КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 285 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 11:24     #2841
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Все, девочки, убежала на очередной экзамен!!!
- ни пуха!!!
Старый 21-01-2009, 11:24     #2842
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
Кстати, вот что нашла, пока рылась в своих папках
Письмо Роструда от 18.03.2008 г. № 659-6-0

«О предоставлении отпуска перед отпуском по беременности и родам»

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.02.2008 N 15. Сообщаем следующее.
По общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Вместе с тем для отдельных категорий работников Трудовым кодексом (ст. 122) предусмотрено исключение из общего правила.
Так, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. В данном случае дату ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск работница определяет самостоятельно. Как правило, в таких случаях ежегодный отпуск перерастает в отпуск по беременности и родам.
Указанное право закреплено также в ст. 260 Трудового кодекса, в которой говорится, что перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Таким образом, для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в данном случае женщина должна подать заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность, а работодатель обязан такой отпуск предоставить.

Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости
И.И. Шкловец

Очень полезная инфа, спасибо!!! ой у нас тут на работе вообще такое творится из за этого кризиса, всех сокращают, в отпуска отправляюет, и на меня уже тааааак ген. дир взъелся,что я сижу и меня нельзя выгнать или сократиь
Старый 21-01-2009, 11:25     #2843
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Только вот это не православная какая-то методика привлечения, уж больно протестантским душком несет Не хочу никого обидеть, но недолюбливаю я их позитивизм и близость к народу. Этак мы через пару лет индульгенциями закупаться начнем.
Ага мне тоже такая политика не очень то нравится.
Старый 21-01-2009, 11:26     #2844
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
Девочки, раз уж по поводу крещения разговор зашел, у меня вопрос возник. Пускают ли сейчас в церковь на крестины своих детей - кормящих матерей? Меня вот например когда крестили в 2 месяца, маму мою в церковь не пустили, потому что якобы по церковным канонам кормящая женщина-не чистая.
м-да...

не знаю... мы были на крестинах маленького ребеночка. мама кормила его...
как ее можно было не пустить?
наоборот, я например не пошла - малнькое помещение. не хотела толпу создавать.
Старый 21-01-2009, 11:27     #2845
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
Я когда в 12 недель ездила в финку и сказала об этом свему врачу, так она такие глаза на меня выпучила, дескать не надо бы! но я поехала все равно, и очень даже хорошо там отдохнула, спокойно
да уж... а в Финке дороги СКАЗКА.
Карелия - это мрак в плане качества дорожного покрытия, инфраструктуры и тыдытыпы...
я предупредила врача заранее и по ее совету путешествовала на гинепрале. вроду тфу тфу
но я беспокоюсь...
Старый 21-01-2009, 11:27     #2846
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
+ мульон!

к тому я стала напрягаться в кругу людей, которые не в курсе моего положения...
и раскрыться не могу, и поговориь стало не о чем
и вообще я стала более сдержанной... и от сдержанности отстраненной в общении что ли...
Я тоже стала сдержанной, и вообще даже не могу с близкими подругами, у которых нет детей, кот. не беременны, обсуждать свое положение.Потому что я вижу, что они не чувствет всей ответственности что ли, серьезности , для них это просто любопытно все.
Старый 21-01-2009, 11:29     #2847
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
да уж... а в Финке дороги СКАЗКА.
Карелия - это мрак в плане качества дорожного покрытия, инфраструктуры и тыдытыпы...
я предупредила врача заранее и по ее совету путешествовала на гинепрале. вроду тфу тфу
но я беспокоюсь...
А зачем беспокоиться и тем самым лишний раз нервничаь! все же в порядке и все хорошо
Старый 21-01-2009, 11:30     #2848
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
По моему по церковным канонам мать не может ходить в церковь 40 дней после родов, т.к. в этот момент идут маточные кровотечения (менохии?). В общем мать не должна присутствовать при крестинах... По факту никто это не соблюдает, разве что на индивидуальных крестинах и у очень строгих батюшек где-нить в глубинке.

Мы крестили Димку где-то в 1.5 месяца... Мне на руки ребенка не дали, держал крестный.
а крестят до какого возраста?
меня крестили в белорусской лубинке у строго батюшки...
только я не помню ( ) сколько мне было... по-моему больше 40 дней...
Старый 21-01-2009, 11:32     #2849
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Ага, у меня оба раза пузо росло скачками. И я по началу тоже обувалась кое-как. А теперь привыкла, приноровилась, и как-то все быстрее и проще получается.
м-да... а я не верила про "скачки2 в росте пуза...
все думала - приукрашивают девчонки
а тут - бамц и пузо еле вмещается в куртку
хорошо, что мы покупали ее в MEXX когда я была уже на 5-6 неделе, то есть о беременности знала )
мы из этого расчета и купили ее на 2 размера больше
Старый 21-01-2009, 11:33     #2850
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
а крестят до какого возраста?
меня крестили в белорусской лубинке у строго батюшки...
только я не помню ( ) сколько мне было... по-моему больше 40 дней...
а креститься можно в любом возрасте