КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 284 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 11:08     #2831
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Как меня пугают такие истории, может мне сразу и на девочку покупать одежку?
я тоже в раздумьях...
вот имя придумываешь, потом называешь ребеночка "девочка моя" или "мальчик мой", а потом СЮРПРИЗ!!!
Старый 21-01-2009, 11:08     #2832
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
Девочки, раз уж по поводу крещения разговор зашел, у меня вопрос возник. Пускают ли сейчас в церковь на крестины своих детей - кормящих матерей? Меня вот например когда крестили в 2 месяца, маму мою в церковь не пустили, потому что якобы по церковным канонам кормящая женщина-не чистая.

По моему по церковным канонам мать не может ходить в церковь 40 дней после родов, т.к. в этот момент идут маточные кровотечения (менохии?). В общем мать не должна присутствовать при крестинах... По факту никто это не соблюдает, разве что на индивидуальных крестинах и у очень строгих батюшек где-нить в глубинке.

Мы крестили Димку где-то в 1.5 месяца... Мне на руки ребенка не дали, держал крестный.
Старый 21-01-2009, 11:10     #2833
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
по поводу приноровиться к формам...
я тут все ходила без живота и без живота...
а тут за НЕДЕЛЮ просто выпучился
видимо 30-ти сантиметровой девчушке стало тесно

дык я с непривычки даже сапоги одеваю, придерживая стенку в прихожей
и меня все время шатает
Ага, у меня оба раза пузо росло скачками. И я по началу тоже обувалась кое-как. А теперь привыкла, приноровилась, и как-то все быстрее и проще получается.
Старый 21-01-2009, 11:15     #2834
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Кстати, вот что нашла, пока рылась в своих папках
Письмо Роструда от 18.03.2008 г. № 659-6-0

«О предоставлении отпуска перед отпуском по беременности и родам»

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.02.2008 N 15. Сообщаем следующее.
По общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Вместе с тем для отдельных категорий работников Трудовым кодексом (ст. 122) предусмотрено исключение из общего правила.
Так, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. В данном случае дату ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск работница определяет самостоятельно. Как правило, в таких случаях ежегодный отпуск перерастает в отпуск по беременности и родам.
Указанное право закреплено также в ст. 260 Трудового кодекса, в которой говорится, что перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Таким образом, для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в данном случае женщина должна подать заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность, а работодатель обязан такой отпуск предоставить.

Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости
И.И. Шкловец
Старый 21-01-2009, 11:16     #2835
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
По моему по церковным канонам мать не может ходить в церковь 40 дней после родов, т.к. в этот момент идут маточные кровотечения (менохии?). В общем мать не должна присутствовать при крестинах... По факту никто это не соблюдает, разве что на индивидуальных крестинах и у очень строгих батюшек где-нить в глубинке.

Мы крестили Димку где-то в 1.5 месяца... Мне на руки ребенка не дали, держал крестный.
Вроде бы на крестинах главные действующие лица - ребенок и крестные, а родители так, могут постоять рядышком))
А по поводу соблюдения правил - действительно, очень редко сейчас что-то железно запрещают. И венчаются барышни в платьях богомерзкого фасона: грудь наружу, плечи открыты, и ничего им не вычитывают. И в церковь ходят, когда приспичит, вне зависимости от фазы цикла. А в Храме Христа Спасителя так меня и вовсе поразили: прошу дать платок на входе, чтобы идти в храм с покрытой головой, а мне служки бросают: "Да иди так, какая разница". И пошла, и не выгнали...
Старый 21-01-2009, 11:16     #2836
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Наши врачи всего боятся. Друзья вот из Эстонии и под 30 недель в самолетах летают отдыхать - и ничего))
Ага я вот поэтому и поехала в Финку, а должны были с мужем в Италию лететь, но мне врач сказала, что лучше не стоит, т.к. самолет все таки оч. большой риск. Но я совсем не расстрилась, что туда не полетела, все таки здоровья ребеночка важнее.

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение

Ну сорок дней это как раз где то полтора месяца, потом то значит уже можно.
Старый 21-01-2009, 11:17     #2837
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Вроде бы на крестинах главные действующие лица - ребенок и крестные, а родители так, могут постоять рядышком))
А по поводу соблюдения правил - действительно, очень редко сейчас что-то железно запрещают. И венчаются барышни в платьях богомерзкого фасона: грудь наружу, плечи открыты, и ничего им не вычитывают. И в церковь ходят, когда приспичит, вне зависимости от фазы цикла. А в Храме Христа Спасителя так меня и вовсе поразили: прошу дать платок на входе, чтобы идти в храм с покрытой головой, а мне служки бросают: "Да иди так, какая разница". И пошла, и не выгнали...
Просто это все делается, чтобы народ привлекать к вере, а то много больно неверующих стало.
Старый 21-01-2009, 11:20
ответ для Zavo4ka на сообщение "Доброе утро! :017: Думала, что..."
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Думала, что поработаю месяцев до 8 (чувствую себя ттт нормально), но каждый день ловлю себя на мысли, что сил нету, хочется посидеть дома, в тишине, без людей... Меня вообще "чужие" последнее время как-то раздражают.......
+ мульон!

к тому я стала напрягаться в кругу людей, которые не в курсе моего положения...
и раскрыться не могу, и поговориь стало не о чем
и вообще я стала более сдержанной... и от сдержанности отстраненной в общении что ли...
Старый 21-01-2009, 11:20     #2839
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Всем привет!
Спасибо за подравления!!!
Мне вот тоже все тишины охота...наверное затишье перед бурей.
настюшка! с опозданием, но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Старый 21-01-2009, 11:23     #2840
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
Просто это все делается, чтобы народ привлекать к вере, а то много больно неверующих стало.
Только вот это не православная какая-то методика привлечения, уж больно протестантским душком несет Не хочу никого обидеть, но недолюбливаю я их позитивизм и близость к народу. Этак мы через пару лет индульгенциями закупаться начнем.