| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Allo! на сообщение "вспоминаю рассказ одного близкого..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ягг на сообщение "Интересно, почему использование..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "ну, на уровне логики, с Вами похоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И я как раз говорила, что в описанных случаях имеющихся данных более чем достаточно, чтобы сделать выводы и принять необходимые меры. Диктофон просто не нужен. Какие там "подозрения", там все совершенно ясно... мне как раз непонятен родитель, все еще что-то "подозревающий", после всего увиденного и услышанного Подозревает, что у него были галлюцинации? или что все это были роковые случайности? Как ни придет - няня на детей орет, воспитатель занята своими делами, дети бесятся, пижама полгода нетронутая в шкафчике пылится... а вдруг "мне это только показалось?" Нда... тут действительно придут на ум шуточки о паранойе ![]() Кстати, про паранойю я тоже пошутила, "вы разве не поняли"? ![]() |
|
|
|
ответ для красотка на сообщение "Я за диктофо и за видеокамеру!!!!! И..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Хамством и безапелляционностью скорее..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Вот мне интересно, Вы откуда взяли, что мне сложно что-либо объяснить? Вы меня лично знаете? Или мои посты позволили думать обо мне как о слабоумной и ригидной? Ну ладно, обменялись любезностями и проехали. Забыли. Обиды я не помню, и прошу на меня не обижаться тоже.![]() Теперь о подозрениях и действиях. Вот такая ситуация, к примеру. Да, у меня есть подозрения, предположим, и очень сильные. Воспитатель все отрицает. заведующая в условиях дефицита кадров встает на сторону воспитателя (типа это только Ваши подозрения, ребенок все придумал). Или я все вижу сама и иду жаловаться заведующей. А в ответ: "кем я ее заменю?" и все остается как есть. перевести в другую группу якобы не могут, она переполнена и вообще там детки постарше. В другой сад мне сложно, потому что в этом саду у меня второй ребенок и у него с воспитателями все в порядке, и нет гарантии, что в другом саду кому-нибудь из моих детей опять не повезет с воспитателем. А в группе унижения процветают, и воспитатель чувствует свою безнаказанность, кто ж ее уволит... Дальше что? действия какие? |
|
|
|
ответ для Ягг на сообщение "Интересно, почему использование..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Все это уже сто раз проходили. Это как с "врагами народа". Либо полная законность, либо все скатывается к полному произволу. Эпизод подходящий вспомнился... Глеб Жеглов и Володя Шарапов. "Кошелек, кошелек, какой кошелек..." Можно ли во имя "высоких целей" использовать против подленького человека такие же подленькие способы... и что при этом происходит с тем, кто это использует и с тем, во имя чего он это делает ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "А кто определять-то будет, где какой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ни один бриллиант в мире не стоит слезы ребенка. |
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Стоп, Odie! ткните меня носом, где я ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Что касается вашей ситуации... неужели диктофон для вас видится единственным выходом?! Я не могу ничего сказать про ваши действия, потому что все это легко перерастает в игру "Почему бы вам не..." - "Да, но..." Т. е. если человек вознамерился во что бы то ни стало воспользоваться диктофоном (ну очень хочется! потому что интересно! ), то он на любой совет найдет возражения. Что делают обычно в таких ситуациях, на эту тему были сотни топов. Д/с - это не какая-то тайная закрытая организация, всем интересующимся довольно легко узнать необходимую информацию. Родители приходят в сад в разное время, если есть "криминал" - это просто не может сколько-нибудь продолжительное время оставаться тайной, покрытой мраком, все видно и слышно... Прийти несколько раз в неурочное время, пару раз опоздать, понаблюдать на прогулке, поговорить с другими родителями, ... , ... ,... С другой стороны, проанализировать изменения в поведении и характере ребенка, ежедневно расспрашивать его, задавая конкретные вопросы, проигрывать разные ситуации, играть с ним в д/с... да все ясно будет... Как действовать с заведующей... не знаю, если мне действительно НАДО было перевести ребенка, проблем не возникало... надо самой быть на 100 % уверенной, что вам это точно надо, тогда и других убедить проблемы не будет. И не нужно никаких диктофонов... в крайнем случае, заявление в роно и без "вещественных доказательств" написать можно... а то до этого такие вопросы не решались, без диктофонов-то, ага... Но я бы попыталась договориться добром, сначала с воспитателями той группы, куда хочу переводить, потом, получив их принципиальное согласие, упирала бы на это в разговоре с заведующей + остальные аргументы про неадекватность воспитателей предыдущей группы. Не может она это совсем уж игнорировать. А если бы не удалось уговорить воспитателей другой группы взять моего ребенка - искала бы другой сад, насильно пихать к ним однозначно бы не стала. Какое отношение у воспитателей в переполненной группе будет к всунутому против их воли "лишнему" ребенку скандальной мамаши, норовящей подсунуть диктофон, "если что не так" ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "А кто определять-то будет, где какой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Определять может, разумеется, родитель. Речь же идет об исключительных случаях, при этом мы говорим с Вами о вменяемых людях, которые видят, что ребенок серьезно напуган, например. Смысла обсуждать неадекватных параноиков я вообще не вижу честно говоря. Не диктофон, так что-нибудь еще придумают...Поэтому в определенных ситуациях в использовании диктофона я не вижу абсолютно ничего подлого. Диктофон какую-то отсебятину добавит? Или воспитателя для нормального отношения к детям должно останавливать только знание, что все его действия записываются на видеокамеру? |
|
|
|
ответ для Ягг на сообщение "Подождите, подождите. Давайте оставим..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Стоит только начать, и "процесс пошел" ... ![]() С "серьезно напуганным" ребенком давно существуют разработанные психологами адекватные методы работы. Что так на диктофон уповать? А вдруг в этот день ничего и не произойдет, что тогда делать с "серьезно напуганным" ребенком? Пусть дальше с диктофоном ходит? Серьезно напуганного ребенка вообще нельзя вести в место, где его серьезно напугали... И что значит "в определенных ситуациях"? Если ясно, что воспитатель дрянь, так что вам диктофон прибавит? Доказательств? Их можно собрать достаточно вполне легальными способами. Если же вас мучают неопределенные подозрения по поводу изменившегося поведения ребенка, то также имеется множество более достойных способов прояснить ситуацию. См. соответствующие топы. Как-то там без диктофонов обходятся. А если выяснится, что вы напрасно подозревали хорошего человека? и не просто подозревали, но и установили на него "прослушку", как на преступника? И вы сможете как ни в чем не бывало смотреть ему в глаза и мило беседовать? |
|