* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 557 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 01:01     #5561
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Машуня ... я постучалась ...
Старый 21-01-2009, 01:04     #5562
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Олечка, мы тоже на даче будем, поэтому и хочу его купить ...
Нужно будет только с нормальными колесами поискать из-за дорог дачных ...
В коляске Даник уже сейчас долго не сидит, а гулять то надо будет на расстояния ходить ...
На руках таскать не хочу ... А на велике, думаю, ему понравится ...
Стаська (племяха моя) все лето откаталась и была в восторге ... никакая коляска ей нужна не была ...
Старый 21-01-2009, 01:06     #5563
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Отметили скромненько день рождения мужа. Объелись вкусненько!
Сегодня муж Сашеньку из садика забирал. Приходят, рассказывает со слов воспитателя... Воспитательница спрашивает детей, чем занимаются их родители. Дошла очеред до Саши. Воспиталка спрашивает "А чем занимается твоя мама?" А дочь: "Она болеет. Ее тошнит".
Воспитатель :"Почему тошнит?". Дочь "Потому что она спит много". Вообщем ребенок меня только и видит спящей, когда в садик идет. А сон и тошноту связывает с тем, когда я "помирала" 1,5 недели назад от низкого давления.

Девочки, спасибо большое! Мужу передала!
Хи! На счет послушных девочек... Сегодня тоже самое ему пожелала старшая дочь!

Какие чудные фотки!

Мдааа, впечатлил рассказ... Моя подруга так год назад нянечкой устраивалась, чтобы дочку ее взяли. А когда через полгода уволилась, потому что дочка болела часто, то ей и документы ребенка отдали.Вообщем выгнали из сада.

дочка твоя - прелесть, я сразу поняла

а подругу жалко, я сама сейчас голову ломаю про садики, но это наверно отдельным сообщением..

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
ГВ завершили до поездки, дня за три окончательно. Совершенно безболезненно и без проблем, чему я очень рада. Очень плавно сводила все на нет, без "насилия", ребенок хотел грудь - получал, нет - и не надо. Месяца полтора ушло на процесс отлучения (кормить планировала как раз примерно год). Были готовы и я, и доча.

Девочки, детки такие уже взрослые на фотках, неужели и мы так выглядим? Просто не верится.

Shasha, а на какие развивалки ходите? Монтессори?
так вот как раз и не Монтессори.. Просто развивалки. ДУмаю вот.

Цитата:
Что-то я призадумалась...когда можно будет совсем отказаться от коляски? Ну или почти совсем? Опытные мамы, поделитесь
я хоть и неопытная, но мы уже без коляски гулять ходим. По мне , так проще потратить полчаса на дорогу до площадки и полчаса на обратную, чем тащить коляску и мыть еще потом колеса...
Но в магазин или сильный ветер можно и с коляской. Еще в Эрго хорошо Меня сегодня в Петроэнергосбыте без очереди даже пропустили - такие очередюки были, а их старшая начальница меня высмотрела и пригласила меня "без очереди". Но мы с бабульками нашли общий язык - никто не возмущался, все оценили прелести Эрго. Говорят, вот бы нам так в свое время. Воть.
Старый 21-01-2009, 01:21     #5564
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Олечка, мы тоже на даче будем, поэтому и хочу его купить ...
Нужно будет только с нормальными колесами поискать из-за дорог дачных ...
В коляске Даник уже сейчас долго не сидит, а гулять то надо будет на расстояния ходить ...
На руках таскать не хочу ... А на велике, думаю, ему понравится ...
Стаська (племяха моя) все лето откаталась и была в восторге ... никакая коляска ей нужна не была ...
Хорошо, если на даче условия позволяют.
Нас, к сожалению, никакие дачные колеса не спасут.

А если далеко ходить, то надо думать о том, что Дэвид в какой-то момент посидеть захочет.
Обычно у меня уставшие старшие в корзине для продуктов едут
Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
я хоть и неопытная, но мы уже без коляски гулять ходим. По мне , так проще потратить полчаса на дорогу до площадки и полчаса на обратную, чем тащить коляску и мыть еще потом колеса...
Но в магазин или сильный ветер можно и с коляской.
Это, если никуда торопиться не надо.
А у нас большинство прогулок это отвести-забрать Марту с какого-нибудь факультатива, там уже на площадке погулять.
Вот идем мы, торопимся, а Дэвиду срочно в пртивоположную сторону понадобилось - класс!

А просто во двор конечно, мы ножками ходим.
Старый 21-01-2009, 01:23     #5565
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Машуня ... я постучалась ...
Я открыла
Старый 21-01-2009, 01:23     #5566
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Насколько я помню среди нас педагоги есть.? К сожалению, к своей маме я обратиться не могу уже..

