* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 558 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 02:06     #5571
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Сахар бродит до спирта
Вот, пришёл специалист!!!

Цитата:
Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
Что с ними случилось??...
Кстати а ночью у вас нос не закладывает??? У нас почему-то так бывает иногда...а соплей нет

Я вот пока кормлю никаких шоколадок не употребляю......а так в обычном состоянии не могу себе отказать

.
Вроде, без соплей нормально дышим...

А шоколад я не ела только первые три мессяца (по совету консультанта ЛЛЛ).
А дальше уже не могу не есть =)

Но теперь я буду вдохновляться примером нашей Лены! И есть его только до 12!!!!!!!!!!!!

А ты по каким соображеням не ешь? И что ещё ты не ешь?
Старый 21-01-2009, 02:14     #5572
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
По поводу ходить строем в обычных садах -да там нет особо такого уж давления.
Режим поддерживают (кушать, гулять, спать), это не будешь каждому отдельно по желанию предлагать.
Также есть время для занятий - все садятся рисовать или лепить. Но если кто-то не хочет, сидит играет в сторонке, никто не принуждает.
В более старших группах вообще демократия - карандаши, краски, пластилин - все в свободном доступе, занимайся чем хочешь. Правда там развивающие заняти по расписанию (основы счета, чтение, прописи). Остальное время свободное.
Да сейчас даже есть не заставляют, как в советские времена (помню, я по полчаса сидела над омлетом, и не допускалась на прогулку, если все не съедала. Все гуляли, а я с омлетом )
Так что я за обычный сад, меня все устраивает.

Но если ребенку все же ближе система Монтессори, и садик соответствующий, то к школе нужно донести мысль, что он становится взрослее, появляются некоторые обязанности (так же, как у родителей ходить на работу). Если подготовить, то проблем здесь возникнуть не должно.
Хотя есть Вальдорфские школы с аналогичной системой обучения (по желанию), вот у нас тут на Ленинском как раз, но по отзывам дети оттуда выходят слабоподготовленные, с низкой вероятностью поступления в ВУЗ, так что напрашивается вывод, что оно нам не надо.
хм, звучит хорошо про современный садик... А на деле, кого не послушаешь (тут я даже не ЛВ беру) а обычных людей, так просто жуть - кого за шиворот тряханут, кого что...

ПРо вальдорфские школы слышала, но мне они не очень импонируют, потому что их методика строится на обособлении их школы - как государство в государстве - сови гимны, свои праздники, говорят, потом трудно адаптироваться будет ребенку, неговоря уж про стресс итд..
Старый 21-01-2009, 02:18
ответ для Slingomama на сообщение "Вот, пришёл специалист!!! ..."
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Но теперь я буду вдохновляться примером нашей Лены! И есть его только до 12!!!!!!!!!!!!
А я не могу до 12 шоколад есть, у меня с утра организм требует чего-нибудь диетического и легкого.
А вот вечером...
Старый 21-01-2009, 02:29     #5574
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
хм, звучит хорошо про современный садик... А на деле, кого не послушаешь (тут я даже не ЛВ беру) а обычных людей, так просто жуть - кого за шиворот тряханут, кого что...
Значит, нужно просто найти такой садик, в котором тебя все будет устраивать.
Я, честно, не искала. У нас сад под окнами, туда и пошли, видимо просто повезло.
Про некачественные сады слышала, но таких единицы. Там наверно играет роль личность воспитателя (или настрой заведующей), но в целом, мне кажется, сейчас сады настроены на позитивное отношение к ребенку.
Старый 21-01-2009, 02:33     #5575
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Вот, пришёл специалист!!!

Вроде, без соплей нормально дышим...

