Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1257 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 18:30     #12561
Florian
Элита

Florian отсутствует

Девчонки, спасибо большое а то я чувствую, на меня все-таки психологически давит то, что здесь и поговорить толком не с кем... чмок
Старый 21-01-2009, 18:30     #12562
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Смотря какой частью головы сынулька рождался, какое было предлежание. Самое нормальное - затылочное предлежание, когда деть рождается теменными буграми. Если так, то размер 33 - 34 см. Поэтому, скорее всего, сама ты бы детя не родила совсем. Радуйся!
Лен, спасибо огромное! Успокоила окончательно! Лежал он правильно...

Лену- Мурку, Оксану-Куздру, Марию-Барию, Свету-Sveta1977 и Диану Tagira поздравляю с полугодовасием !!!

[/quote]

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
не кесарево.. но у меня тоже осталась неудовлетворенность родами, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ДЕТКА ЗДОРОВАЯ И ВСЕ ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ - вот моя мантра
Спасибо большое! Этим и успокаивала себя.

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
все очень просто: раньше он от Вас получал куда больше внимания и заботы, а теперь скорее всего почти ничего...........и с течением времени это ощущается все сильнее - и у мужчины тоже начинается раздражение по этому поводу т.к. Вы вероятно многое из того, что делали до родов, сейчас не делаете.Ребенок - одно из самых сильных испытаний для семьи (а у меня вообще двое :D ) - если мужчина поймет, что сейчас свои личные "хотелки" надо задвинуть на второй план, то все будет нормально. Если нет - то вот и причина разводов.......может быть ему надо больше времени проводить с ребенком...... мне к примеру жена может за неделю ласкового слова не сказать, но меня это не задевает т.к. мне важно, чтобы у нее хватало сил заботиться о детях - а дети подрастут и все будет нормально.
Ведь бывают такие мужья! У меня у самой такой Сама не понимаю, как можно терпеть в своем доме тетку, которая перестала готовить (а ведь до родов каждый день что-нибудь новенькое было на столе), почти перестала убирать в квартире (один раз в неделю, и то наспех), глажка почти умерла (раньше у меня ни одна вещь не задерживалась в состоянии "постирана, но не поглажена", а теперь таких вещей гора!)... А муж приходит домой и спрашивает: "Дорогая, как прошел день? Данечка очень капризничал?" Ну ведь золотой...

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Вот и мне он кажется жутким эгоистом, надеюсь развода он не хочет..
А курсы-это отличная идея, я была бы оч благодарна, если бы моему мужу кто-нить все по-полочкам разложил.

Я тоже дома успеваю убраться, но он же этого не видит и видимо думает, что я тут баклуши бью и на диване валяюсь. А он трудяга бедный и несчастный, и не дай бог увидит, что я в контакте сижу- вони будет на весь день и вечер. К психологу 100% не пойдет....

А я сама понимаю, что деваться мне некуда и что люблю его гада, поэтому сама себя отговариваю

