ощущение что наша врач боится лишний анализ или процедуру назначить по страховке
Старый 22-01-2009, 00:49     #12633
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
Если после воды краснеют, может на воду и реакция, или на хлорку в воде??? Кожнику надо показать...Сходи к платному...
Старый 22-01-2009, 00:50     #12634
Марисянка
Старожил

Профиль Марисянка

Марисянка отсутствует

Цитата:
на самом деле ка кие-то бесцветные шелушащиеся пятнышки на ножках появились еще месяца в 3, краснели после купания
врач естественно твердила "мамочка что-то съела", я даже принципиально месяц на одной гречке сидела - но эти пятна не исчезали а просто то ярче то бледнее становились, а сейчас аж коркой все покпылось и по всму телу распространилось и руки и живот и лицо - все в этих пятнах
сегодня опять врач была и опять сказала что мама что-то съела, так уже это надоело и ничего ж непомогает, только хуже становится
никто с такой гадостью не сталкивался? может надо анализы какие сдать а то у меня ощущение что наша врач боится лишний анализ или процедуру назначить по страховке

ооо, у нас та же фигня, я диеты не придерживаюсь с 2...2,5 мес. но пятна эти появились много раньше... и то появлялись, то проходили... врач просто сказала мазать детским кремом, но по мне это бредовая идея. я нииичего не делаю...
Старый 22-01-2009, 00:50     #12635
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
лидирует старая "зарядка", особенно нравится липучка на ней =)
Н-да, липучки деть не видел ещё. Показать?.. или не показывать? Подгузники крепче держаться будут.

Кстати, про липучки. Мысль сырая, но в общих чертах обрисую - может кому приглянется и он её тоже подумает. Эти самые липучки липнут на многие виды тканей, даже на х/б в какой-то мере (по крайней мере от хаггисов). И вот если их насобирать и клеить на... не знаю, какие-то картонные красочные буквы (или разные геометрические фигуры или...), то можно эти фигурки налепливать в разных сочетаниях на... не знаю, спинку дивана или коврик какой-то как на школьную доску. В общем, мысль сырая, но я её уже с месяц думаю. Конечно, это не для "нашего" возраста пока, а для чуть постарше.

Цитата:
Хотя для собственной радости.....может быть)))
Для радости - несомненно! Ну там железную дорогу, вертолёт... А "погремушки" меня пока не настолько радуют, чтобы отбирать у ребёнка.

Цитата:
Предлагаю устроить парад фобий... Моя - виском об угол или падение с высоты во время подкидываний и пр.
Фобий вообще или фобий про ребёнка? Боюсь вот когда муж летает без меня, а теперь поняла что боюсь лететь с ребёнком... Самой как-то не страшно (летала и в обалденнейшую грозу - сказочные виды!, и в авиапроисшествии с нераскрывавшимся шасси участвовала как пассажир, и буквально год назад самолёт так низко разворачивался - чудом не звезданулся, фантастика! Мы потом летели на уровне окон двенадцатиэтажки - тогда было слегка страшновато, когда при крене увидела под собой деревья так близко, что каждую веточку различить можно), а вот за мужа и сына теперь панически боюсь.

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Неа, не читала.
Там есть интересная мысль про воспитание методом положительного подкрепления: при правильном поведении воспитуемый получает какое-либо вознаграждение. Как иллюстрация - игра, которая в компании обычно очень хорошо проходит: водящий высылается из комнаты, компания загадывает любое действие (простое - включить/выключить свет, или сложнее - снять с кого-то часы, надеть на руку другому... ну всё что угодно), а водящий потом делает что хочет, но при приближении к цели получает вербальное поощрение. Этакое "холодно-горячо", только без "холодно".
Так вот и воспитываем друг друга...

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
а линеечки одна другой красивее...
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
А мы пока не "ку-ку" Не понимает еще, в чем забава))
Аналогично. Делает удивлённую мордочку и смотрит "как на дуру".

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
ЫЫЫ!!! Не могу не присоединиться! Суперкартинка!
Я её полмесяца для Куздры берегла, чуть не лопнула от желания кому-нить показать.

Цитата:
Хе-хе, а у нас бабочки вокруг бра наклеены... )
"Живые"?

Цитата:
Про ленточки ты это здорово, только со всеми шнурками и пакетами у меня маленькая паранойка по поводу удушения, поэтому осторожничаем.
У меня это тоже слегка есть. Потому всё, всё под присмотром. И по возможности - не очень длинными кусками и без петель всяких.

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
А как же, конечно) Снимок сделан 20 мин назад.
Как у вас классно в ванне! Тоже такие штучки буду хотеть.

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Ну вот как - то так :
Янка какая очаровательная очаровашка в любом ракурсе!
Старый 22-01-2009, 00:53     #12636
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Добрый вечер.
Нас опять накрыли зубы! Выращиваем верхние теперь. Ужос, какой ребенок целый день нытик! Ничего не хочет, играть не хочет, ползать не хочет! Отпускаю на пол - ползет ко мне, требует взять на руки. Так и сидели целый день, на руках, поднывая постоянно.

