| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Ой, слова -то какие громкие, подсадная..."
|
|
Элита
|
Если для вас нет разницы на уровне чувств, ну не испытываете вы чувства омерзения при мысли о подкладывании диктофона, то на уровне логики вам этого никак не объяснить... тем более если вы даже себя подозреваете в паранойе
Эта тема напомнила один недавний топ... мама рассказала, что её дочке учительница в школе (начальной) бросила фразу типа "ты что, не в своем уме?" Девочка так разобиделась, что попросила у мамы... диктофон: "я её сначала выведу из себя, потом потихоньку включу и запишу, как она на меня кричит! А потом мы на неё в суд подадим!" Мама с плохо скрываемой гордостью высказалась в смысле: вот какая у меня умная и зрелая девочка. Многие были просто в шоке. И от предложения девочки, и от реакции мамы. Некоторые говорили о подлости такого поступка. И тоже в ответ полное недоумение: какая подлость, зачем такие громкие слова?! вполне нормально, а чего такого... ![]() Только вот что интересно... буквально через пару недель та же самая мама, правда, в другом разделе завела топик про постоянные истерики своей умной и "не по годам зрелой" дочери, которые та устраивает, как трехлетка, чуть что не по ней Причем устраивает сознательно, объясняя, что она это делает, чтобы "вам стыдно было" - с целью добиться своего... То есть умело манипулирует мамой, недоумевающей, как это они дошли до жизни такой ![]() Сторонники подбрасывания диктофонов, не видящие в этом "ничего такого", не боитесь, что через несколько лет вашего ребенка в случае конфликта с вами осенит "гениальная" идея использовать этот полезный приборчик против ВАС? А что, опыт-то уже имеется, да и мама считает это вполне нормальным ![]() |
|
|
ответ для Диона на сообщение "Если для вас нет разницы на уровне..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А насчет паранойи это была шутка. Вы разве не поняли? Подозрение себя в паранойе - это ничто иное как сомнения в правильности своих выводов. Вам не знакомы такие сомнения? Подозреваю, что нет, учитывая Ваш тон. |
||
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "ну, на уровне логики, с Вами похоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И я как раз говорила, что в описанных случаях имеющихся данных более чем достаточно, чтобы сделать выводы и принять необходимые меры. Диктофон просто не нужен. Какие там "подозрения", там все совершенно ясно... мне как раз непонятен родитель, все еще что-то "подозревающий", после всего увиденного и услышанного Подозревает, что у него были галлюцинации? или что все это были роковые случайности? Как ни придет - няня на детей орет, воспитатель занята своими делами, дети бесятся, пижама полгода нетронутая в шкафчике пылится... а вдруг "мне это только показалось?" Нда... тут действительно придут на ум шуточки о паранойе ![]() Кстати, про паранойю я тоже пошутила, "вы разве не поняли"? ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Хамством и безапелляционностью скорее..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Вот мне интересно, Вы откуда взяли, что мне сложно что-либо объяснить? Вы меня лично знаете? Или мои посты позволили думать обо мне как о слабоумной и ригидной? Ну ладно, обменялись любезностями и проехали. Забыли. Обиды я не помню, и прошу на меня не обижаться тоже.![]() Теперь о подозрениях и действиях. Вот такая ситуация, к примеру. Да, у меня есть подозрения, предположим, и очень сильные. Воспитатель все отрицает. заведующая в условиях дефицита кадров встает на сторону воспитателя (типа это только Ваши подозрения, ребенок все придумал). Или я все вижу сама и иду жаловаться заведующей. А в ответ: "кем я ее заменю?" и все остается как есть. перевести в другую группу якобы не могут, она переполнена и вообще там детки постарше. В другой сад мне сложно, потому что в этом саду у меня второй ребенок и у него с воспитателями все в порядке, и нет гарантии, что в другом саду кому-нибудь из моих детей опять не повезет с воспитателем. А в группе унижения процветают, и воспитатель чувствует свою безнаказанность, кто ж ее уволит... Дальше что? действия какие? |
