Слов нет!!! Совсем чокнулись.... - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 15:52     #201
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
вспоминаю рассказ одного близкого человека о его детском садике.
воспиталка в качестве наказания заставляла ребенка снять трусы и встать на стул посреди группы, чтобы все ходили и смотрели на ребенка. а ему было бы стыдно.

знакомый такой экзекуции подвергался.

было это во времена далекого советского союза, так что о диктофонах речь не шла. но, думаю, было бы небезынтересно родителяи узнать, чем дама занимается с ее детьми.

знакомый сам рассказывать родителям боялся..
В моем садике в моем детстве такое было тоже..... Только таким наказанием обычно угрожали, не помню, чтобы угрозы приводили в исполнение. Но все равно жесть.
Старый 21-01-2009, 15:54     #202
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Интересно, почему использование диктофона вызывает такие яростные споры. Есть ситуации, когда это граничит с маразмом - супертревожные родители с бешенными претензиями, например Но разве не бывает так, что воспитатель действительно неадекватен и с этим надо что-то делать?

Я с большим уважением отношусь к работникам детского сада и мне, в основном, очень везло с воспитателями моих детей. Тем не менее, у меня есть пример, когда использование диктофона, если бы в то время это было возможно, очень бы пригодилось. Это случай из моего детства.

Наша воспитательница (младшая группа), когда мы ложились спать, доставала ножницы и начинала, прохаживаясь по группе и щелкая ими выдавать следующий текст: "Кто не будет спать, тому я сейчас буду выкалывать глаза". Этого ей казалось недостаточным - она говорила также, что она "чувствует, кто не спит,а просто лежит с закрытыми глазами" и с ними тоже разберется... В общем, я об этом даже родителям не рассказала, настолько это был бешенный страх... К счастью, этот садик был далеко от дома и родители меня сами в другой перевели...

