Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 20:05
ответ для fifa на сообщение "Дамы, а как происходит процесс..."
gulenka
Активный участник

gulenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
Дамы, а как происходит процесс расселения, если одни соседи хотят купить комнату у вторых (в коммуналке 2 комнаты):
1. получение субсидии
2. подписание договора купли-продажи
3. получение денег
- между пунктом 2 и 3 какое время может пройти?
можно ли сделать встречку - т.е. подписать договор купли-продажи с соседями не ранее, чем будет подписан договор купли -продажи на другое жилье для продающих соседей?
можно ли субсидию направить на счета не продающим соседям, а продавцам, у которых продающие соседи хотят купить жилье?
Не разрешают подписывать договор купли-продажи комнаты с соседями, пока соседи не купят жилье. У нас нотариат так и проходил, сначала была сделка по покупке нами квартиры, а потом мы продавали соседям свою комнату, сделки шли друг за другом. А деньги перевели после регистрации в ГБР и согласовании в жилищном комитете, примерно 10 рабочих дней. У нас больше получилось, так как мы попали в праздники
Деньги направить счета не продавца нельзя. У нас была цепочка, мы покупали у бабушки 2-ку, а она покупала 1-шку.
Старый 21-01-2009, 20:55     #2
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Сообщение от gulenka Посмотреть сообщение
Не разрешают подписывать договор купли-продажи комнаты с соседями, пока соседи не купят жилье. У нас нотариат так и проходил, сначала была сделка по покупке нами квартиры, а потом мы продавали соседям свою комнату, сделки шли друг за другом. А деньги перевели после регистрации в ГБР и согласовании в жилищном комитете, примерно 10 рабочих дней. У нас больше получилось, так как мы попали в праздники
Деньги направить счета не продавца нельзя. У нас была цепочка, мы покупали у бабушки 2-ку, а она покупала 1-шку.
а платежи? как Вы оплачивали Вашу покупку, если деньги после ?
а что конкретно согласовывалось в жилищном комитете? Ваша покупка или Ваша продажа?
Старый 22-01-2009, 15:18     #3
gulenka
Активный участник

gulenka отсутствует

Цитата:
а платежи? как Вы оплачивали Вашу покупку, если деньги после ?
а что конкретно согласовывалось в жилищном комитете? Ваша покупка или Ваша продажа?
Мы всю цепочку оформляли в один день у одного нотариуса. Бабуля открыла счёт в банке и дала продавцу однушки доверенность на снятие денежных средств с этого счёта. Если у Вас цепочка, то это забота агентов договориться как будут получаться деньги. В жилкомитете согласовывался весь пакет и наш договор на продажу комнаты соседям и договор на приобретение нами квартиры. У нас это шло параллельно: мы отдали документы на регистацию и документы в жилкомитет на согласование, получили собственность и сразу в банк за деньгами.
Спрашивали сколько длился наш процесс: встали на очередь в январе, документы на участие в программе собрали тогда же в итоге получили субсидию в октябре. Договор на куплю-продажу оформляли в декабре
Старый 23-01-2009, 00:00     #4
климка
Гость

климка отсутствует

Подскажите советом.Есть две квартиры.1 квартира 90м-в ней прописаны 5 чел:свекр,свекровь,мой муж и двое моих несовершеннолетних детей(кварт.приватизирована доли-по 1\3 на свекровь и двоих моих детей(по 18 м жилой площади на каждого)).
2 квартира муницип. и комунальная.Мы имеем 2 комн. (29 м) в 3комн.квартире.В этих 2 комнатах прописаны-мои мама,папа(сейчас получают как бюджетники квартиру),брат со своим сыном (с женой в разводе),и я с ребенком.
Соседка на учете в ПНД,имеет комнату 16м на двоих с 18 летним сыном.(общая площадь квартиры 77м).На очереди не стоит.
Вопросы :Как максимально грамотно разрулить ситуацию? Мне нужна хотя бы однокомн.кв-ра.Я многодетная мама ,но т.к. дети прописаны в разных местах,то льготности по многодетности нет.
И еще самое главное забыла: С 1980г на городской очереди стою я,мои родители,брат.Сейчас присоединила ребенка кот прописан со мной. Есть ли смысл прописать к себе мужа и 2 детей?Или в итоге всеравно ничего позитивного это не даст?
Подскажите как поступить,влезать в ипотеки и т.д. с таким семейством особенно не хочу. Но рассмотрю все варианты.Спасибо.
На что могу расчитывать при расселении? И что изменится если пропишу к себе мужа и двоих детей?
Старый 24-01-2009, 23:22     #5
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

