Комаровский. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 12:44
ответ для Valaia на сообщение "Комаровский."
pastushka
Частый гость

pastushka отсутствует

У меня тоже есть его книга, очень нравилась, да и сейчас почитываю иногда, хотя уже несколько разочарована. Ну вот к примеру мой малыш (ему уже 5,5 месяцев) отказывается купаться в прохладной воде, как мы ни пытались, и постепенно температуру снижали, и в процессе купания прохладную добавляли, ни в какую не хочет двигаться в такой воде, как пишет Комаровский . Зато когда делаем тепленькую он во всю начинает радоваться и дрыгаться и бултыхаться. От купальной шапочки которую советует педиатор, наш ребенок вобще пришел в негодование... Это первое что у меня пошло совсем не по книге. Затем о витамине Д. он пишет что если ребенок на смесях, то в смесях уже все добавлено, все витамины, и дополнительно ничего не надо. Я долго не давала витамин Д, за что меня ругали местные педиатры, всячески опровергая эту информацию.
Затем о прикормах: он пишет что до шести месяцев ничего давать не надо, а потом постепенно вводить. У меня ребенок уже в 4,5 месяца начал голодными глазами лезть в наши тарелки , и хватать что в руку попадет, и в рот сувать. Я начала постепенно вводить прикорм, как советует комаровский, сначала по ложечке, потом заменила одно кормление, и прошло всего две- три недели, как мой ребенок стал категорически отказываться от своей смеси. Ему теперь только творожок и пюре, и желательно поразнообразней меню... Так что "постепенно" ввести прикорм тоже у меня не получилось, а тем более уж дотянуть до 6 месяцев, как советует Комаровский.

Поэтому сначала мне книга тоже очень нравилась, ну а сейчас понимаю что все очень индивидуально у всех...
Старый 21-01-2009, 12:47
ответ для поросёнок на сообщение "Все чт оон пишет знает..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Все чт оон пишет знает среднестатистический педиатр Ничего нового. Много статей у него видимо взяты из инета,взяты у других авторов,потому что уж очень смахивают на что-то мною уже когда- то прочитанное.Ничего гениального,все просто
+1000000000000000 абсолюнто.. причем больше половины- это совету наших мам. которые теперь так сильно многие любят ругать)
Старый 21-01-2009, 12:48     #13
pastushka
Частый гость

pastushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
нет идеальных авторов) У комаровского много полезного и пишет легко, но есть и впадения в крайности) одна его теория. что можно и не гулять. а просто выставить коляску на балкон- уже причина усомниться в его идеальности, ибо никогда балкон не замениит полноценную прогулку.
в общем у него много сомнительных советов)
но все-таки он несравнимо лучше книги Сирзов и Цареградской))))))))
Да, по поводу коляски на балконе, у меня ребенок отказался спать на балконе, ему надо чтоб его катили, желательно по кочкам, тогда он будет спать...(хотя к укачиваниям и тряскам не приучен совсем) Ну вот такая особенность. ДА и в коляске сейчас долго уже не лежит, надо по сторонам смотреть, вдруг что пропустит
Старый 21-01-2009, 12:56
umnitsa4
Участник

Профиль umnitsa4

umnitsa4 отсутствует

Думаю, всё равно фильтровать надо...
Старый 21-01-2009, 12:57
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

беременная учитывалась им, очень нравилось. а вот потом стало понятно что большинсвто его советов по уходу за ребенком к моему ребенку не подходят никаким краем. мне больше импонируют советы людей которые много детей вырастили, а не которые их много вылечили.
Старый 21-01-2009, 13:12     #16
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
мне больше импонируют советы людей которые много детей вырастили, а не которые их много вылечили.
и тут тоже есть нюанс- как вырастили и как лечили
можно вырастить одного-зато здоровов и воспитанного, а можно и десятерых.. а может все наоборот- вырастить семерых- да вот только как?
Старый 21-01-2009, 13:16
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Девочки, ну конечно любого автора нужно что называется "фильтровать". Мне, например, очень нравиться стиль его изложения и юмор, скоторым он пишет. Но! Никогда я не стала бы слепо следовать чьим бы то ни было советам! Некоторые вещи у него принимаю. Например, мы практически с самого рождения купаемся в большой ванной. А вот про прогулки на болконе не согласна. и с его отношением к "народным" средствам тоже не согласна.
Старый 21-01-2009, 13:19
Les.spb
Активный участник

Les.spb отсутствует

Несомненный плюс книг Комаровского в том, что почитав, я перестала бояться, что сделаю что-то не ТАК Стала спокойнее в общем

У него есть свой сайт кстати (вдруг кто-то не знает)

http://www.komarovskiy.net/
Старый 21-01-2009, 13:21
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Не всё у него нравится.Есть,конечно полезные статьи,но есть и неочень.Просто он "не как все" поэтому многим и нравится.Это как педиатр в 9 роддоме говорила,забивайте на то что вам будут говорить на патронаже,а потом тут прочитала,что она вообще какой-то пофигистический доктор.
Ссори мысли путаются
Старый 21-01-2009, 13:38     #20
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
нет идеальных авторов) У комаровского много полезного и пишет легко, но есть и впадения в крайности) одна его теория. что можно и не гулять. а просто выставить коляску на балкон- уже причина усомниться в его идеальности, ибо никогда балкон не замениит полноценную прогулку.
Рина, не в первый раз уже вижу такое ваше мнение относительно балкона. Скажите, пожалуйста, а почему не заменит? Я имею в виду сейчас, когда солнышка в Питере нет и не предвидится, а ребенок на улице только спит.