Я думаю, это конечно крайний случай, такое наверно, мало кому встречалось, но тем не менее...Есть люди, которых нельзя близко подпускть к детям и если диктофон поможет избавить от них группу- и слава Богу.
Вот уж плюс мульон!
Старый 21-01-2009, 16:06     #203
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
ну, на уровне логики, с Вами похоже вообще сложно разговаривать. Вы выдергиваете цитаты из сообщений, не вникая в общий смысл. А в качестве аргументов предпочитаете чуть-чуть хамить и обмениваться любезностями типа "сам дурак". Я в первый раз пропустила мимо ушей, не отреагировала (честно говоря вообще теряюсь, когда мне хамить начинают), но Вас это похоже только вдохновило. Хотите так, пожалуйста: для меня воспитатель унижающий ребенка и родитель подозревающий об этом и оставляющий все как есть - это не просто одного поля ягоды, а одно целое, две стороны одной медали, как садо и мазо, как народ и его правительство.
А насчет паранойи это была шутка. Вы разве не поняли? Подозрение себя в паранойе - это ничто иное как сомнения в правильности своих выводов. Вам не знакомы такие сомнения?Подозреваю, что нет, учитывая Ваш тон.
Хамством и безапелляционностью скорее попахивает от ваших сообщений, не мне одной это заметно
И я как раз говорила, что в описанных случаях имеющихся данных более чем достаточно, чтобы сделать выводы и принять необходимые меры. Диктофон просто не нужен. Какие там "подозрения", там все совершенно ясно... мне как раз непонятен родитель, все еще что-то "подозревающий", после всего увиденного и услышанного Подозревает, что у него были галлюцинации? или что все это были роковые случайности? Как ни придет - няня на детей орет, воспитатель занята своими делами, дети бесятся, пижама полгода нетронутая в шкафчике пылится... а вдруг "мне это только показалось?" Нда... тут действительно придут на ум шуточки о паранойе
Кстати, про паранойю я тоже пошутила, "вы разве не поняли"?
Старый 21-01-2009, 16:12     #204
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
Я за диктофо и за видеокамеру!!!!! И почему все считают, что это только за воспитателями шпионят? А как насчет посмотреть на свое чадо со стороны? Как ребенок себя ведет, как издевается над воспитателями? Или наоборот можно увидеть своего малаша приличного, спокойного и порадоваться за него!!!!!!! И эту запись могут использовать все....... И предьявить родителям и попросить содействия. А кому стыдно за поведение свое или своего малыша пусть делают выводы сами, а не кричат что это противозаконно или шпионаж. И не было бы у нас ужастиков из сада о няничках, ругательствах, и всего того плохого. А то без камеры ведут как хотят, а при свидетеле из кожи вон вылезают что бы не засветить своего настоящего отношения. Конечно тяжело притворяться постоянно!!!!
Вы так и не поняли... ЛЕГАЛЬНАЯ и ГЛАСНАЯ установка видеонаблюдения - это один вопрос (тоже спорный, конечно), а вот шпионское подсовывание диктофона, да еще в одежду собственному ребенку... это совершенно другое! Для меня именно этот момент абсолютно недопустим. Установить камеры с обоюдного согласия родителей и д/с - я не против. Как родитель
Старый 21-01-2009, 16:20     #205
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Хамством и безапелляционностью скорее попахивает от ваших сообщений, не мне одной это заметно
И я как раз говорила, что в описанных случаях имеющихся данных более чем достаточно, чтобы сделать выводы и принять необходимые меры. Диктофон просто не нужен. Какие там "подозрения", там все совершенно ясно... мне как раз непонятен родитель, все еще что-то "подозревающий", после всего увиденного и услышанного Подозревает, что у него были галлюцинации? или что все это были роковые случайности? Как ни придет - няня на детей орет, воспитатель занята своими делами, дети бесятся, пижама полгода нетронутая в шкафчике пылится... а вдруг "мне это только показалось?" Нда... тут действительно придут на ум шуточки о паранойе
Кстати, про паранойю я тоже пошутила, "вы разве не поняли"?
Стоп, Odie! ткните меня носом, где я нахамила конкретно Вам или автору, или Elengar. За исключением последних постов, когда я уже просто реагировала на Ваше обвинение меня в озлобленности, безапеляционности и плохой обучаемости. Вот мне интересно, Вы откуда взяли, что мне сложно что-либо объяснить? Вы меня лично знаете? Или мои посты позволили думать обо мне как о слабоумной и ригидной? Ну ладно, обменялись любезностями и проехали. Забыли. Обиды я не помню, и прошу на меня не обижаться тоже.
Теперь о подозрениях и действиях. Вот такая ситуация, к примеру. Да, у меня есть подозрения, предположим, и очень сильные. Воспитатель все отрицает. заведующая в условиях дефицита кадров встает на сторону воспитателя (типа это только Ваши подозрения, ребенок все придумал). Или я все вижу сама и иду жаловаться заведующей. А в ответ: "кем я ее заменю?" и все остается как есть. перевести в другую группу якобы не могут, она переполнена и вообще там детки постарше. В другой сад мне сложно, потому что в этом саду у меня второй ребенок и у него с воспитателями все в порядке, и нет гарантии, что в другом саду кому-нибудь из моих детей опять не повезет с воспитателем. А в группе унижения процветают, и воспитатель чувствует свою безнаказанность, кто ж ее уволит... Дальше что? действия какие?
Старый 21-01-2009, 16:22     #206
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Интересно, почему использование диктофона вызывает такие яростные споры. Есть ситуации, когда это граничит с маразмом - супертревожные родители с бешенными претензиями, например Но разве не бывает так, что воспитатель действительно неадекватен и с этим надо что-то делать?
.
А кто определять-то будет, где какой случай?! Стоит только начать...
Все это уже сто раз проходили. Это как с "врагами народа". Либо полная законность, либо все скатывается к полному произволу.
Эпизод подходящий вспомнился... Глеб Жеглов и Володя Шарапов. "Кошелек, кошелек, какой кошелек..." Можно ли во имя "высоких целей" использовать против подленького человека такие же подленькие способы... и что при этом происходит с тем, кто это использует и с тем, во имя чего он это делает
Старый 21-01-2009, 16:29     #207
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Все это уже сто раз проходили. Это как с "врагами народа". Либо полная законность, либо все скатывается к полному произволу.
Эпизод подходящий вспомнился... Глеб Жеглов и Володя Шарапов. "Кошелек, кошелек, какой кошелек..." Можно ли во имя "высоких целей" использовать против подленького человека такие же подленькие способы... и что при этом происходит с тем, кто это использует и с тем, во имя чего он это делает
А определять будет материнская интуиция и сильные подозрения. И что важнее, когда на одной чаше весов психика ребенка, а на другой - мифические, очень условные, очень неопределенные понятия о "подлости"? тут ведь говорят о крайних случаях, а не о повальном увлечении диктофонами. не стоит обобщать и додумывать развитие ситуации (типа "стоит только начать").
Ни один бриллиант в мире не стоит слезы ребенка.
Старый 21-01-2009, 16:52     #208
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Стоп, Odie! ткните меня носом, где я конкретно нахамила Вам или автору, или Elengar. За исключением последних постов, когда я уже просто реагировала на Ваше обвинение меня в озлобленности, безапеляционности и плохой обучаемости. Вот мне интересно, Вы откуда взяли, что мне сложно что-либо объяснить? Вы меня лично знаете? Или мои посты позволили думать обо мне как о слабоумной и ригидной? Ну ладно, обменялись любезностями и проехали. Забыли. Обиды я не помню, и прошу на меня не обижаться тоже.
Теперь о подозрениях и действиях. Вот такая ситуация, к примеру. Да, у меня есть подозрения, предположим, и очень сильные. Воспитатель все отрицает. заведующая в условиях дефицита кадров встает на сторону воспитателя (типа это только Ваши подозрения, ребенок все придумал). Или я все вижу сама и иду жаловаться заведующей. А в ответ: "кем я ее заменю?" и все остается как есть. перевести в другую группу якобы не могут, она переполнена и вообще там детки постарше. В другой сад мне сложно, потому что в этом саду у меня второй ребенок и у него с воспитателями все в порядке, и нет гарантии, что в другом саду кому-нибудь из моих детей опять не повезет с воспитателем. А в группе унижения процветают, и воспитатель чувствует свою безнаказанность, кто ж ее уволит... Дальше что? действия какие?
Я вас такими качествами не наделяла - эти выводы вы сделали самостоятельно. Мои слова "не объяснить" понимать надо в самом прямом смысле - не объяснить словами, ну вот смотрим на одну и ту же картину, я, допустим, в восторге, а вы не понимаете, что в ней красивого?! Ну и как я могу вам это объяснить, если вы этого не чувствуете? Здесь то же самое. Мне мерзко думать об использовании таких методов. Вы не видите в этом ничего плохого. Если вы не чувствуете того же омерзения, то логически я это объяснить вам не могу. Где вы здесь углядели "хамство", намеки на ваше слабоумие, ригидность и пр.?! Что-то ваша подозрительность и впрямь как-то ... несколько чрезмерна...
Что касается вашей ситуации... неужели диктофон для вас видится единственным выходом?! Я не могу ничего сказать про ваши действия, потому что все это легко перерастает в игру "Почему бы вам не..." - "Да, но..." Т. е. если человек вознамерился во что бы то ни стало воспользоваться диктофоном (ну очень хочется! потому что интересно! ), то он на любой совет найдет возражения.