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Стоп, Odie! ткните меня носом, где я ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Что касается вашей ситуации... неужели диктофон для вас видится единственным выходом?! Я не могу ничего сказать про ваши действия, потому что все это легко перерастает в игру "Почему бы вам не..." - "Да, но..." Т. е. если человек вознамерился во что бы то ни стало воспользоваться диктофоном (ну очень хочется! потому что интересно! ), то он на любой совет найдет возражения. Что делают обычно в таких ситуациях, на эту тему были сотни топов. Д/с - это не какая-то тайная закрытая организация, всем интересующимся довольно легко узнать необходимую информацию. Родители приходят в сад в разное время, если есть "криминал" - это просто не может сколько-нибудь продолжительное время оставаться тайной, покрытой мраком, все видно и слышно... Прийти несколько раз в неурочное время, пару раз опоздать, понаблюдать на прогулке, поговорить с другими родителями, ... , ... ,... С другой стороны, проанализировать изменения в поведении и характере ребенка, ежедневно расспрашивать его, задавая конкретные вопросы, проигрывать разные ситуации, играть с ним в д/с... да все ясно будет... Как действовать с заведующей... не знаю, если мне действительно НАДО было перевести ребенка, проблем не возникало... надо самой быть на 100 % уверенной, что вам это точно надо, тогда и других убедить проблемы не будет. И не нужно никаких диктофонов... в крайнем случае, заявление в роно и без "вещественных доказательств" написать можно... а то до этого такие вопросы не решались, без диктофонов-то, ага... Но я бы попыталась договориться добром, сначала с воспитателями той группы, куда хочу переводить, потом, получив их принципиальное согласие, упирала бы на это в разговоре с заведующей + остальные аргументы про неадекватность воспитателей предыдущей группы. Не может она это совсем уж игнорировать. А если бы не удалось уговорить воспитателей другой группы взять моего ребенка - искала бы другой сад, насильно пихать к ним однозначно бы не стала. Какое отношение у воспитателей в переполненной группе будет к всунутому против их воли "лишнему" ребенку скандальной мамаши, норовящей подсунуть диктофон, "если что не так" ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Я вас такими качествами не наделяла -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "так Вы мне и не показали, где я Вам..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если шутите над собой, будьте готовы к тому, что с вами могут согласиться Ваше восприятие моих постов явно неадекватно не вижу смысла продолжать обмусоливание, кто кому "нахамил", это явный офф и никому неинтересно.А "додумывать развитие ситуации" не просто нужно, это необходимо! Глупо и безответственно взрослому человеку поступать, как трехлетний ребенок, не думая о последствиях... |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Я вас такими качествами не наделяла -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вообще, похоже, вы максималистка, Odie. И это неплохо, наверное. только мой жизненный опыт научил меня, что мир - он не черно-белый, он из полутонов состоит. И ситуации жизненные редко бывают однозначными и предсказуемыми. И никогда нельзя предугадать, как ты поведешь себя в той или иной жизненной ситуации. А жесткие установки, типа я никогда этого не сделаю, не всегда адаптивны. Что я хочу сказать. вы знаете, вполне возможно, может случится так, что я , допуская возможность использования диктофона, никогда его в итоге не применю и решу ситуацию другим способом. И наоборот, у Вас, к примеру, с таким омерзением относящейся к этому методу, может случиться ситуация, когда использование диктофона может оказаться жизненно необходимым (не дай Бог, конечно!!!!). Никогда не говори никогда. |
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Подозреваю, что Вы не сталкивались с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
То есть беседой. Если был другой педагог, согласный взять моего ребенка - удавалось перевести его туда. Я это уже описала, и это не "гипотетический случай". Я писала, что я бы так действовала - и я действительно так действовала А если бы встретила полное непонимание со стороны администрации и плохое отношение к ребенку со стороны педагога - перевела бы ребенка в другое учреждение. Увы, и такое пришлось пережить в реале. Но никогда не стала бы действовать нечистоплотными методами, оправдываясь "слезой ребенка". |
|