Свекровь вряд ли....она такой человек, что не приемлет разводов. Да и отношения у нас с ней хорошие-я ее даже мамой называю.
Нин, могу дать профессиональный совет, но в общих чертах, конечно, т.к. каждая ситуация неповторима. Если со свекровью хорошие отношения, может попробовать ее привлечь к этой проблеме. Ну, чтоб она как-нибудь завела разговор про то, что растить груднечка очень тяжело, вспомнила бы как ей было непросто с твоим ненаглядным мужем, в конце концов, тебя бы за что-нибудь похвалила (хотя бы даже за то, что ты долго кормишь грудью, не то, что она в 3 мес. уже все свернула).
А с дочкой муж мало времени проводит, потому что боится ее, не знает, что с нею делать не понимает, чего она хочет. Это поправимо - ты, когда дочкой занимаешься, а муж рядом ненавязчиво комментируй свои действия, но так, чтобы это было какбы в воздух, тюею не относилось к нему напрямую (например, малышка рычит-тужится, ты говоришь "вот не хотела пить сегодня, потому и не какается, хорошо тужься, а я тебе чаю разведу ромашкового" - муж будет понимать, чем обусловлено поведение ребенка, и что ты делаешь, чтобы ему помочь.
Еще не проси слишком многого. Для женщины это самое сложное! Мой муж, когда я прошу его сделать что-нибудь, в чем он ничего не понимает, всегда говорит: "Ты либо скажи, что нужно сделать, либо как это сделать" И он совершенно прав! Если, допустим, ты устала, а малышка плачет от боли в деснах, не надо говорить мужу: "Ты слепой что ли! Нет бы гелем рот намазать!" Скажи ласково: "Любимый, сегодня у меня был очень тяжелый день, помоги мне, пожалуйста! У доченьки зубки режутся, так жалко масечку, намажь ей десенки, пожалуйста. Тюбик на пеленальнике, справа" Тогда он будет чувствовать себя соучастником происходящего в доме, а не третьим-лишним, и помощи от него будет больше.
Старый 21-01-2009, 18:32     #12563
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
А вода остывает???
А как же, конечно) Снимок сделан 20 мин назад.

Цитата:
Сообщение от Naftuzik Посмотреть сообщение
кстати, я и крыс боюсь (они же носы отгрызают во сне), и углов от тумбочек и палок в глазах и прочих ужасов. А еще (для хит-парада) моя фобия - горячий чайник. Вот.
В детстве, мне обьяснили, что тараканы плохи тем, что они спящим залезают в уши и разрезают там барабанную перепонку... Вот так-то.
Старый 21-01-2009, 18:37     #12564
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Ой, девы, грустно мне....Можно мне лирическое отступление? Здесь мало русскоговорящих знакомых, а муж очень дружен с одной семьей, которая сюда переехала год назад, работают они с ним тоже. И вот жена постучалась ко мне в контакте, а я там заметки пишу. Ну и откомменитировала так, что я задумалась - то ли я и впрям так негативна по жизни, то ли она, как я и ощущала ранее, без чувства юмора совсем...Сижу в раздумьях. Гаденько как-то. Как будто кто-то залез на кровать и нагадил...
у нее определенно туго с ЧЮ... либо это на нее повлияло время проживания - но, скорее, это было уже изначально....забей!
Старый 21-01-2009, 18:39     #12565
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
А как же, конечно) Снимок сделан 20 мин назад.

.
А где ты взяла такую фигню,которая на стенках ванной,а? Я тоже хочу.
Старый 21-01-2009, 18:56     #12566
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
А где ты взяла такую фигню,которая на стенках ванной,а? Я тоже хочу.
В ЗМ, стоят кажется рублей 40+, спецом для ванной, и грызть удобно.

Цитата:
Сообщение от Бария
Ой, спасибочки огромное! Очень приятно. А я даже и забросила форму - некогда с ребетёнком сидеть. Вас тоже всех июляток с полугодием!!!
Передаю
Старый 21-01-2009, 19:09     #12567
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
у нее определенно туго с ЧЮ... либо это на нее повлияло время проживания - но, скорее, это было уже изначально....забей!
а мне ссылку, дайте почитать...
Старый 21-01-2009, 19:15     #12568
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
В ЗМ, стоят кажется рублей 40+, спецом для ванной, и грызть удобно.
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!
Старый 21-01-2009, 19:19
ответ для murkapisareva на сообщение "ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!"
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!
И еще... те звездочки рыбки, что валяются на дне - это не просто так, это специальные примочки на дно ванной, что бы ребенок не скользил. Но так как это для ванн гладких, а у нас шершавая, то у нас они просто валяются для антуражу и приклеиваться отказываются.
Старый 21-01-2009, 19:46
ответ для Tagira на сообщение "Всем доброе утро! и нас..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! и нас любимых))

Лену- Мурку, Оксану-Куздру, Марию-Барию, Свету-Sveta1977 поздравляю с полугодовасием их малышей!!!

и нас любимых))
Примазываюсь и тоже поздравляю , и Василису тоже поздравляю