Цитата:
Сообщение от климка Посмотреть сообщение
Подскажите советом.Есть две квартиры.1 квартира 90м-в ней прописаны 5 чел:свекр,свекровь,мой муж и двое моих несовершеннолетних детей(кварт.приватизирована доли-по 1\3 на свекровь и двоих моих детей(по 18 м жилой площади на каждого)).
2 квартира муницип. и комунальная.Мы имеем 2 комн. (29 м) в 3комн.квартире.В этих 2 комнатах прописаны-мои мама,папа(сейчас получают как бюджетники квартиру),брат со своим сыном (с женой в разводе),и я с ребенком.
Соседка на учете в ПНД,имеет комнату 16м на двоих с 18 летним сыном.(общая площадь квартиры 77м).На очереди не стоит.
Вопросы :Как максимально грамотно разрулить ситуацию? Мне нужна хотя бы однокомн.кв-ра.Я многодетная мама ,но т.к. дети прописаны в разных местах,то льготности по многодетности нет.
И еще самое главное забыла: С 1980г на городской очереди стою я,мои родители,брат.Сейчас присоединила ребенка кот прописан со мной. Есть ли смысл прописать к себе мужа и 2 детей?Или в итоге всеравно ничего позитивного это не даст?
Подскажите как поступить,влезать в ипотеки и т.д. с таким семейством особенно не хочу. Но рассмотрю все варианты.Спасибо.
На что могу расчитывать при расселении? И что изменится если пропишу к себе мужа и двоих детей?
Если у Вас и ребенка прописанного в коммуналке больше собственности нет, то тогда Вы можете претендовать на субсидию. Прописка в коммуналку мужа и детей не считается ухудшением условий, т.к. одна семья, поэтому субсидию можно получить и на мужа и на детей.
Чтобы реализовать субсидию Вам надо уговорить соседку на расселение, может соседку и сына тоже на очередь можно поставить, тогда это будет существенной мотивацией к расселению.
При благоприятном стечении обстоятельств субсидия на очередника составляет 491 тыс.руб. вот и считайте возможности, полагаю, что можно обойтись без ипотеки, например выкупив комнату у соседки.
Старый 23-01-2009, 00:08     #6
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Мы всю цепочку оформляли в один день у одного нотариуса. Бабуля открыла счёт в банке и дала продавцу однушки доверенность на снятие денежных средств с этого счёта. Если у Вас цепочка, то это забота агентов договориться как будут получаться деньги. В жилкомитете согласовывался весь пакет и наш договор на продажу комнаты соседям и договор на приобретение нами квартиры. У нас это шло параллельно: мы отдали документы на регистацию и документы в жилкомитет на согласование, получили собственность и сразу в банк за деньгами.
Спрашивали сколько длился наш процесс: встали на очередь в январе, документы на участие в программе собрали тогда же в итоге получили субсидию в октябре. Договор на куплю-продажу оформляли в декабре
Спасибо а у Вас было такое согласование, потомц что у Вас тоже субсидия? или такое согласование в любом случае?
какие % жилагенство берет ? можно ли избежать этих % ?
и немного упустила : бабуля с какой стороны?
Старый 23-01-2009, 09:31
ответ для fifa на сообщение "Спасибо:) а у Вас было такое..."
gulenka
Активный участник

gulenka отсутствует

Цитата:
Спасибо а у Вас было такое согласование, потомц что у Вас тоже субсидия? или такое согласование в любом случае?
какие % жилагенство берет ? можно ли избежать этих % ?
и немного упустила : бабуля с какой стороны?
У нас тоже субсидия, поэтому жилкомитет смотрит, чтобы покупая квартиру мы переставали бы нуждаться, т.е. на каждого должно быть больше 10 кв.м. Нужно ли согласование в жилкомитете, если Вы не являетесь очередниками не могу сказать. Жилагентство берет 3 % за услуги, их можно избежать, если всё делать самому. Думаю что при наличии достаточного количества времени и желания это вполне возможно. При подсчетах будущих трат не забывайте, что ещё за нотариат надо заплатить, за сделку платит покупатель, в догооре надо указать сумму не меньше субсидии с неё нотариус и возьмет свой процент (примерно 1,5% от суммы)
Бабуля наш продавец. У неё мы покупали квартиру, чтобы выехать из коммуналки.
И ещё может кому пригодится: Если у Вас маленькие детки (несовершеннолетние) и Вы продаете свою комнату, для того чтобы их выписать надо получать согласие отдела опеки. Это по времени увеличило нашу сделку ещё на неделю.
Старый 23-01-2009, 13:41     #8
мама Алена
Участник

мама Алена отсутствует

Gulenka, а расскажите пожалуйста подробней, после того как сдали документы на участие в программе и до того, как получили субсидию что происходило?
Старый 23-01-2009, 23:50     #9
толстик
Активный участник

толстик отсутствует

девочки, прошу вас, проконсультируйте меня, как начинающего.....я только начинаю, хочу во всем разобраться и что-нибудь попробовать
ситуация такая: имеем комнату 35 м2 в огромной комуналке на ВО, комната не приватезирована, прописано 5 чел(я , мой брат, мой муж, двое моих мал. деток, один из них инвалид), дом признан аварийным, прописка-выписка закрыта, живем-ждем.....короче, полный набор.

вопрос вот в чем, как можно ускорить дело в нашей ситуации?

-можно ли поучавствовать в какой-н. программе, и чтоб денег не добавлять

да, кстати, муж с детьми стоит на очереди, у меня нет 10 лет

-если дом аварийный, и нельзя ни продать, ни купить, получается нельзя учавствовать в программах?

ПРОШУ вас, если знаете с чего можно мне начать, подскажитене пройдите мимо
Старый 01-02-2009, 21:46     #10
Sveta Ya
Ветеран

Sveta Ya отсутствует

Цитата:
Жилагентство берет 3 % за услуги, их можно избежать, если всё делать самому. Думаю что при наличии достаточного количества времени и желания это вполне возможно. При подсчетах будущих трат не забывайте, что ещё за нотариат надо заплатить, за сделку платит покупатель, в догооре надо указать сумму не меньше субсидии с неё нотариус и возьмет свой процент (примерно 1,5% от суммы)
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте знающие люди...
Мы с соседями подали заявление на расселение в Райжилобмене в конце октября. Ответа от них не было. Недавно сама позвонила им, говорят в программу нас включили, в течение месяца ждите вестей из Администрации нести доки на расселение. На мой вопрос о том, что мы еще не приватизировали комнату, они сказали, что у нас будет на это время вплоть до получения субсидии, т.е. мес. 2-3. А сейчас необходимо определиться, в кем мы будем работать по расселению? с Райжилом за 3% или с агентством? Есть ли смысл самим заниматься? Все-таки квалифицированное сопровождение сделки юристом необходимо?
Еще вопрос, думаю, мы будем продавать свою комнату (у нас 2-шка) и покупать себе отдельную. Соседей 5 чел., в итоге они получать отдельную 2-шку 45,5 кв.м., НО этого мало. Им нужно хотя бы не меньше 50 кв.м., чтобы они не могли снова претендовать на улучшение условий. Или (как уже раньшекто-то писал) действительно им можно будет оформить у нотариуса , что их все устраивает и на дальнейшее улучшение они претендовать не будут?