Очень сильно я задумалась про развивалки.
Честно скажу, что меня привлекает система Монтессори. Но не потому , что это достаточно раскрученная фамилия и методика, а потому, что близка по духу. Я в первую очередь вижу в ребенке личность, и стараюсь не подавлять ее, я уважаю и замечаю интересы ребенка, я даю время и возможность заняться тем, чем в конкретный момент хочет заняться ребенок и тд..
НО насколько я прочитала в интернете - в России нет профессиональных Монтессори -педагогов от 0 до 3. Да и далее я думаю половина с не очень большим опытом.
Поэтому первый вопрос - где найти? и захочется ли туда ездить, если найдется - вдруг это будет другой край света

Второй вопрос - а надо ли??? Конечно, мне претят хороводы из-под палки, построения в шеренгу и хождения строем. Меня зацепило сегодня то, что педагог почему-то захотела сама посадить ребенка на пол рисовать, а он сам хотел стоять в тот момент. Через некоторое время он САМ присел... Это мелочи, понятно.. Но ведь есть и более серьезные вещи... В общем, я сегодня подвергла глубочайшему анализу всю нашу систему образования и что-то расстроилась - не понравилась она мне. С мужем вечером обсудили - тот как всегда ищет золотую середину - мол и из советских садиков выросли Люди.

Вопрос третий - адаптация монтессори-ребенка к взрослой жизни - хотя бы школе... Получается, что и школа должна быть такая - специальная....? и тд...

Вопрос четвертый - куда тогда идти - имеется ввиду даже не развивалки, а садики... Есть частные сады - где Монтессори, Никитины, Зайцев пишется через запятую... Есть советские.. Есть домашние за 18-20 тыс - и не понятно, будет ли в них толк..

В общем, если кто захочет поодержать тему - буду рада. Возможно я много ковыряюсь, но я такой человек - всегда все анализирую, дотошно изучаю вопрос...
Старый 21-01-2009, 01:25     #5567
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Прочитала сейчас, что в наш садик, куда Янчика я записала, уже мест нет.
Вовремя мы все успели!

А мифические льготы многодетных нас все равно бы не спасли, приди мы позже. Направление-то нам дали бы, но в какой сад? В другом конце района или в саду с жуткими воспитателями.
Старый 21-01-2009, 01:35     #5568
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Спасибо, Лена.
Мы сидим дома и принимаем в гости тех ,кто не боится заразиться соплями нашими.
Наши зубные сопли сегодня перестали выглядеть зубными
Что с ними случилось??...
Кстати а ночью у вас нос не закладывает??? У нас почему-то так бывает иногда...а соплей нет

Цитата:
Что-то я призадумалась...когда можно будет совсем отказаться от коляски? Ну или почти совсем? Опытные мамы, поделитесь
Мы лет до трех используем......только коляску-трость...в магазин ...на площадку, вернее с площадки...и т.д.

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Девочки, про сахар расскажу...
В институте поняла, что это зависимость, когда стала замечать, что незаметно покупаю себе шоколадку...типа раз, и уже купила (тогда ж ларьки были везде).
Как будто в момент, когда надо решить, покупать или нет, я отключаюсь и думаю о другом... машинально покупаю. Вот. Я тогда осознала, что это тот же алкоголизм, и поняла, как алкоголики срываются. Машинально.

Девочки, плохая новость: алкоголизм не лечится. Можно не пить годжами, можно не пить больше никогда.
Но алкоголик ты уже навсегда. (По данным Амер.Ассоц. Анон.Алкоголиков).

Если с сахаром также?
По крайней мере, я как Оля Лукойе - периодами завишу, периодами отучаюсь.
Я вот пока кормлю никаких шоколадок не употребляю......а так в обычном состоянии не могу себе отказать

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Аня,ура!(это про сон Барика)
Я,кстати тоже фоты в контакте выложила-лучшее,так сказать))

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=70646895
......
Старый 21-01-2009, 01:42     #5569
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
Насколько я помню среди нас педагоги есть.? К сожалению, к своей маме я обратиться не могу уже..

Очень сильно я задумалась про развивалки.
По поводу ходить строем в обычных садах -да там нет особо такого уж давления.
Режим поддерживают (кушать, гулять, спать), это не будешь каждому отдельно по желанию предлагать.
Также есть время для занятий - все садятся рисовать или лепить. Но если кто-то не хочет, сидит играет в сторонке, никто не принуждает.
В более старших группах вообще демократия - карандаши, краски, пластилин - все в свободном доступе, занимайся чем хочешь. Правда там развивающие заняти по расписанию (основы счета, чтение, прописи). Остальное время свободное.
Да сейчас даже есть не заставляют, как в советские времена (помню, я по полчаса сидела над омлетом, и не допускалась на прогулку, если все не съедала. Все гуляли, а я с омлетом )
Так что я за обычный сад, меня все устраивает.

Но если ребенку все же ближе система Монтессори, и садик соответствующий, то к школе нужно донести мысль, что он становится взрослее, появляются некоторые обязанности (так же, как у родителей ходить на работу). Если подготовить, то проблем здесь возникнуть не должно.
Хотя есть Вальдорфские школы с аналогичной системой обучения (по желанию), вот у нас тут на Ленинском как раз, но по отзывам дети оттуда выходят слабоподготовленные, с низкой вероятностью поступления в ВУЗ, так что напрашивается вывод, что оно нам не надо.
Старый 21-01-2009, 01:49     #5570
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

И вам,девушка,дверца открылась)