Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 22:26
ответ для yxc на сообщение "о, нашла от 12 месяцев сингуляр..."
Healthera
Частый гость

Healthera отсутствует

Цитата:
Сообщение от yxc Посмотреть сообщение
о, нашла от 12 месяцев сингуляр http://www.drugs.com/singulair.html
так что- вопрос дозировки
Спасибо, читаю, и спасибо всем, кто ответил насчет сингуляра

Решились на сингуляр в течение 10 дней - для эксперимента, если пойдет-продолжим, просто мне пульмонолог сказала, что он вызввает активизицию функции печени и ее увеличение и могут быть боли в животе (у какого-то процента пациентов)

Вообще политика медицинских назначений стала очень гибкой, мне не в первый раз предлагают на выбор две возможные терапии, мол вот вам плюсы и минусы, мол мы с вами советуемся (я не медик), а уж вы решайте...Наверно самое время пойти куда нибудь в медицину поучиться
Старый 20-01-2009, 22:35     #2
малыш2
Активный участник

малыш2 отсутствует

Девочки! добрый вечер. Подскажите пожалуйста про аллерго- пробы. Нам еще это предстоит. Я читала что делают включая перхоть лошади и на пример на ольху. Мне не понятно, зачем ребенка проверять на эти аллергены так как у меня ребенок не контактирует с лошадью. Или просто выбраны все самые аллергенные объекты и на все идет проверка. Нам пердложили сделать царапки , но ребенку еще нет и 4 лет. И порекомендовали анализ крови. А в идеале делают по крови и затем еще эти же положительные переделывают царапками. И еще вопрос прочитала на медицинском сайте что гемопунктура гораздо эффективнее АСИТ. Вы , как опытные что скажете?
Старый 20-01-2009, 23:13     #3
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Healthera Посмотреть сообщение
Спасибо, читаю, и спасибо всем, кто ответил насчет сингуляра

Решились на сингуляр в течение 10 дней - для эксперимента, если пойдет-продолжим, просто мне пульмонолог сказала, что он вызввает активизицию функции печени и ее увеличение и могут быть боли в животе (у какого-то процента пациентов)

Вообще политика медицинских назначений стала очень гибкой, мне не в первый раз предлагают на выбор две возможные терапии, мол вот вам плюсы и минусы, мол мы с вами советуемся (я не медик), а уж вы решайте...Наверно самое время пойти куда нибудь в медицину поучиться
После начала приёма сингуляра, через 10 дней может не быть эффекта! Минимум надо принимать 1 месяц. А по поводу назначений- всё зависит от конкретного врача! А многим врачам просто надоело уговаривать и убеждать мамочек, поэтому предоставляют выбор им самим, что может быть и правильно ( так как, прежде всего, родители перед богом отвечают за ребёнка!)
Старый 20-01-2009, 23:23     #4
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
После начала приёма сингуляра, через 10 дней может не быть эффекта! Минимум надо принимать 1 месяц. А по поводу назначений- всё зависит от конкретного врача! А многим врачам просто надоело уговаривать и убеждать мамочек, поэтому предоставляют выбор им самим, что может быть и правильно ( так как, прежде всего, родители перед богом отвечают за ребёнка!)
это как раз и неправильно. Мама не должна разбираться в медицине по сути. Это должен делать специалист. Это как раз аномально, когда нам приходится самим во все вникать....потому как врачам на нас наплевать. Ответственность за ребенка это одно - а тут лечение, это уже другое. Врач на это столько лет учится
Старый 21-01-2009, 00:11     #5
Healthera
Частый гость

Healthera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
В течение 10 дней будет понятно как ребенок переносит, нет ли явных острых противопоказаний, все по совету заслуженного доктора. У ребенка начинающийся обструктивный бронхит, наверно в этом случае, а также в сочетании с пульмикортом будет видимый результат? Посмотрим...

Мне кажется, предлагая терапию на выбор мамочке, врач снимает с себя ответствненность за лечение больного. Я несу ответственность, но ответственность матери перед богом -это не бросить больного, воспитать в вере, любить, это другое. А представляете, если бы юристы при составлении договора предлагали варианты на выбор несведущим клиентам? у них бы быстро клиентов не осталось, а нам просто некуда деться..
Старый 21-01-2009, 13:36     #6
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Healthera Посмотреть сообщение
В течение 10 дней будет понятно как ребенок переносит, нет ли явных острых противопоказаний, все по совету заслуженного доктора. У ребенка начинающийся обструктивный бронхит, наверно в этом случае, а также в сочетании с пульмикортом будет видимый результат? Посмотрим...