Что делают обычно в таких ситуациях, на эту тему были сотни топов. Д/с - это не какая-то тайная закрытая организация, всем интересующимся довольно легко узнать необходимую информацию. Родители приходят в сад в разное время, если есть "криминал" - это просто не может сколько-нибудь продолжительное время оставаться тайной, покрытой мраком, все видно и слышно... Прийти несколько раз в неурочное время, пару раз опоздать, понаблюдать на прогулке, поговорить с другими родителями, ... , ... ,... С другой стороны, проанализировать изменения в поведении и характере ребенка, ежедневно расспрашивать его, задавая конкретные вопросы, проигрывать разные ситуации, играть с ним в д/с... да все ясно будет...

Как действовать с заведующей... не знаю, если мне действительно НАДО было перевести ребенка, проблем не возникало... надо самой быть на 100 % уверенной, что вам это точно надо, тогда и других убедить проблемы не будет. И не нужно никаких диктофонов... в крайнем случае, заявление в роно и без "вещественных доказательств" написать можно... а то до этого такие вопросы не решались, без диктофонов-то, ага... Но я бы попыталась договориться добром, сначала с воспитателями той группы, куда хочу переводить, потом, получив их принципиальное согласие, упирала бы на это в разговоре с заведующей + остальные аргументы про неадекватность воспитателей предыдущей группы. Не может она это совсем уж игнорировать. А если бы не удалось уговорить воспитателей другой группы взять моего ребенка - искала бы другой сад, насильно пихать к ним однозначно бы не стала. Какое отношение у воспитателей в переполненной группе будет к всунутому против их воли "лишнему" ребенку скандальной мамаши, норовящей подсунуть диктофон, "если что не так"
Старый 21-01-2009, 16:55     #209
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Подождите, подождите. Давайте оставим риторику про врагов народа и т.д.

Определять может, разумеется, родитель. Речь же идет об исключительных случаях, при этом мы говорим с Вами о вменяемых людях, которые видят, что ребенок серьезно напуган, например. Смысла обсуждать неадекватных параноиков я вообще не вижу честно говоря. Не диктофон, так что-нибудь еще придумают...

Поэтому в определенных ситуациях в использовании диктофона я не вижу абсолютно ничего подлого. Диктофон какую-то отсебятину добавит? Или воспитателя для нормального отношения к детям должно останавливать только знание, что все его действия записываются на видеокамеру?
Старый 21-01-2009, 17:01     #210
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Подождите, пожождите. Давайте оставим риторику про врагов народа и т.д.

Определять может, разумеется, родитель. Речь же идет об исключительных случаях, при этом мы говорим с Вами о вменяемых людях, которые видят, что ребенок серьезно напуган, например. Смысла обсуждать неадекватных параноиков я вообще не вижу честно говоря. Не диктофон, так что-нибудь еще придумают...

Поэтому в определенных ситуациях в использовании диктофона я не вижу абсолютно ничего подлого. Диктофон какую-то отсебятину добавит? Или воспитателя для нормального отношения к детям должно останавливать только знание, что все его действия записываются на видеокамеру?
А кто считает себя невменяемым?! Думаете, те "бешеные родители" с неуемной подозрительностью?
Стоит только начать, и "процесс пошел" ...
С "серьезно напуганным" ребенком давно существуют разработанные психологами адекватные методы работы. Что так на диктофон уповать? А вдруг в этот день ничего и не произойдет, что тогда делать с "серьезно напуганным" ребенком? Пусть дальше с диктофоном ходит?
Серьезно напуганного ребенка вообще нельзя вести в место, где его серьезно напугали...

И что значит "в определенных ситуациях"? Если ясно, что воспитатель дрянь, так что вам диктофон прибавит? Доказательств? Их можно собрать достаточно вполне легальными способами. Если же вас мучают неопределенные подозрения по поводу изменившегося поведения ребенка, то также имеется множество более достойных способов прояснить ситуацию. См. соответствующие топы. Как-то там без диктофонов обходятся. А если выяснится, что вы напрасно подозревали хорошего человека? и не просто подозревали, но и установили на него "прослушку", как на преступника? И вы сможете как ни в чем не бывало смотреть ему в глаза и мило беседовать?
Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
Нет такой причины, котороая заставила бы меня отдать ребенка даже на 5 минут воспитателю, которому я НАСТОЛЬКО не доверяю!!!!

Или я приношу в сад диктофон или оставляю там ребенка! ИМХО...