А вчера наконец-то сделали первый Инфанрикс. Все прошло отлично, без каких-либо реакций.

Цитата:
А врач вообще что говорит? Может сорбент подавать какой-нить?
Я тут в НГ съела доооолечку ананаса - у сына с одной стороны на руке и ноге два здоровенных красных пупырчатых пятна вылезло. За несколько дней приема Зостерина кожа полностью очистилась, снова все нормально.
Старый 22-01-2009, 00:55     #12637
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Н-да, липучки деть не видел ещё. Показать?.. или не показывать? Подгузники крепче держаться будут.

Кстати, про липучки. Мысль сырая, но в общих чертах обрисую - может кому приглянется и он её тоже подумает. Эти самые липучки липнут на многие виды тканей, даже на х/б в какой-то мере (по крайней мере от хаггисов). И вот если их насобирать и клеить на... не знаю, какие-то картонные красочные буквы (или разные геометрические фигуры или...), то можно эти фигурки налепливать в разных сочетаниях на... не знаю, спинку дивана или коврик какой-то как на школьную доску. В общем, мысль сырая, но я её уже с месяц думаю. Конечно, это не для "нашего" возраста пока, а для чуть постарше.
В детских садах такие частенько делают. Вешают на стену кусок ковролина или такую плотную ткань, напоминающую фетр. Потом на этом ковролине с помощью липучек развешивают геометрические фигуры, фигурки животных и проч. С их помощью отображают погоду за окошком, рассказывают сказки и много чего по обучению вообще.
Старый 22-01-2009, 01:05     #12638
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

А мы "ку-ку", мелочи очень нравится)))Ржет надо мной)))
Старый 22-01-2009, 01:16     #12639
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а вы зря не обратили внимание на шнурок с соской! ведь все детки обожают провода.... так этот шнурок - типа заменителя проводов. он его обожает!
а еще фишка - в неглубокую коробку сложить всякой фигни... игрушки... заколки большие, фантики... и положить\посадить ребзя у коробки - всё его не дозовешься!
у нас такой шнурок не долго был в почете, все равно провода достает, так купила ему скакалку - чем не провод - ребенок занят надолго
а по поводу коробки - все игрушки складируются в ящике от кроватки - при его выдвижении тоже ребенка не слышно, занят перебиранием имучества
Старый 22-01-2009, 01:21     #12640
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Смешно. Когда Оксана-Куздра написала пост про липучки, я стала искать дома липучки. Есть на компе, но не вытаскивается Владик тоже пока не видел липучки. Разве что на банане, но сам не интересовался этой частью игрушки.

Цитата:
Фобий вообще или фобий про ребёнка? Боюсь вот когда муж летает без меня, а теперь поняла что боюсь лететь с ребёнком... Самой как-то не страшно (летала и в обалденнейшую грозу - сказочные виды!, и в авиапроисшествии с нераскрывавшимся шасси участвовала как пассажир, и буквально год назад самолёт так низко разворачивался - чудом не звезданулся, фантастика! Мы потом летели на уровне окон двенадцатиэтажки - тогда было слегка страшновато, когда при крене увидела под собой деревья так близко, что каждую веточку различить можно), а вот за мужа и сына теперь панически боюсь.
Эко вас А я вот на самолетах летаю с раннего детства. У нас просто не было железной дороги. Либо самолет, либо автобус/машина. Т.к. расстояния большие, выбирали самолет.

Цитата:
Там есть интересная мысль про воспитание методом положительного подкрепления: при правильном поведении воспитуемый получает какое-либо вознаграждение. Как иллюстрация - игра, которая в компании обычно очень хорошо проходит: водящий высылается из комнаты, компания загадывает любое действие (простое - включить/выключить свет, или сложнее - снять с кого-то часы, надеть на руку другому... ну всё что угодно), а водящий потом делает что хочет, но при приближении к цели получает вербальное поощрение. Этакое "холодно-горячо", только без "холодно".
Так вот и воспитываем друг друга...
Прикольно, как то так и получается.

Так, сегодня, например, муж сказал после вкусного ужина (мясо, буженина, отменная: "Спасибо!" Я спрашиваю: "За что, это же не я готовила?" Он: "За то, что убирешь за мной все" И ведь приятнее стало это делать (убираца ненавижу!, особенно убирать посуду) ВОспитывает блин

Цитата:

Аналогично. Делает удивлённую мордочку и смотрит "как на дуру".

Я её полмесяца для Куздры берегла, чуть не лопнула от желания кому-нить показать.

Цитата:
У меня это тоже слегка есть. Потому всё, всё под присмотром. И по возможности - не очень длинными кусками и без петель всяких.
Я тоже волнуюсь по поводу ленточек. Но у нас тоже всегда под присмотром. Объединенная кухня с гостиной, очень удобно. Всегда мне видно Владика.