А шоколад я не ела только первые три мессяца (по совету консультанта ЛЛЛ).
А дальше уже не могу не есть =)

А ты по каким соображеням не ешь? И что ещё ты не ешь?
Ну по соображениям ..боязни аллергических реакций у ребенка...ещё кофе не пью, цитрусовые...сырокопченую колбасу...нуи всё прочее в этом духе... наверно я консерватор
Старый 21-01-2009, 02:39     #5576
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
Ну по соображениям ..боязни аллергических реакций у ребенка...ещё кофе не пью, цитрусовые...сырокопченую колбасу...нуи всё прочее в этом духе... наверно я консерватор
Как это тебе удается оставаться консерватором?
Я к третьему ребенку уже окончательно расконсервировалась.
А поначалу да, тоже очень строго диету соблюдала. Правда Марта мне в этом помогала, покрывалась сыпью на всякие съеденные мной вредные продукты, поддерживала в тонусе, так сказать.
Старый 21-01-2009, 02:49     #5577
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение

ПРо вальдорфские школы слышала, но мне они не очень импонируют, потому что их методика строится на обособлении их школы - как государство в государстве - сови гимны, свои праздники, говорят, потом трудно адаптироваться будет ребенку, неговоря уж про стресс итд..

Цитата:
Значит, нужно просто найти такой садик, в котором тебя все будет устраивать.
Я, честно, не искала. У нас сад под окнами, туда и пошли, видимо просто повезло.
Про некачественные сады слышала, но таких единицы. Там наверно играет роль личность воспитателя (или настрой заведующей), но в целом, мне кажется, сейчас сады настроены на позитивное отношение к ребенку.
Мы ходили в частный садик...и в обычный сад......со старшей дочкой....Ей не очень нравилось в принципе ходить в садик...
В обычном садике никаких особо негативных моментов не было,...разве что медсестра очень приставучая в плане прививок....
Тут надо мне кажется пробовать где все моменты будут устраивать...
Конечно очень хорошо когда это окажется ещё не далеко от дома, а то пока отвозишь- привозишь уже вся замучаешься и никаких плюсов кроме минусов не будет....

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
И вам,девушка,дверца открылась)
Старый 21-01-2009, 02:53     #5578
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
Как это тебе удается оставаться консерватором?
Я к третьему ребенку уже окончательно расконсервировалась.
А поначалу да, тоже очень строго диету соблюдала. Правда Марта мне в этом помогала, покрывалась сыпью на всякие съеденные мной вредные продукты, поддерживала в тонусе, так сказать.
Я с первой даже и не в курсе была ,что такое аллергия....зато со второй прочувствовала.....
А сейчас так по привычке не ем......
Старый 21-01-2009, 03:20     #5579
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

У Барика нет аллергии, вроде, так я всё ем.
Всё индивидуально, судя по всему.

А до трёх мес мне сказали не есть шоколад для нервной системы, а не от аллергии.
Также не пить кофе, чай и т.д... кока-колу, алкоголь... (до трёх мес)
Старый 21-01-2009, 09:47     #5580
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Что-то я призадумалась...когда можно будет совсем отказаться от коляски? Ну или почти совсем? Опытные мамы, поделитесь
Мы в 2 годика окончательно,с года-прогулка

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Я к лету планирую купить велосипед ...
Будем то в коляске кататься, то на велике ...
Типа этого - с козырьком от солнца и с педальками и подставкой для ножек ...
Ань,делюсь своим опытом:
-первое:у нас такой как на картинке,непрочная конструкция,всё трепыхается,ручка в скором времени не поворачивалась,и очень кувыркучий(постоянно надо держать,чтобы не упал)
Есть немного другие,они попрочнее и потяжелее(более устойчивы)
-второе:если ребенок спит на улице-не положишь),Кристи в 1,5года толком на улице не спала,но езда её утомляла.
-третье:на картинке именно та подставка под ноги,которая удобна детям.Есть еще с педальками маленькими-неудобно,дети маленькие ,и ноги постоянно сваливаются.
-четвертое:педали на переднем колесе не рекомендуют ортопеды,так неестественное положение стопы,и если есть проблемы-то они таким велосипедом усугубляется.
-пятое:ручка для мамы лучше не петелькой,а П-образная
Короче,мы с Кристи от него отказались,и играли в песочнице,на дальние расстояния-на прогулке.Этим летом н,наверное,купим нормальный велосипед.
Всё написанное выше -просто мой опыт

У нас вот такой(примерно):

У знакомых вот такой-попрочнее:

Вот такая ручка:

Кристи будем покупать такой:

А вообще в полтора года Кристи была в восторге от электромотоцикла(ей давали покататься),но они стоят

Как вариант: