* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 00:16     #1
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Девочки, про сахар расскажу...
В институте поняла, что это зависимость, когда стала замечать, что незаметно покупаю себе шоколадку...типа раз, и уже купила (тогда ж ларьки были везде).
Как будто в момент, когда надо решить, покупать или нет, я отключаюсь и думаю о другом... машинально покупаю. Вот. Я тогда осознала, что это тот же алкоголизм, и поняла, как алкоголики срываются. Машинально.

Девочки, плохая новость: алкоголизм не лечится. Можно не пить годжами, можно не пить больше никогда.
Но алкоголик ты уже навсегда. (По данным Амер.Ассоц. Анон.Алкоголиков).

Если с сахаром также?
По крайней мере, я как Оля Лукойе - периодами завишу, периодами отучаюсь.
Старый 21-01-2009, 00:22     #2
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Эээ,матушка,да ты маньячка)))
Да ты, вроде, во мне это подозревала, а?

Фонатегом называла
Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение

Аня, про сахар знаю я . В свое время не могла дня прожить без целой шоколадки - двух. Изучала литературу и избавлялась, теперь конфетку съем с трудом. На работе все знают, что если меня угостить конфеткой, то можно недели через две ее попросить обратно
Эт хорошо.

Что-то я мельком читала, что сахар замещает выработку того же компонента в мозгу, что и этиловый спирт. Поэтому зависимость появляется.

Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение

Про сахар, у меня где-то книжка была, автора не помню, поищу. Помню, что там тест был, что нужно попробовать не есть сахар один день, и если присутствует тошнота, раздражительность и очень-очень хочется - это зависимость. А лекарства как такового нет. Просто постепенно снижаешь потребление сахара и в один прекрасный момент перестаешь его есть. По прошествии какого-то времени шоколад кажется ТАКИМ СЛАДКИМ, что съесть его много невозможно физически.
Поищу короче, книжку.
Да, я когда в периоде без сладкого (в завязке, что ли ), всё очень сладкое, бееее.
А сейчас - нормально так.

Зато мне всё сейчас кажется слишком жирным или солёным - колбаса (бе), творог (5% - оч.жирный), и т .п. Остального давно не ела
Старый 21-01-2009, 00:27     #3
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Что-то я мельком читала, что сахар замещает выработку того же компонента в мозгу, что и этиловый спирт. Поэтому зависимость появляется.
Сахар бродит до спирта
Старый 21-01-2009, 00:27     #4
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Девочки, плохая новость: алкоголизм не лечится. Можно не пить годжами, можно не пить больше никогда.
Но алкоголик ты уже навсегда. (По данным Амер.Ассоц. Анон.Алкоголиков).

Если с сахаром также?
Ну, есть же просто любимые продукты, у кого-то правильные, у кого-то нет (типа сахар и алкоголь).
Может, не так все страшно?

А, дочитала про замещение в мозгу.
Значит, страшно