Мне кажется, предлагая терапию на выбор мамочке, врач снимает с себя ответствненность за лечение больного. Я несу ответственность, но ответственность матери перед богом -это не бросить больного, воспитать в вере, любить, это другое. А представляете, если бы юристы при составлении договора предлагали варианты на выбор несведущим клиентам? у них бы быстро клиентов не осталось, а нам просто некуда деться..
Действительно, так трудно принять решение о методах лечения своего больного малыша!
Меня буквально раздирают на части друзья и родствениками советами и комментариями по поводу здоровья малыша и тем, как его лечить....Поликлинический аллерголог перевела нас на пульмикорт, убедив меня, что другого выхода нет....Долго думала по поводу гомеопатов - меня отговаривали участковые педиатры ("наша" и дежурная), врачи неотложки. Все уверяют, что гомеопатия возможна только в период ремиссии. А когда он будет этот период ремисии, если предлагается годами на пульмикорте сидеть??? Нам вот рецепт на год вперед дали
Пошла к Зуйковой И.И. - она меня спросила, почему сразу не обратилась??? Можно и острое состояние снять...а теперь с пульмикорта слезать долго....А мне что делать??? Говорить поликлиническому аллергологу, что мы гомеопатией лечиться будем? А если не поможет? Она же к моему ребенку с предубеждением относится будет. А мы к ней каждые две недели ходим, и должны сообщать всех приступах, в общем обо всем о ребенке....О гомеопатии ведь не скроешь...Рискнуть??? Посоветуйте, пожалуйста
Старый 21-01-2009, 13:51     #7
ALUETTA
Участник

Профиль ALUETTA

ALUETTA отсутствует

Но на пульмикорте, когда нет приступов, и показатели пикфлоуметрии нормальные - это называется лекарственная ремиссия. Я воот тоже думаю попробовать гомеопатию, многие пишут, что помогает. но у нас аллерголог вроде бы не такая категоричная женщина, как Ваша. А если просто не говорить? Ведь вы сами увидите, лучше будет или хуже. А почему с пульмикорта долго слезать? Нам( хоть здесь многие и удивляются, но у нашего врача такая методика) - пульмикорт выписывают пока что на период обострения - на 3-5-7- дней. Племяннику - на 3 недели( та же врач). Потом просто остаемся на Интале. Сейчас пьем Кетотифен. У нас легкая астма, обострения проявляюися либо обструкцией со свистами, либо тем же + кашель. А у вас как?
Старый 21-01-2009, 14:29     #8
yxc
Старожил

yxc отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALUETTA Посмотреть сообщение
. А почему с пульмикорта долго слезать? Нам( хоть здесь многие и удивляются, но у нашего врача такая методика) - пульмикорт выписывают пока что на период обострения - на 3-5-7- дней. Племяннику - на 3 недели( та же врач). Потом просто остаемся на Интале. Сейчас пьем Кетотифен. У нас легкая астма, обострения проявляюися либо обструкцией со свистами, либо тем же + кашель. А у вас как?
самое вредное в гормонах - это как раз "туда-сюда", отменить- назначить-отменить Ваш врач начинает вызывает подозрения в компетентности....
гормоны всегда аккуратно постепенно снижают - что теоретически невозможно ни за 3 дня, ни за 7 , ни даже за 3 недели.
судя по тому, что все молчат- я одна это знаю или я одна такая нетактичная .
тогда зачем мы все здесь?
Интал с пульмикортом -всем нормально чтоль? врача
Молчим? очевидные же вещи вроде...
Старый 21-01-2009, 14:36     #9
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
самое вредное в гормонах - это как раз "туда-сюда", отменить- назначить-отменить Ваш врач начинает вызывает подозрения в компетентности....
гормоны всегда аккуратно постепенно снижают - что теоретически невозможно ни за 3 дня, ни за 7 , ни даже за 3 недели.
Не, просто все уже высказались по этому поводу некоторое время назад.
Старый 21-01-2009, 20:41     #10
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Я уже писала примерно неделю назад...
ALUETTA рассказывает о том, как их лечат. Я ни разу в Питере не слышала о таком методе. Думаю, наши врачи все же так не поступают
Тайлед и тот - постепенно отменяют, не говоря уж о гормонах. Мне и дерматолог и окулист, когда назначали капли (мази) с гормонами, тоже говорили только о постепенной отмене.

Но ведь поделиться методиками лечения своего врача мы все имеем право...