Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Мамы, а вы много можете рассказать..."
|
Ветеран
![]() |
А мне кажется, что я перегрузить ребёнка могу. И про корни у ёлки и про то, что под асфальтом... Потому что я всё это учила в академии
![]() ![]() ![]() ![]() Вот главное, чтоб это всё пригодилось нашему малышу. Ждём-не дождёмся, когда же спрашивать начнёт! Папа уже сейчас ему рассказывает про токи Фуко и то, как получают полиэтилен ![]() |
![]() |
ответ для meristema на сообщение "А мне кажется, что я перегрузить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Это сильно. Особенно выделенное жирным...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
мы пока попроще вещи обсуждаем ![]() |
|
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "ээээ а вы думаете, что нужно..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "ээээ а вы думаете, что нужно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
На самом деле это тоже интересная темя для размышления: рассказывать как есть или фантазировать вместе с ребенком? Ну, мне бы хотелось уметь подкинуть интересную пищу для ума. Наверно, важна не степень подробности, а живость рассказа... Так, наверно... |
|
![]() |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Ммм... Скажем так, если б меня ребенок..."
|
Старожил
![]() |
[quote=Физики Шутят;20594632]Ммм... Скажем так, если б меня ребенок спросил, откуда берется ветер, то я б рассказала про атмосферные явления. А коль скоро вопрос был про то, где ветер живет, то и ответ почему-то возникает желание подобрать соответствующий.
На самом деле это тоже интересная темя для размышления: рассказывать как есть или фантазировать вместе с ребенком? Ну, мне бы хотелось уметь подкинуть интересную пищу для ума. Наверно, важна не степень подробности, а живость рассказа... Так, наверно...[quote] Частично касаемо выделенного... Есть так называемые вопросы Пиаже, ответы на которые дети могут и не знать, но о вещах, которые ребенка окружают. То есть ребенок дает ответ в любом случае, как бы свое видение, и ответ может быть очень интересен родителям для понимания собственного ребенка. Например, "Как получается ветер?" или "Знает ли Солнце, что оно светит?" Но это, конечно, деткам после трех, которын уже могут выразить свою мысль легко. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ооо, я в ауте, я сама незнаю многих элементарных вещей, надо прикупить энциклопедию малыша и почитать маме, пока дочка не научилась задавать вопросы))
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я понимаю, что ребенку все очень интересно, даже может быть на первый взгляд сложные для малыша вещи. По-моему, нужно как можно больше ему рассказывать.
Я ему говорю про правила уличного движения, когда мы на улице. Заинтересовался в полтора года луной (первый раз увидел вечером, бежал с криком НАНА по дорожке, пытался ее достать), я рассказала ему, что луна выглядит по-разному, про лунный цикл - с тех пор он всегда на небе луну узнает, в любой фазе, даже днем умудряется ее увидеть (когда ясный день) и не перепутает ни с чем. Чем больше вы будете рассказывать, тем шире у него будет кругозор. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вообще, девочки, я удивляюсь, до чего умные у вас всех детки. Мой детёнок почему- то мало чего спрашивает.
|