БЕРЕГИСЬ МЕТРО !!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 14:43     #1
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
Вирусом гепатиа В вполне возможно
Вы лично (не у одной знакомой Вашей подруги есть знакомая ... а Вы лично) часто с таким сталкиваетесь. Чтобы кто-то подхватил вирус гепатита, уколовшись иголкой, или порезавшись бритвой?
Старый 20-01-2009, 15:00     #2
mama2detok
Старожил

Профиль mama2detok

mama2detok отсутствует

Да я как-то в медицине работаю, на курсы повышения квалификации езжу. Инфекции нам в боткинской больнице читают. И не даром, у мед.работников, уколовшихся иголкой после иньекции проводят превентивную профилактику. И на вирусы В,С и Вич сдаем кровь раз в пол-года. а подхвативший вирусы может и не указать точно, откуда это взялось. , т.к инкубационный период до 6 мес.протекает
Старый 20-01-2009, 15:07     #3
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Да я как-то в медицине работаю, на курсы повышения квалификации езжу. Инфекции нам в боткинской больнице читают. И не даром, у мед.работников, уколовшихся иголкой после иньекции проводят превентивную профилактику. И на вирусы В,С и Вич сдаем кровь раз в пол-года. а подхвативший вирусы может и не указать точно, откуда это взялось. , т.к инкубационный период до 6 мес.протекает
Нет) Это я понимаю. Но все ж таки были случаи?) Реально у Вас.
В США есть страховые компании, которые страхуют доверчивых американцев от ударов метеорита.
А много ли Вы знаете пострадавших?
Старый 20-01-2009, 15:16     #4
mama2detok
Старожил

Профиль mama2detok

mama2detok отсутствует

Я не работаю конкретно с инфекционными больными. А конкретно скажу. У меня старший подобрал шприц и укололся. Сразу была сделана прививка от геп.В. . сдана кровь на вирусы. Потом , в течении, года. проверялись в 2-3 мес. Все обошлось. Муж возил шприц в Боткина на экспертизу, но ее не провели, сказали, что шприц старый. заведующая поликлиникой разговаривала с зав. инфекцией, та сказала, что риск есть. но маловероятен. Но он же все равно есть.Был период, что к нам обращались люди(на скорой работаю) уколовшиеся шприцами, брошенные в почтовый ящик. Их дальнейшию судьбу не знаю, т.к направляли сразу к инфекционисту. А вирус геп.В устойчив и к теплу и к холоду. Он даже при соответствующей обработке не сразу погибает. А вот вирус Спида при тем-ре 50 гр. погибает
Старый 20-01-2009, 15:23
ответ для mama2detok на сообщение "Я не работаю конкретно с ..."
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Я не работаю конкретно с инфекционными больными. А конкретно скажу. У меня старший подобрал шприц и укололся. Сразу была сделана прививка от геп.В. . сдана кровь на вирусы. Потом , в течении, года. проверялись в 2-3 мес. Все обошлось. Муж возил шприц в Боткина на экспертизу, но ее не провели, сказали, что шприц старый. заведующая поликлиникой разговаривала с зав. инфекцией, та сказала, что риск есть. но маловероятен. Но он же все равно есть.Был период, что к нам обращались люди(на скорой работаю) уколовшиеся шприцами, брошенные в почтовый ящик. Их дальнейшию судьбу не знаю, т.к направляли сразу к инфекционисту. А вирус геп.В устойчив и к теплу и к холоду. Он даже при соответствующей обработке не сразу погибает. А вот вирус Спида при тем-ре 50 гр. погибает
Кто же в здравом уме скажет Вам что риска совсем нет. Взять хотя бы термоядерную реакцию. Там должны соединится 2 одинаково заряженных атома. Вероятность такая же, как если бы муха билась бы о стекло, и - раз - оказалась бы с другой стороны. При нормальных условиях исключено. Но крошечная теоретическая вероятность есть всегда